«9 ДНЕЙ В РАЮ»

    Ну вот,прожила еще 9 дней в Египте- совершенно незапланированная спонтанная поездка,как и многие другие в эту дикую,непредсказуемую,а скорее всего для меня уже предсказуемую, страну. Посчитала египетские визы. Только в этом паспорте их уже 19,в старом тоже немного есть.Стало быть, больше 20 поездок за последние шестьлет-таков опыт моего пребывания в Египте. Кстати,только в эту поездку удалось получить бесплатный синайский штамп.

    Как оказалось,это совсем просто.Сказала таможнику,что не собираюсь выезжать за пределы Шарма и даже показала на какую страничку поставить этот самый пресловутый штамп(берегу последнюю сдвоенную страничку для зимнего шенгена).А следующий таможенник,который перепроверяет поставлена ли виза,хитро одобрительно улыбнулся,увидев этот самый штамп.Вот и "всех делов",а уж пугали.....Моя турагент уверяла,что теперь декларационные карточки не выдают пока не купишь марку.Ерунда все это.Работает синайский штамп-теперь сама убедилась в этом.

    Итак,о главном,об отдыхе в замечательном отеле на берегу моего любимого Красного моря.На сей раз занесла меня случайно судьба в шикарный отель с шикарной территорией,прекрасным пляжем и т.д. и т.п.....Может и не собралась бы я в эту поездку,да, подбирая тур для своего сына с друзьями,совершенно случайно ткнула пальчиком не на ту строчку-и вдруг как прошило-ведь это же Ритц,а цена вроде как на простенькую пятерку. Надо брать-такая крутизна за такую цену-так не бывает.Оказывается бывает.Судорожно начинаю искать попутчиков.Муж не сможет,в июле уже отгулял положенные две недели в Хургаде.Обзвонив всех близких и далеких знакомых нашла себе пару в лице родной сестры.Сказано-сделано.За два дня до вылета забронировали таки тур,не веря в свое счастье.

    Дальше пойдут одни восторги,потому что ничего плохого сказать не могу-язык не поворачивается. Действительно Ритц хорош во всем.Респектабельно,умиротворенно,качественно.Такие же ощущения были от посещения Премьер ле Реве в Сахл Хашиш.Но там совсем маленькая территория,а здесь-сад,оазис,все благоухает,цветет,течет,журчит.

    Номер порадовал чистотой,размерами,белоснежными халатами,полотенцами,набором косметических принадлежностей,весами,чайным набором.На всем присутствует фирменный знак.По уборке нареканий нет.Мне кажется,что иногда убирались два раза в день.(Может хаусскипер хотел дважды получить чаевые?)В общем здесь 5.

    Питание. У нас был НВ. Для женщин вполне достаточно. Не скажу,что шикарно,но все свежее,довольно вкусно.Фруктов маловато,а так все нормально.Напитки за ужином дороговаты,конечно,но ничего,мы дамы не пьющие,да и в дьютике запаслись любимой ксюшкой.Так что проблемы не было. После революции практически во всех отелях Египта ухудшился ассортимент в ресторанах.Это объясняется тем,что египетские отели резко снизили цену,приходится на чем-то экономить.Получается,что на питании. Только вот наши ТО не торопятся также снизить цены(наш случай- приятное исключение-горящая в конце августа).Поэтому туристы недоумевают,почему?

    Море.Риф хорош.Пляж просторный.Ощущение,что рядом никого.Шатры тоже очень удобные,закрывают от ветра,хотя его почти и не было.Полотенца новые,можно менять без ограничений(карточек нет).Плавали,плавали,плавали....Много чего видели. За тем и приехали.Плавать лучше в ластах,иногда несло против течения,но не критично.Для тех,кто плохо плавает может быть тяжело.Для детей тоже.

    Территория.Мне кажется описывать ее нет смысла.Надо видеть.Чистота,ухоженность,ровные огромные газоны,всевозможные растения с ярлычками,прудик,фонтанчик-все грамотно спланировано-хвала ландшафтному дизайнеру!

    Несколько раз делали вылазки в город. Прогулялись по Иль Меркато,ходили в Фантазию,в Олд Маркет ездили. Эта часть города довольно ухожена по египетским меркам,но всегда возвращаясь в свой отель,облегченно вздыхали-наконец-то вернулись в наш рай!!


    Так и пролетели 9 дней безоблачного отдыха.Уезжать из этого рая совсем не хотелось.

    Не могу не сказать пару слов о работе всеми ругаемого Пегаса.Для меня этот туроператор стал талисманом удачного отдыха в Египте.Ну вот ничего плохого сказать язык не поворачивается.Вылет туда перенес с 15:30 на 11:00,а обратно вместо 8:30 на 14:45. и тем самым подарил нам 11 часов дополнительного пребывания в раю.

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (9)

    Инна (Москва) (05.09.2011 22:16)
    Как в Египет захотелось!А фото будут?
    И мне бы туда бы, хоть сейчас! Или все же в аптеку? За лекарством от жадности?:)) Благодаря ТАКИМ отзывам, хочется тут же лететь.
    (06.09.2011 08:55)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Наталья (Natalina) (06.09.2011 10:02)
    С уборкой, действительно, так - убираются там дважды в день (до обеда и перед сном, еще и приятный презент оставляют в виде маленьких шоколадок). Ну а питание, это слабая сторона отеля, что до революции, что после (мы, например, впервые там были в 2004 и было тоже неважное). И про море известно, что риф там один из лучших, но есть подводные течения, так что море там не для всех.
    Вера (Москва) (06.09.2011 10:03)
    Ну вот еще один отель в мою копилочку хотелок! оценка-захватывающе.
    Прочитала с удовольствием, как хорошо, что у Вас отлично сложился отдых. И написано с настроением!
    А что такое "ксюшка"?????
    gabi33 (Галина) (06.09.2011 15:49)
    Ксюшка-сокращенно-ласкательное название алкогольного напитка из клубничного фреша и водки. Совершенно дамский напиток, клубничного цвета и вкуса градусов около 15-20.Называется XU-XU. Покупется в наших и европейских дьюти-фри. По крайне мере в Египте его не видела ни разу. Вкусноооо))))))))))))))
    irinus (н.новгород) (06.09.2011 20:21)
    Спасибо!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия