Ботаник 2011
Июнь 2011
21.07.2011
Ботаник 2011
Все как обычно. Ботаник как старые тапочки - в меру поношенные, но такие удобные, мягкие, теплые и даже душевные. Можно, конечно, купить новые - с помпошками, ультрафиолетовые и на шпильке 15 см, но пока "такое" ни к чему (да и на шпильках я ходить не умею)... Время поездки - 26.6 - 10.07.2011. Компания все та же - 2 + 2, пацаны еще на год стали старше и теперь им 14 + 8:) С прошлогодней поездки произошли некоторые изменения как в Ботанике, так и в околоботанических делах. Теперь по порядку. В этом году мы решили лететь в Турцию бизнесс-классом. Т.к. у "ТЕЗ-тура", с которым до этого постоянно летали, "бизнеса" не было как такового, полетели с "Санрайзом" и "Аэрофлотом". Приятные мелочи начались в нашем аэропорту ("Кольцово", Екб.). Для бизнес-класса после регистрации и паспортного контроля предусмотрен зал ожидания повышенной комфортности - ковры на полу, мягкая мебель, минимум народу и др. и пр. Дети на халяву (т.е. "все включено") набузгались коктейлей, наелись тирамису, ну и мы с женой бахнули по рюмке капучины, при этом даже попы от диванов отрывать не пришлось - мелочь, а приятно. Далее последними загрузились в А-320 на 1-ый ряд и весь полет занимались своими делами. Возможности трансформации кресел позволяли сделать из них практически кровати, чем воспользовалась жена и продрыхла почти весь перелет, дети трескали фрукты, пили апельсиновый фреш и играли в свои электронные игрушки, ну а для меня нашлась куча свежей прессы и неплохое п/с португальское винишко из винной карты. Ну плюсом к обеду приличный столик из подлокотника, крахмальная скатерть и "человеческая" посуда вместо пластиковых коробок и ложек/вилок. Главным плюсом этого перелета для меня явилось заявление жены: "это был самый необременительный перелет за всю мою жизнь" (и я дал себе слово стараться летать с семьей в будующем "бизнесс-классом"). Забегая вперед, скажу, что на обратном пути из Анталии для вылетающих "бизнесом" есть отдельная стойка для регистрации - вообще в очереди не стоишь и есть отдельный VIP-терминал, но мы в нем не побывали, т.к. там нет дютика, а у нас есть традиция привозить бабушкам ХОшные конинки (экономия с Е-бургом ровно в 2 раза;). Приятная неожиданность ожидала нас в лице встречающего гида "Санрайза" Егора по выходу из анатолийского порта - он поехал с нами до "Ботаника". Т.е. мы уже давно пользуемся индивидуальным трансфером, но "ТЕЗовские" представители обычно доводили до стоянки, сдавали водителю и все - объясняйся при нужде по дороге с водилой как знаешь, а "Санрайзу" зачет и "5+". По пути Егор поведал об экскурсионной программе "Санрайза" в этом году и не зря - именно по его "наводке" мы в итоге сгоняли на пару дней в Израиль (тоже инд. трансфер, тоже с персональным сопровождающим до порта и обратно гидом - девушкой Жылдыз). В "Ботаник" ехали в этот раз хоть и с гидом, но долго - почти 1,5 часа, водитель попался дохлый и упертый, а может он так заботился о туристах, т.е. о нас (а Егор сказал, что это очень правильный водила), хотя когда уезжали - добрались до порта ровно за час. В отеле встетили отельные гиды "Санрайза" Наташа и Ирина, они обе были в отеле все время нашего пребывания, славные девченки и хорошие профи. И вооот мы опять в "Ботанике". Шмотки бросили на рецепшене, за стойкой была Людмила, я отдал ей паспорта и высказал свои пожелания по заселению (а у меня пожеланий было всего два - чтобы днем, когда на улице очень жарко и дети, бывает, дрыхнут в номере, я мог бы на балконе "дозагарывать" и чтобы от гриля дым до балкона не доходил) и пошли завтракать. В итоге нужный нам номер в 12.00 освободили, к 13.00 он был прибран и мы заселились в любимый нами "Парк" в номер с прямым видом на море и "персональной" лесенкой к любимому тихому бассейну (ну а размеры и расположение балкона есть на фотках). Что поменялось с июля прошлого года... Самые большие и позитивные изменения произошли на площадке между лунапарком и кортами. Построены новый аквапарк с тремя горками и достаточно большой детский бассейн глубиной 0,5 м (тоже с горками). Этот угол территории целый день находится в полутени и поэтому размещенные рядом с детским бассейном зонтики и "балишки" очень подходят для отдыха с самыми мелкими карапузами. Само собой к такой зоне отдыха добавили еще