Здравствуйте! Даже не знаю с чего начать свой не большой, но есть надежда интересный рассказ…Я из города Харьков, который находится на Украине. До нынешнего времени, не будучи за границей своего родного государства (даже в России не была), решила, что лучше всего полететь в Турцию не через родной харьковский аэропорт, а и осмотреть достопримечательности Великой Москвы.
Поэтому с мужем искали хорошего московского туроператора, который сможет помочь в организации качественного отдыха и в Москве (всего сутки, но нужно все успеть осмотреть), и, что главное в Турции. Сквозь множество отзывов и огромное количество предложений, удалось найти туроператора Мосинтур (о чем я ни на секунду не жалею).
Мосинтур заблаговременно забронировал железнодорожные билеты в Москву, гостиницу Ибис около Павелецкого вокзала (потому как с Павелецкого вокзала в Домодедово отправляется аэроэкспресс каждые 30 минут, начиная с шести утра), и конечно путевку в отель Salmaral Roxy Premium and Spa 5*.
Москва встретила недружелюбно – было холодно, а потом и вовсе пошел дождь. Но ситуацию спас отель, где мы с мужем с комфортом и уютом разместились. В Москве, кроме Красной Площади, ничего осмотреть не удалось, так как дождь лить и не переставал. Запасшись несколькими матрешками для сувениров родным и близким около станции метро Охотный ряд, мы выехали на встречу с менеджерами компании Мосинтур. За теплой встречей последовал ряд незаменимых советов (повторяюсь, мы и в Москве, и в Турции первый раз). А главное, о чем сообщили – в Домодедово необходимо быть за 3 часа до отлета. Немного поразмыслив (первый аэроэкспресс в 6 00 утра и едет 45 минут, а вылет 8 00), мы пришли к выводу, что стоит слегка понервничать. Но представитель Мосинтур дал очень дельный совет – зарегистрироваться на рейс через Интернет. Во-первых, Вас пропустят на регистрации без очереди, во-вторых, без Вас и самолет далеко не улетит. Проделав эту не сложную операцию на ноутбуке (а если нет ноутбука, то можно воспользоваться интернет кафе) моя душа успокоилась. Остаток вечера был «упоенным»!
Аэроэкспресс – это конечно качество и точность. Мы отправились ровно в 6 00 и прибыли в Домодедово четко в 6 45. Бегом, по-другому это не назовешь, я и мой слегка уставший отдыхать в Москве муж добрались до регистрации. Как и говорил менеджер Мосинтур, далее мы прошли регистрацию без очереди и сели в самолет одними из первых (кстати, летела я тоже впервые).
На турецкой земле в аэропорту Анталия нас встретил дружелюбный гид. Вот имени не вспомню. Отель находится в поселке Кириш, что в 6 километрах от Кемера. Ехали на комфортабельном автобусе мы чуть более часа, но время не сильно замечаешь, когда вокруг такая красота. Даже ту информацию, которую выдавал гид, я не сильно усваивала, потрясенная красотой Кемера.
В отель приехали уже с огромным зарядом положительной энергии и позитива. Фото кстати прилагаются. Сразу, без промедления, русскоговорящая девушка на ресепшн предложила пообедать в ресторане, а после заселиться в номер. Плотно отобедав, и попытавшись сфокусироваться на том, что я сюда приехала слегка похудеть, а не вес набрать, пошли занимать номер.
Отступление. Отель построен в 2011 году, все номера новые, качество очень даже…все функционирует, персонал вежливый, анимация отличная, еда супер – много мяса для мужчин и овощей для женщин, а также сладостей для всех. Большое спасибо аниматору мистеру Музо, и девушкам аниматорам Вике и Оле. Мы с ними подружились и вообще отжигали по полной, но обо все по порядку…
После заселения, мы, как и положено всем «порядочным» туристам, отправились на море. При отеле (я надеюсь пока) очень маленький пляж. Туристы пытаются примоститься друг на друге, но средиземное море просто потрясающее. В сравнении с Черным оно очень чистое, но и более соленое. Муж нырял с пристани и рассказывает (может даже и не врет) видел рыбу большую и маленькую. Бара как такового на пляже нет, есть парень, у которого имеется холодильник, где есть алкогольные и безалкогольные напитки. Вернувшись, встретились с гидом. Который и предложил комплекс экскурсий по Кемеру и Турции. Существует бесплатная экскурсия по Анталии на которую никто не поехал почему-то… ну а в остальном. Первое, что мне приглянулось это БАНЯ.
Собираясь в Турцию, мы прочитали множество отзывов и советов что посетить и где побывать. Одним из главных советов был совет посетить турецкую баню (хамам), причем сделать это желательно сразу по приезду, так как после нее загар ложится ровный и «шоколадный». Я так и сделала. Вечером, встретившись с представителем турфирмы, мы назначили дату и время (утро следующего дня) посещения «центральной бани» Кемера. Названия не помню, но оно будет фигурировать на фото. Так как мой муж не пожелал ехать со мной (был занят изучением местных баров) - я скооперировалась с двумя девушками из Беларуси (мы ехали в одно время). Около 9 утра за нами приехала машина (это входит в стоимость – 30 у.е.).
