«Греческие каникулы. Крит»

    Так как полноценный отчет о наших майский греческих каникулах (Крит, Санторини) требует много времени, поделюсь пока впечатлениями об отеле.

    На Крит вопреки всем своим принципам полетели не самостоятельно, а через Библио-Глобус, т.к. во-первых решение ехать было спонтанным, и мы самостоятельно не успевали с визами. А во-вторых, путем просмотра предложений авиакомпаний стало ясно, что самостоятельный билет на Крит стоил дороже, чем готовый тур с перелетом, трансфером, отелем и питанием завтрак-ужин.

    В итоге купили тур на 7 дней у Библио-глобуса в отель Sofia Mythos в деревушке Бали. Бали расположена четко посередине Крита – что очень удобно – примерно одинаковые расстояния, что в одну сторону, что в другую. Ближайшие города – Ретимно (~ 20 км) и Ираклион (50 км).

    К Библику претензий нет. Документы получены в аэропорту без суеты и нервов, все четко. Улетели, встретили, разместили, забрали, улетели обратно. Свою работу Библио-глобус выполнил на отлично. С гидом так ни разу и не встретились, т.к. у нас была своя программа, поэтому о качестве экскурсионного обслуживания сказать ничего не могу.

    Отель Sofia Mythos состоит из двух корпусов: непосредственно над морем и через дорогу. Причем через дорогу сразу четыре четырехэтажных здания расположенные друг над другом, на горе (Крит вообще оказался очень гористым островом). Самые лучшие номера, конечно те, которые над морем, там и вид красивый и побольше они. Так как путевки у нас были наидешевейшие, то поселили нас естественно через дорогу, но мы и не сопротивлялись. Сначала нас поселили в самом дальнем и самом верхнем номере, кажется 52…. Сказать, что подыматься тяжело, ничего не сказать. С таким раскладом мы не согласились и сразу же отправились к Михалису, хозяину отеля.

    Кстати о Михалисе. В просторах рунета ходят самые разные разговоры о нем. Мое мнение – нормальный адекватный человек, к девушкам не пристает, только если совсем в шутку. Либо как себя поведут. К просьбам/требованиям туристов/отдыхающих очень внимателен и всегда ищет выходы. Сломался чайник – не вопрос сразу же вот замена. Скучно в Бали и нет дискотеки – на следующий вечер в баре своего ресторана устроил ее. Нас не устраивал слишком высокий номер. За доплату мы хотели переселиться в корпус у моря, но там не было свободных мест, но нам тут же предложили посмотреть номер 36 (второе здание, кажется третий этаж) и на эту ночь остаться там переночевать, т.к. время реально уже было 22-00. Мы пошли, посмотрели – ровно вдвое ниже от предыдущего. Утром, только увидев нас, он сам завел разговор о смене номера. Но нам понравился 36-й, и мы там остались. И все совершенно без доплат.

    36-й номер оказался раза в полтора больше предыдущего. В номере присутствовала двуспальная кровать, еще одна маленькая кровать, туалетный стол, душ, балкон с почти си вью, фен, мини-кухня. Так что это даже апартаменты. Телевизора нет, но за 20 евро поставят, кондиционер есть, но пульт выдают за 42 евро. Нам кондиционер был не нужен. Мы наоборот замерзали. Уборка в номере у нас была в принципе без претензий, но мы чес казать только там ночевали, приходили вечером и валились с ног, но когда оставили чаевые, стала заметно лучше.

    Обеды и ужины проходили в ресторане нашего комплекса, так что те, кто жил у моря, ходили к нам. У нас же был и бассейн, правда, маленький. За время нашего там пребывания ни разу не видела, чтобы кто-то им пользовался, но и погода была не очень. Завтраки (с 8 до 10) нормальные, ужины (с 19 до 21) довольно разнообразные – несколько видов горячего, гарнира, овощи для греческого салата, через день выдавали мороженое. Все напитки за ужином платные. Апельсиновый фреш стоил 2,5 евро. За завтраком чай-кофе входили в стоимость. Развлечений в отеле никаких. На ресепшн есть бесплатный вай фай для ноут-бука. Если без ноута на стационарном компьютере, то интернет платный.
    Вообщем, стандартная европейская трешка. Мы большего от нее и не ждали, поэтому все устроило, недостатков не заметили.

    При отеле есть свой ресторан Mythos. Пару раз мы обедали там. К слову сказать, один из лучших ресторанов на Крите в моем рейтинге. Самый вкусный греческий салат я пробовала именно там. Вообще Бали довольно тихая деревушка, еще там есть несколько таверн, но т.к. мы были в начале сезона, они стояли пустые и мы не наблюдали там веселья и танцев. А вообще в сезон там довольно весело. Есть также ночной клуб, кажется «Crazy Horse», но может и не лошадь, но что-то крейзи точно.

    Море спокойное, т.к. это бухта. Пляж песчаный, песок темный, вход в море хороший. Лежаки как водится платные. Есть своя пристань, откуда примерно через день ходит кораблик в Ретимно. Так же туда же или в Ираклион можно добраться и на рейсовом автобусе. Расписание висит на ресепшн. Автобусная остановка находится на главной дороге, идти до нее прилично. Мы быстрым шагом доходили минут за 20, идти в горку. Автобусы ходят примерно каждый час. Стоимость до Ираклиона – 5 евро с человека.

    В Бали мы провели только первый вечер по прилету и в день отлета. Все остальное время катались по Криту, на два дня ездили на Санторини. Прокатных контор много, автомобиль брать удобно – полная страховка минимизирует риски. Автомобили в основном на механике, на автомате единицы. Самые популярные это джипчики – Сузуки Джимни с тентовым или открывающимся верхом. Мы взяли на три дня Микру Кабрио (115 евро) и откатали больше тысячи км по Криту – плато Лассити, Ираклион, Матала и Превели, Грамвуса…..

    Вообще впечатления от Крита…. положительные, но не прям «супер». Обычный европейский остров-курорт. Возможно, плохая погода так повлияла на мое восприятие (а было первые дни прохладно, а два дня дождливо, в море купались только в последние дни, причем местные говорят, что это первый раз за 15 лет такой холодный май). Возможно то, что Крит очень похож на Кипр, где я была уже не раз. А возможно я просто слишком влюблена в Азию и мне не хватало ее экзотики. Я не говорю, что мы плохо отдохнули. Нет, промто для меня на Крите не было ничего такого особенного. Вот, когда мы поехали на вулкан Санторини – это было ВАУ, но об этом есть свой отзыв.

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия