Отдыхали с супругой с 18.05.2011 по 29.05.2011г.. В Египте были в первый раз. По поводу питания и звёздности египетских отелей я читал, поэтому изысков не ждали. НО, питание очень даже приемлемое. Хватало всегда завтрака, обеда и ужина в основном ресторане. Мясо всегда присутствовало, в разных видах. Гарниры тоже разные. Про сладости и говорить нечего.  Фрукты были: дыни, арбузы, яблоки, персики, финики. Единственный небольшой минус, смотрите что кушаете, особенно ваши детишки. Иногда мясо в котлетах не дожарено, овощи могут быть плохо помыты. Это не придирки к питанию, а просто добрый совет. Очереди конечно же бывают, да и где их не бывает, наверное только там где вообще не едят. Что хоть я всё про еду.
Пляж отличный. Не знаю как правильно это называется, лагуна, бухта, залив. В общем, волн не бывает при любом ветре. Вход песчаный.  А через метров 20, к вашим услугам коралловый риф. До этого я с маской ни разу не плавал. Красотища неописуемая. Ласты и маску брал напрокат у ребят на пляже, причём не у тех кто «аква-центр», а у работников пляжных, там ,где полотенца выдают. Дешевле, да и иногда просто давали без денег. Лежаки всегда находились свободные, во сколько бы не приходили. В бассейны даже не окунулся, как и горки не освоил. Да и с таким морем,  плавать в бассейне - это «извращение».
Вообще персонал доброжелательный. Нигде я не видел так хорошо говорящих на родном языке местных. Причём не только персонал отеля, да и «арабы» в целом, как будто с наших южных республик, с акцентом. Самое было удивление, когда пришёл чинить горячую воду мастер в номер. Я значит, на своём ломанном английском пытаюсь ему объяснить что-то, а он мне на русском молвит, мол, не волнуйтесь, через час всё будет работать. Чаевые мы иногда давали. Дискриминации в барах я не заметил. Да и просто будьте вежливы и чаще улыбайтесь. Мне не сложно было от пляжного лежака отнести в бар пустой стакан, например, а так, наши русские люди по 5 раз сходить за пивом  всегда рады, и стаканы кучей оставляем на песке и идём в номер. Мы ж цивилизация, мы ж Европа.
Жили мы не в основном корпусе, и не в бунгало. Чуть правее амфитеатра двухэтажный корпус номеров на 40. Удачное очень расположение. Мне кажется, что с  дальних бунгало тяжеловато ходить в основной ресторан. На пляж можно или по лестнице, или по дороге. При этом ездит отельная машинка ещё, из бунгало вроде тоже возят. Каюсь, 100 метров до пляжа ездили иногда на машине, это уже лень совсем одолевала.
В целом можно сказать, минусов у отеля значительных нет. Только если придираться, то можно найти кучу всего.  Ехать нужно с настроением на отдых. Вернулись бы мы в этот отель? Однозначно – ДА. Побывав там, понял почему люди возвращаются туда снова.

1. Нет ли на территории отеля местных, пытающихся впарить какую-нибудь экскурсию, массаж и т.п. В прошлый раз в Египте сильно раздражало.
2. Как в отеле с очередями в ресторан и местами на пляже? Есть проблемы или доступ свободный?
3. Как там с загаром топлесс (это для женской половиныкампании) :-)
Мitkol- вы жили в новом корпусе, рядом с горками и амфитеатром? Подскажите , на какую цифру номера комнат в этом корпусе.
Мечтала три года об этом отеле. Летим с 5 июля из Москвы на 15 дней!!!До встречи Nabila!
Буду очень благодарна за ответы!