Время отдыха с 27 марта по 9 апреля 2011 года.
Про отель Tropical Garden Resort и пляж Ката написано немало, скажу лишь, что в этом отеле мы останавливались и в прошлом году. Хотелось, конечно, попробовать пожить в другой части острова, но, в конце концов, выбор был сделан в пользу любимой Каты)) Отзыв тогда так и не написала. Большой плюс отеля – проход к морю через Ката Маму (через дорогу от отеля). А еще от него недолго идти до Ката Ной. На ресепшен нас вспомнили по прошлому году, поэтому я думаю, возле двери в номер висела приветственная открытка «Добро пожаловать домой» и венок из орхидей плюс тарелка фруктов в номере. Ну очень приятно было! Номер нам достался на первом этаже во втором корпусе у бассейна с прямым видом на море и островок Пу (№ 2107). Не очень хотелось жить на 1 этаже, сначала хотели менять, но передумали. Преимущество 1 этажа – можно не выходя из номера и не обходя корпус оказаться в бассейне, просто перелезть через свой балкончик)) Пару раз мы так и делали, когда никого в бассейне не было. В день приезда и следующие 4 дня шел дождь, причем не на 2-3 часа в день и под вечер, а и днем и ночью, почти не прекращаясь. Да так, что ни моря ни островка видно не было! Странно для марта. На море красные флаги да и ветер приличный, поэтому купались в бассейне, под зонтом гуляли по пляжам: проходили туда и обратно обе Каты и пол-Карона, массажи, кафешки вот и все развлечения! Один день провели в Джангцейлоне. Поднимали себе настроение в аптеках Boots. Кремов и прочей радости Sabai-arom куплено около 7 кг! Перевеса не боялась, потому как на Пхукет предусмотрительно прилетела с сумкой весом 8 кг. На 5 день стало тоскливо, потому что если погода не изменится, то накрываются экскурсии по островам. Наконец, на 6 день прекратился ливень, стало появляться солнце. Было решено сначала подзагореть, а уж потом на острова. Все экскурсии брали на улице как и в прошлый раз. О ценах. Мы не особо торговались, так как пришли к тому, что устраивало обе стороны, да и упираться насмерть желания не было. На разных ресурсах читала, как люди с пеной у рта выторговывают лишние 20-100 бат. Не хотелось. Правда.
Но при большом желании конечно, можно.
Джеймс Бонд и каноэ – 1300 бат.
Были на ней в прошлом году. Очень впечатлило. Захотелось еще раз по знакомым местам. Очень понравилось. Вроде бы тоже самое, но по-другому. На этот раз нас на каноэ, индивидуально так сказать, довезли до самой скалы-бутылки, покатали вокруг ее основания и высадили к цыганам и жемчугам, а в прошлой раз доставка была с корабля на лонгтейле коллективно. Обратно тем же порядком. В общем, поехала бы и в третий раз.
Остров Райя – 1200 бат.
30 минут на спидботе от пирсов Чалонг или Равай. На острове есть небольшой отель. 2 шезлонга, зонт и столик стоят 200 бат. Отдых на белом песочке, снорк и кормление рыбок. Обед в глубине острова, возвращение на Пхукет. Получились красивые фотки.
Остров Кхай – 900 бат.
Песочек здесь тоже белый. Цена на шезлонг и зонт тоже 200 бат. Шезлонги не пластиковые лежачие, а сидячие, навроде стульчика рыбака со спинкой. Подойдя к острову, обалдели первый раз. Второй обалдели на Пхи Пхи, но об этом чуть позже. Суп из китайцев. Густой и яркий, потому что все китайцы в оранжевых спасательных жилетах стоят по колено в воде. Кормят рыб. С большим трудом удалось найти свой кусочек моря метр на метр чтобы пофоткаться с рыбками. Русских на этом острове не встретили, а вот на Райе наши были.
Симиланы – 2200 бат.
Здесь были в прошлом году. Что тут скажешь… Поеду еще, несмотря на дорогу, но уже на 2 дня.
Пхи Пхи – 1500 бат.
Тут я уже была в 2009 году. Фотографии выложу, потому как я такого количества народу в Maya Bay не видела ни на одной фотографии! Песка не было видно! Подплыв, сначала мы увидели только спидботы (не считала, на фото видно). А выйдя на берег испытали шок от безумного количества людей. Смотрите сами. Мы решили не купаться здесь, пошли вглубь острова, надеясь побыть наедине с природой. Щас! Везде протоптаны тропы, люди, как и мы, ищущие уединения, в глубине идет строительство чего то, а дойдя до Loh Samah Bay мы вообще оказались в очереди из желающих подняться по лестнице на небольшой вьюпойнт. Прекрасные были места. Очень жаль, но туда я больше не поеду (имею в виду экскурсию на Phi Phi Lay).
Краби 1 день – 1700 бат.
В Краби я уже тоже была и тоже на экскурсии. В прошлом году ездили на спидботе, в программе были острова Hong (не путать с Хонгом в Пханг Нга), Talay Waek, Poda, Chicken и обед на Railay. На пляж Phranang нас тогда вы высаживали, так, показали с лодки. В этот раз программа немного отличалась. От порта Расада на большом трехпалубном лайнере плыли 3 с небольшим часа до Ноппарат Тара, где нас пересадили на пришвартовавшийся прямо в море спидбот. К слову сказать на этом же корабле люди плыли дальше на Ланту. В этот раз вместо острова Хонг был пляж Прананг и пещера. Все было прекрасно организовано и в тот и в этот раз.
На следующий год планирую такой маршрут: Пхукет (пляж Най Харн 3 дня)-Пхи Пхи (пока не решила где именно 4 дня)- Краби (Railay beach 7 дней)-Бангкок 2 дня.
Так как первые 5 дней лил дождь и времени могло на все не хватить, все экскурсии пришлось брать одну за одной, каждый день. Так что наплавались мы на год вперед)))