Июль 2011
11.03.2012
Снова решил отдохнуть и снова Таиланд. Лето, на островах немного штормит по этому для начала Паттайа отель на один день, чтобы осмотреться дальше как карта ляжет. И так перелёт 9 часов Тайские авиалинии всё отлично, полёт прошёл незаметно. Самолёт из Москвы был полон мой сосед был из Курской области Тайцами летел первый раз, летел в Камбоджу на неопределённый срок, матушка Россия допекла… Во время полёта кормили и поили на убой. Из выпивки: Коньяк, Виски, Водка, Ром, Битер Кампари, Мартини, Бейлиз, вино белое, вино красное. Мы предпочли коньяк и лимончик, не смешивая с другими напитками. Для детей соки, фанта, кола, спрайт, чай, кофе. Всё это с улыбкой, ненавязчиво, постоянно предлагается во время полёта. Болтали «за жизнь» и вот решили всё же немного поспать не тут-то было, завтрак и посадка. В самолёте было много тайцев, мы сидели в хвосте и нам забыли выдать миграционные карты. Я вызвал стюардессу она извинилась и выдала нам по два экземпляра и ручку в подарок. 5 минут и всё заполнено. Сели отлично паспортный контроль 10 минут. Володя проводил меня до такси, мы тепло попрощались. Перелёт в Камбоджу что-то порядка 150$...
Деньги: Рубль и Бат считайте один к одному рубль чуть больше. В аэропорте обмен невыгодный меняёте деньги только на транспорт до Паттаи или Бангкока. В Паттае курс выше. Рубли в Паттае меняют в паре тройке мест (0,95 -1,08бат за рубль), но чтобы не рисковать берите доллары или евро. Те кто планирует посетить Камбоджу, берите доллары в Камбоджу это самая выгодная валюта там, но принимают и баты и евро (рубли не берут). В этот раз таксист развёл меня на 1200 тайских бат, хотя по счётчику нащёлкало 800-900 до дверей отеля (так, что не стесняйтесь говорить едем по счётчику), но дед был хороший, почему не сделать приятное хорошему человеку? Маленькое отступление. Если летите дикарём как я и забронировали отель не поленитесь и распечатайте карту с маршрутом от шоссе (улицы) Сухумвит до отеля или кондо в Паттае, желательно, чтобы названия улиц были и на тайском языке английский знают не все. Тогда вообще никаких проблем не будет, таксист из Бангкока сам всё найдёт не спрашивая у окружающих.
Теперь об отеле. Брал большой номер Супер люкс 60м2. Номер огромный в нём легко дышать. Гостиная и спальня, балкон, два телевизора, сейф в номере, большая кровать, два кондиционера, два потолочных вентилятора. В ванной комнате ванна и душевая кабины отдельно, раковина и фен. Всё удовольствие 1599 тайских бат, как я понял, если без бронирования, то будет дешевле. Персонал вежливый и приветливый. К вам и вашим гостям вопросов не будет, дополнительных поборов тоже как в отелях- курятниках для наших туристов. Заселение после 14.00, сдача номеров до 12.00. Приземлился я в 6.30, в отель приехал около 9.00 дополнительных денег не попросили, но кушал уже не в отеле, талончик на завтрак дали на следующий день. Отель расположен в 10 минутах пешком до пляжа, рядом улица Паттая центр, вокруг кафешки магазины 7/11, фэмели март, ночная жизнь. В номере два ЖК телевизора 32-36 дюймов, большая кровать, два кондиционера, два вентилятора на потолке, барная стойка, минибар, микроволновка, сейф, стенной шкаф, тапки халат. В ванной есть отдельно душевая кабинка и ванна, раковина фен зеркало, унитаз с функцией беде. Сам номер (супер люкс) просторный, заявленных 60м2 думаю нет, но 50м2 имеется точно. Номер разделён пополам перегородкой на две комнаты: одна гостиная с барной стойкой телевизором диваном креслами и журнальным столиком, вторая собственно спальня с телевизором кроватью сейфом стенным шкафом (см. фото). Имеется балкон где вечерком очень приятненько посидеть за столиком с барышней и бутылочкой хорошего винца и кучей различных фруктов. По идее всё здорово и для отдыха одному-двоим лучше не придумаешь. Можно взять и семейный номер тот ещё больше по площади и отличается наличием нескольких кроватей. Персонал отеля дружелюбный, говорит на инглише- тайглише, так, что кто не сильно шпрехает будет разъясняться на пальцах, но страшного ничего нет вас поймут)). Поставил бы отелю 5 баллов если не минусы о которых чуть ниже. Вообще отель не сравнить с курятниками в которые заселяют пакетных туристов это касается и номерного фонда, и внутренней атмосферы. Есть маленькая стоянка для транспорта.
