Очень достойный отель
Июнь 2011
28.06.2011
Очень достойный отель
В этот отель я попал в 3-х дневном туре Спб-Хельсинки-Таллинн-Спб. Отель выбрал по совету туроператора (Нева), поскольку изначально нам сказали, что трансфер от морского терминала до отелей будет за свой счет, а этот отель в 5 минутах от терминала "А". Правда впоследствии, уточнили, что трансфер все-таки будет, но заказа менять не стал, т.к. кроме удобного расположения относительно Старого города и терминала, в этом отеле отличное Spa и к тому же можно было воспользоваться бесплатно камерой хранения. Заселились мы туда в районе 8 вечера. Никаких проблем ни с поселением ни с русским языком на рецепшен не было. Все быстро и вежливо. Сказали, что утренний Spa (с 8 -11) включен в стоимость номера, но поскольку утром была запланирована экскурсия, а в 12 мы уже должны были выписаться, отправились в SPA сразу после заселения. Пару слов о SPA. У SPA свой рецепшен. На входе одевают на руку электронный чип на ремешке, который является ключом от шкафчика и кредиткой. Стоимость 1,5 часа около 15евро, точно не знаю, потому что с нас денег так и не взяли, но об этом чуть позже. Работает SPA до 22.00. Внутри 2 бассейна с различными элементами водного массажа и несколько бань: с паром, сауна, турецкая. Есть выход на улицу, актуально для хорошей погоды. Внутри большого бассейна - бар, цены ниже чем в Финляндии и на паромах. Купленное записывают на чип, на выходе рассчитываешься (кредитки везде принимают). Прайс бара есть на сайте отеля, ну и, конечно, в самом баре. Коктейль Мохито стоил 6,5 евро. Если ничего не сказать, то получите стакан льда, собственно, как и на паромах, что мне лично очень не понравилось. Вобщем, после дороги водные процедуры - самое то! В 22 вышли из бассейна, заплатили только за коктейли и отправились в номер. Ресторан отеля работает только до 23, поэтому каков там ужин, оценить не могу, не успели:) Отправились на ужин в старый город. До городских ворот с башней Толстая Маргарита через которые сразу попадаешь на улицу Pikk минут 10 прогулочным шагом, еще 10-15 - и вы на Ратушной площади. По какой бы улице вы не пошли к центру старого города, на любой множество кафе и ресторанов. Большенство работает до 23.00, но есть и до 24, возможно какие-то и позже, не знаю. Выбирали ресторан по наличию русского меню и времени работы, т.к. было уже 23. Попался какой-то ресторанчих с хозяевами из Греции, съели у них что-то типа шашлыка под названием "саламяки" с гарниром и два бокала вина - где-то 40 евро за двоих. Съедобно, но не ах! На поиски какой-то экзотики просто не было времени. Потом еще дошли до Ратуши, т.к. была суббота гуляющих очень много и вернулись в отель. Да, кстати, внутри отеля все коридоры подсвечены мигающими разноцветными лампочками, ощущение, что идешь по какому-то космическому кораблю. Оснащение номера тоже современное, стекло, метал, зеркала. Все фото на сайте соответсвуют реальности, парочку своих я тоже выложил. В номере есть все необходимое, включая махровые халаты и электронный сейф, заполнен минибар. Вообщем, денька на 3 остановиться самое то. Завтрак с 8-11, мне очень понравился, было все, что обычно на завтраках, похожие завтраки в Швеции, только были еще и горячие блюда -тефтели, куринные ножки. Вкусные блины, вообщем все очень достойно. Мы пришли в 10 все позиции при нас продолжали пополнять. При расчете с нас ничего не взяли, я ожидал, что снимут за SPA, но видимо зачли утренние часы. Вещи поставили в камеру хранения, за хранение ничего не платили, и отправились изучать Таллинн, но это уже другая история. Я бы рекомендовал этот отель для остановки. Кстати стоянка там есть и, похоже, бесплатная, напротив, за торговым центром, но меня это не интересовало.
О стране «Эстония»
О курорте «Таллин»
Об отеле «Tallink Spa & Conference Hotel»
Ленинградская область