Выбрали страну путешествия ещё в июле.Сразу купили билеты и ждали начала отпуска.А в августе по всем каналам вещания стали сообщать о наводнении в Тайланде.Запереживали... Но всё же полетели.Летели Змиратами,с пересадкой в Абу Даби.Покупала билеты впервые самостоятельно и сделала ошибку.Не посмотрела на продолжительность между рейсами (12 часов) из Абу Даби в Бангкок.Но дело сделано.Решили что ничего страшного будем знакомиться с аэропортом.Но знакомиться пришлось гораздо больше.Рейс задержали на 13 часов,и мы проторчали в Абу Даби больше суток.Иностранцам выдали талоны на питание (завтрак+обед) и номер в отеле.Нам Россиянам только талоны на питание.В итоге мы потеряли один день оплаты отеля в Бангкоке+неудобства в аэропорту.Но далее всё было отлично!!!Заселились в отель "Авалон" в Паттае без проблем (покупали тоже самостоятельно и тоже впервые,волновались).Отель замечательный.Небольшой,семейный,тихий на Джомтьене.Все достопримечательности
рядом.Завтраки достойные,наедались практически до вечера.Из фруктов-арбуз,ананас,папайя,бананы,глаз дракулы.Персонал спокойный,дружелюбный,без всяких претензий. Экскурсии покупали у местного оператора "Жасмин",позвонили и они подъехали к нам в отель.Купили -Нонг Нуч 1200 бат.,река Квай 6000 бат.с посещением водопада Эраван и катанием на слонах,Бангкок 3800 бат.,Ват ян 2000 бат. все цены за двоих.
.Экскурсии проводят качественно и на русском языке.Но потом поняли что можно ехать с любым агенством,будет всё тоже качественно и цены те же.
Конечно хотелось посетить больше,но решили оставить на следующий приезд,ведь надо ещё и массаж поделать.Массаж понравился в институте слепых.Прежде чем пришли к ним мы посетили ещё три салона,но так качественно ни где не делали,да и цена у них ниже.Мы брали 2-х часовые сеансы и прочувствовали на себе качество.Очень довольны.Ходили пешком в супермаркет Лотус,минут 25 от отеля.Питание покупали в разных местах,и всегда всё было хорошо.Покупали фрукты.Их там огромное разнообразие.Привезли в Москву даже,так как у нас такие не попробуешь.Вобщем пробыли в Тае, 15 дней,а уезжать не хотелось.Про экскурсии писать не буду,о них в каждом отзыве много написано.Напишу только о Бангкоке.Везде прошла информация, что его почти полностью затопило.Враки всё это.Затопило только по берегу реки Чао Пра.Да и то жителей информировали заранее и они были готовы.Так что экскурсионная программа в Бангкоке проходит в обычном режиме.Кажется всё о чём хотела написать.Отдыхали с 12.11.2011 по 28.11.2011
О стране «Таиланд»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
Перелёт долгий,от Москвы до Абу Даби 5 часов.От Аби Даби до Бангкока6,5 часов.
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
стоимость билетов на двоих-42000 руб.,отель -43400 руб.на 15 ночей.Массаж-3750 на двоих.На питание тратили в день от 300 до 500 руб.
Об аэропорте «Бангкок (Тайланд)»