Теперь о минусах. Не было горячей воды. Не понравилось качество уборки номера. Кому как, но я не любитель полоскаться в прохладной воде и после идти в огромный прохладный номер. Стекло душевой кабины имеет подтёки от воды, мне это не понравилось. Немного далековато идти до привычных злачных мест и торговых центров. 10 минут пешком уже лень. Но в 5 минутах ночной продуктовый рынок. Прожил в этом отеле одни сутки и сменил место дислокации. Об отдыхе в Тае снова писать не буду, там всё отлично.
Немного о транспорте, по территории страны помимо такси, и автобусов можно передвигаться на минибасах (типа нашей маршрутки, но с кондиционером). Если присмотреться в городе найдёте места их остановки билет например до Бангкока 100 бат, автобус стоит чуть дороже. В чём плюс «маршрутки» помимо цены, подвезёт вас практически к отелю, а от автобусной станции до отеля сами понимаете, придётся добираться самим. В этот раз видел много «побитых» туристов причём парами парень и девушка. Видимо мальчик показывает девочке, как он лихо управляется с мотобайком, результат ссадины и ушибы разной степени тяжести. Видимо с каждым годом таких будет всё больше и больше. Байк взять не проблема, проблема не разбиться. Учтите, что ваша страховка не покрывает данных инцидентов. С полицией и больницей будете разбираться сами. Для справки двое суток в госпитале с лёгкими травмами обойдутся вам как минимум в 5000 бат (это для Тайцев), если собьёте кого-нибудь, с лёгкими травмами, полиция может настойчиво попросить у вас 200000 бат. Рассказываю вам это после общения с моими знакомыми из Таиланда.
О еде. Кушать можно везде, но еда бывает очень острая, в принципе можно не говорить «ноу спайси» (без перца или приправ), продавцы вас сами предупредят. Есть там такой «Пок-пок», готовят на передвижных лотках, сырые морепродукты с перцем кучей соусов и трав для тайцев это супер, для Вас- вырви глаз, говорить "ноу спайси" бесполезно, так как состоит из этого самого спайси… В общем Пок-Пок не есть, если не растите в огороде чеснок на карбиде. В центре города есть большой новый супермаркет Central Fectival на первом этаже можно недорого покушать, там много разнообразных кухонь (русская, тайская, китайская, греческая…). При входе оплачиваете деньги на кассе и вам выдают пластиковую карточку с которой вы быстро оплачиваете все блюда. При выходе остаток средств вам возвращают. Поесть дёшево вечером можно на ночном рынке на ул. Сои Бокаут (можно спросить маркет Сои Бокаут вам подскажут) это между второй и третьей улицами, что идут параллельно морской линии.
О связи. В любом супермаркете 7/11 или Family Mart покупаете местную симку 1.2Call или Happy 50 бат(0 бат на счету) или 150бат (100 бат на счету). В Россию звонить 0047(код города) ваш номер или 0097(код города) ваш номер 1 минута 5 бат. Звонки внутри страны с симки на симку 1 бат минута.