И снаружи, и внутри баня напоминает дворец. Нас сразу встретила русская девушка, которая рассказала какие процедуры мы пройдем и какие можем приобрести за отдельную плату. Переодевшись в купальники и снарядившись специальными «закутывающимися» полотенцами, которые нам любезно выдали на входе мы пошли в сауну. Потом нас провели в огромную джакузи, после нее была «туманная» комната. Это комната чем-то напоминает сауну (тоже жарко) но помимо жары она наполнена паром со вкусом ментола. Как нам объяснили на самом деле этот пар с какими-то минералами, но из-за того что они сами по себе «пахнут» тухлятиной, то добавляется ментол.
После этого был самый интересный этап (на мой взгляд) – пиллинг. В общем, это такая комната с большими подогретыми камнями, на которые ложишься, и тебя начинают в прямом смысле драить. Используют в этой процедуре специальную рукавичку (которую, кстати, мы потом себе домой купили, они продаются в любом сувенирном или текстильном магазине). Потом следует пенный пиллинг – тоже самое только с пеной. После нас провели на лежаки и нанесли какую-то маску из глины на лицо (за доп. плату можно и на все тело). И в самом конце расслабляющий массаж с использованием ароматических масел. Уехали мы довольные и счастливые, а загар и впрямь сразу же начал «прилипать» шоколадненький.
Вечером, набравшись смелости… в местном баре, решила я поучаствовать в конкурсе красоты мисс Рокси премиум. Муж был в шоке, потому как пришлось устраивать шопинг в местном торговом центре. Торговался он крепко и бойко, но более чем в 2 раза цену на обувь и сарафан скинуть не смог (расстроился сильно) Заняла я первое место, после первого. После была зажигательная, но недолгая дискотека, потому что в Кемер приехал Павел Воля и все поехали туда…ну да ладно…у нас и так с утра экскурсия.
На экскурсию в Памуккале нужно постараться попасть любому туристу, отдыхающему в Турции. Совершив эту поездку не можешь избавиться от ощущения, что прикоснулась к чему-то незыблемому и вечному. Пройдут годы, пройдут века, а город Иеарополис будет незыблем – именно это странное чувство преследует тебя…Римские термы, величественные руины греко-римского амфитеатра, вмещающие в себя множество охотливого до зрелищ народа богатого и бедного…Хлеба и зрелищ…Великие римляне оставили и тут свой колоссальный по грандиозности и размаху след. Но природой человек управлять не в силах. И эти постройки под ударами землетрясений были разрушены, восстановлены и опять разрушены! Ой, опять философия!
В общем, в купальнях поплавали чуть-чуть – итак жарко, а температура в них 36! Хотелось по такой жаре прохладной воды, а тут на тебе! Но зато вода лечебная и в своем составе имеет множество химических элементов, о чем не забыл упомянуть наш гид. Даже с собой набрала, так как говорят, что эта вода положительно влияет на организм, вернее на его состояние.
Вернувшись после столь познавательной экскурсии, мы окунулись в вечернюю жизнь отеля. Как раз вечером началась вечеринка в белом. Белая одежда была только у меня, а муж одел белую бейсболку и решил, что в принципе и так хорошо. Здесь мы и нашли множество друзей из разных стран. Были русские (Москва, Питер), ребята из Казахстана, белорусы, турки – и все за одним столом! Перезнакомились и подружились – в течение всего последующего отдыха были дружной компанией (сейчас в Контакте общаемся)! Большое спасибо ребятам Диме и Ростиславу – фитнесс - тренерам из Казахстана за неисчерпаемое веселье и оптимизм.
Хочется отметить отличную работу как туроператора Мосинтур, так и принимающей стороны. Домой ехать слегка не хотелось, но пришлось. Проблем с транзитом к аэропорту не было. Самолет вылетел четко по расписанию. Турбуленцию при приземлении в Домодедово муж списал на «плотный» московский воздух. Кстати днем в Домодедово можно с ума сойти, все бегают и суетятся, а багажа час ждали, ну это ничего…родная земля ноги грела. Еще несколько часов и поезд уносил нас обратно в Харьков…
Кстати Турция снилась несколько дней, а муж ночью вставал и говорил: «Мне в бар на деловые переговоры необходимо!!!».
Спасибо компании Мосинтур за профессионализм и настолько насыщенный отпуск, в любом случае уже намереваемся только их услугами пользоваться.
PS. Да забыла, ребята кто отдыхал с нами с 21 августа по 28 августа 2011 года, и кто читает этот отзыв, давайте не теряться и где-нибудь встретимся на курортах еще…Хорошо поработаем – хорошо отдохнем!!!