один бар, дабы далеко не бегать за "попить и пожевать". По ощущениям, большая часть отдыхающих именно с маленькими детьми перетянулась к детскому бассейну. Мои хлопцы тоже несколько раз бегали на новые горки и !!! пару раз упали на ровном месте - плитка, которой отделано пространство рядом с новым аквапарком, достаточно скользкая, имейте это в виду. Видели за отдых несколько человек с руками и ногами в гипсе - может они такие сразу прилетели, а может и на вышеупомянутой плитке "починились". В любом случае даже на отдыхе необходимо вести себя осмотрительно и все тады будет в порядке. Команда аниматоров практически в полном составе прошлогодняя, особый "респект" Батыру и Саре;) В этом году аниматоры подготовили целое вечернее шоу с участием отдыхающих детей. Вышло классно! Мини-мюзикл по мотивам "Титаника", восточные танцы, юморной номер с трехметровым "микробом в юбке" (танец мелкой девчонки у аниматора на плечах - см. фото), выступление гимнасток и еще куча всего. На Гранд-арене был почти аншлаг - и дети, и родители, как мне показалось, были просто в восторге! В главном ресторане на улице вместо прошлолетних больших зонтов поставили специальные П-образные конструкции с огромными раздвижными полотнами, которые создают тень во время обеда над большим количеством столов - очень удобно и целесообразно (см. фото). В эту поездку наши парни ехал каждый со своим рюкзаком, в которых кроме всего прочего были ролики, ласты и маски/очки. Все, как всегда, пригодилось. Старший даже пробовал покататься в компании с официанткой, которая развозит всяку бяку на роликах, но у них не сильно получилось в силу языкового барьера, ее (в качестве официантки) загруженности и все ограничилось недолгими попутными движениями и несколькими воздушными поцелуями;) Купались как в бассейнах (в основном "тихий"), так и в море. На удивление к гальке стали намного равнодушнее - если жена по ней ходила в купальных тапках, то мы с пацанами обходились и так, тем более что старший за прошедший год специально занимался дома у хорошего инструктора по плаванию и его стал больше привлекать пирс. !!! Прыгая с пирса, а затем ныряя рядом с ним, Артем поднял со дна ключ с брелком № "5..." (по честному не оставили себе на память, а отдали в день отъезда на рецепшн) и карточку на полотенце, которая оказалась очень кстати (пока ездили в Капподокию - с балкона удуло с перил одно полотенце). Что еще.... Мое субъективное мнение - немного хуже стало с некоторыми блюдами (всего пару раз были мои любимые соте с креветками и раза три мясо ягненка), может на еду наложила отпечаток обстановка в египтах и тунисах...? Ну вообще рынок он и есть рынок, в том числе и туристический - все немного взаимосвязано. Сгоняли из "Ботаника" в Израиль и в Каппадокию. По Израилю сделал небольшой отчет, по Каппадокии тоже будет, но чуть позже. И та и другая экскурсии стоят потраченных денег и времени. Немного скажу по Каппадокии - "Санрайз" в лице отельных гидов Наташи и Ирины организовал нам практически индивидуальную экскурсию (мы и так собирались только своей семьей сгонять), добавив к нам трех человек. Петру, Ирине и Максиму из Москвы - привет! Получилось очень даже неплохо - ездили на 10-местом Фольце с замечательным гидом Сюльханом, в итоге и подешевле получилось и повеселее:) А Максим оказался почти ровесником нашему Никитосу - они потом и в отеле вместе потусовались. ...Пальмы все те же, кактусы аналогично, по качеству уборки в номере и обслуживанию в барах/ресторанах никаких нареканий, все быстро (почти молниеносно) и с улыбкой. При заезде попросили вместо пива в мини-бар добовлять газировку и воду, т.к. мне это пиво на фиг не надо. Когда пришел в первый же день чел, чтобы выполнить нашу просьбу - мы были в номере, так вот за небольшую благодарность две недели у нас в мини-баре места свободного не было от воды и шоколада;) В общем отдых, как всегда, удался. Единственное - не удалось хорошо загореть, но зато были хорошие экскурсии, а на ближайшие выходные в Е-бурге обещают + 30 С, дозагараем;) За сим закругляюсь. Удачи всем добрым людям и особый привет тем кто из "Ботаника", в "Ботанике" и только туда собирается (правильно делает)!
О стране «Турция»
О курорте «Окурджалар»
Об отеле «Delphin Botanik Hotel 5*»
Об аэропорте «Анталья»
Парковка (удаленность, стоимость)