Так, что летите сами даже без туроператора и знания языков прекрасно отдохнёте. В Тае без визы вы можете прибывать 1 месяц. Цены на отели можете смотреть на букинге или дверях в Тай. Многие наши туристы просто снимают для себя квартиры в кондоминимумах. Встретил ребят на пляже они летели Катарскими а/л (19800руб туда обратно с пересадкой на одного человека) 20 часов до Бангкока потом сразу в Патаю там не заселяясь в отель начали искать квартиру и нашли: двухкомнатная на месяц 16000 бат и однокомнатная 10000 бат. Это конечно очень жёсткий вариант, чтобы по жаре без отдыха сразу заняться поиском жилья. По этому я выбрал вариант о котором собственно написал. Будут вопросы спрашивайте, постараюсь ответить.
О стране «Таиланд»
О курорте «Паттайя Кланг»
Об отеле «Loft Pattaya 3*»
Номер большой и комфортный, но не был горячей воды.
Завтраки, не очень разнообразные, но вкусные.
Пешком до пляжа 10-15 минут
Думаю для семейных пар и детей отсутствие горячей воды в кране где она должна быть не есть гуд. Для всех остальных подойдёт.
Достоинства отеля
Большие просторные номера.
Недостатки отеля
Качество уборки номеров и только чуть тёплая вода.
Об аэропорте «Бангкок (Тайланд)»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Парковка (удаленность, стоимость)
Парковка рядом.
4.6

За сколько в этот раз брали билет на Тайцев?
Вот же Вы везунчик!
Какое уж тут везение. Скорее это правило.
Наталья (Псков)
20.08.2011 00:09
Подскажите как? Я постоянно держу руку на пульсе, подписана на все спецпредложения - но цены на Тайцев за 22818 не видела никогда!
Наталья, ник Nutrija001 как и вы в комментариях к моему предыдущему отзыву писал примерно как и вы. Смотрите на почте как искать. А что за подписка на все спец предложения поделитесь.
люся (москва)
12.09.2011 14:47
Отлично!!!
MMBosco (Москва)
19.09.2011 00:50
22818 - цена для Thai airways просто шоколадная. Лечу ими 14-го октября, но в пакете, специально узнавал в агентстве, тариф 27 с копейками.. А в пределах 22-х, только Катары или Эмирейтс, но с неудачными длинными пересадками или наоборот, как у Катарцев с ультра-короткими...
07.02.2012 17:12
Такой продуманный чел.... Только охота ли ехать в 20 раз в одно и тоже место???
07.02.2012 17:17
Чтобы точно знать как и куда ехать )))))
07.02.2012 17:22
и ещё поп! для шопинга в Тай не летают конечно, но попутно заглянуть не грех!!! Думаю на 29-й раз никому и в голову не придёт поехать в столь райский уголок!!!
Максим, кому Турция и Египет. А кому Таиланд, Камбоджа Мьянма, Лаос. Да, вы правы, чтобы отдыхать и ездить в соседние страны. Паттая в этом плане удобна. Вы в своём отзыве мой комент заблокировали решили тут напостить? Ну развели вас туроператоры на деньги с королевским дворцом и что? Написал я вам об этом вы и обиделись? Вход во дворец стоит 8 бат, а вам продали экскурсию туда 2700 или всё же за 4200 бат? Я бы вам не написал вы и не знали бы на сколько наших туристов наши же надувают.
RebelMyNewLastName (Мск )
25.06.2012 17:20
Считаю и отзыв весьма вводным и полезным для новичков о повторников, и фото отчет ИМЕННО ПО ОТЕЛЮ образовыми! А то некоторые путают этот сайт с одноклассниками.
RebelMyNewLastName (Мск )
25.06.2012 17:30
Вклинюсь, господа. Чтобы понимать необходимость поездок - необходимо понимать концепту-альную разницу между отдыхами в егитурции и азии. Первое подразумевает алкообъедание с пребыванием на S отеля, второе - в принципе не ограничивает ваш отдых ничем, кроме рамок вашей фантазии. Я в Паттайю поеду и в 3-й и 4-ый раз, это как трамплин, лично для меня, где можно и потусоваться, откуда можно и поехать дальше - на самет, в трат на ко чанг, откуда можно перелететь на Самуи или Пхукет, а от туда в Мск.