Отдыхали с мужем в Chrissi Amoudia 4* с 3 по 10 мая 2011г. В отель мы приехали уже в 14-30. Сразу одели нам наручники, бунгало дали с видом на море, хотя мы оплатили без вида. Сказалось видно то, что отель недавно начал работать и отдыхающих было не много. В номере не понравилась ванная. Душ расположен не правильно, да и ванна наклонена так, что вода стекает постоянно на пол. Кроме жидкого мыла ни чего нет. Очень не удобно было, что на одеялах не было пододеяльников, только простынь. Уборка без нареканий. Территория маленькая, чистая, ухоженная, зелени много. Питание нормальное, но не очень то разнообразное, из фруктов яблоки и апельсины, хотя уже была клубника. Плохо, что на обед и ужин не дают чай, кофе, т.к. выпечку мы привыкли запивать не вином и ЮПИ…. Кофе и чай в это время можно пить в баре. Кофе не очень. Анимация работала нормально. Отношение к русским такое же как и к немцам и голландцам. Бассейн на территории был холодный. До моря, если выйти из отеля, то вправо, метров 400, а если влево метров 700. Море во время нашего отдыха было не спокойное и холодное, градусов 18. На следующий день после прилета мы поехали на экскурсию остров Спиналонга, после того, как мы поглядели какие дороги, машину расхотелось брать… Просто взяли еще экскурсии и все. На экскурсии лучше одевать кроссовки, т.к. кругом камни. В город и на пляж ходит автобус бесплатно, можно на рецепшене узнать расписание. Мы ходили пешком в город, правда дорога тяжеловата… спуск, подъем, спуск, подъем… Что удивило, что соседние магазинчики по цене не отличаются почти от городских. Масло можно закупить прямо перед отлетом в дютифри. Да это может и лучше, т.к. груз должен быть не более 30 кг. на один чемодан. Даже если вас 2-3 человека на один чемодан. т.к. в Греции запрещено поднимать мужчине более 30 кг. У них очень серьезно работают профсоюзы... При нас семью заставили перепаковать чемодан, он весил 35 кг. Уговоры не помогли, хотя он был один на 3-х человек. А если масло упаковываете в багаж, то упаковывайте хорошо в полиэтилен, т.к. у нас протекли немного банки в жести... Хорошо, что мы предусмотрели это... Отель тянет на 4 звезды, но если бы мы ехали в сезон, брали бы первую линию. Отдых получился очень насыщенный, но в тоже время спокойный…Видно из-за самой окружающей атмосферы…
О стране «Греция»
О курорте «Аниссарас»
Об отеле «Chrissi Amoudia 4*»
Элленн, я тоже удивилась, причём тут ванна и наклон:)
Если в описании отеля не было указано-подогреваемый бассейн, то он, естественно, холодный. А какой же ещё?)
В мае море ещё мало где прогрето до 25 градусов, если вы в Европе или рядом) Просто надо было быть к этому готовым...
Начало сезона в многих отелях-это полусонное состояние...)А пододеяльники и гели-шампуни одноразовые надо было просто попросить, может?:))В 4-ке это должно быть)
Не поняла-а что с дорогами на Крите не так? По-моему, пекрасные дороги! Я ничего страшного не заметила:)
Машину брать-прекрааасно!
И я согласна с Эллен-Крит замечателен! Санторини-чудо!
дороги "замечательные" пока ехали в пещеру Зевса 2 перевертыша видели. зачем такие нервы. да и не дешевле брать машину на семью. если только скидываться.
а вода после душа раздражает, да и половые тряпки естественно не предусмотрены. и пионерлагерь не хочется вспоминать (это по поводу одеяла). когда я еду "дикарем" в поход, я к таким мелочам и не придираюсь, но в 4 звездах хочется комфорта...
Взять машину на прокат на семью-это намного дешевле, чем покупать экскурсии у туроператора. Мы арендовали машину на Крите на 7 дней и очень много что посмотрели и при этом съэкономили деньги, ежели бы мы покупали эксурсии. Дороги действительно на Крите экстримальные. Едишь и адреналин ощущаешь)))). Но если не гонять на серпантине, то дороги замечательные.
Люди, а у вас как с арифметикой??? давайте посчитаем. Возьмем экскурсию остров Спиналонга, у оператора стоит на 2-х 120 евро. проходит она с 8 утра до 7 вечера. аренда машины через туроператора - 90 евро, бензин 1 литр 1,6 евро, проехали мы примерно 80 км. = 10л., обед пусть 20 евро. итого 126 евро. Нам эта экскурсия обошлась в 120... да, конечно вы скажете, что нужно брать машину на улице, но и в таком случае и экскурсию можно брать в уличных агентствах, как мы потом и сделали. они на 15-20 евро дешевле на человека, чем у оператора... и про страховки мы все знаем, все тонкости... И смысл???
С арифметикой как раз у всех все в порядке. Машину надо брать только на улице или при отеле. В пик сезона авто обходится порядка 30 евро в сутки. А вот теперь посчитайте: покупаете путеводитель дома, смотрите что хотите посмотреть. историю этих мест, берете машину и вперед. Экскурсии туопрератор предлагает за 60 евро на человека, а вы тратите 30 евро в сутки за аренду авто ( могут поехать сразу 5 человек)+бензин+еда (порядка 30 евро). При этом вы посещаете не одно место, а можете посетить сразу несколько мест. Мобильность это главный плюс. А мы с мужем и дочкой в отличие от организованных групп побывали в таких закутках на Спиналонге, куда вас гид не поведет.
Что за грубые подсчеты? 10 литров на 80 км-это 12.5 литров на 100 км. В связи с этим хочется узнать марку этой "чудо" машины за 90 евро в сутки. Что вы имели в виду под тонкостями страховки? Ни один здравомыслящий грек не даст туристу машину без полной страховки, что у туроператора. что на улице. Вы забыли уточнить, что еда не входит в экскурсию у туроператора. Ваша экскурсия проходила 11 часов. Я предполагаю, что по серпантину на автобусе ехали вы часа 2.5-3. А если брать машину как мы на несколько дней, то плуччается еще дешевле. А вот теперь посчитайте -120 евро за одну экскурсию или взять машину на 5-6 дней и объездить почти весь остров.
Абсолютно сгласна со Светланой! Мы брали машину на Крите на 3 дня всего, и то мнго чего увидели. Брали при отеле, кстати. У операоров бешенная накрутка. А уж если дней на 6 брать -то точно весь остров можно объехать. Машину БЕЗОПАСНО брать при отеле и даже в уличных агентствах, коих там на каждом шагу! А вскладчину, человека на 3-4, так вообще замечательно! Мы вчетвером уместились спокойно в Сузуки Свифт:)Делится аренда и бензин на всех-и получается куча впечатлений и мобильность, независимость от группы, индивидуальность маршрута и возможность распоряжаться своим временем самим за НЕБОЛЬШИЕ деньги))) Хочешь-едешь, хочешь-сделал остановку перекусить, искупаться, хочешь-завис в магазинах.
ЛЮДИ, вы можете внимательно читать отзыв. Я пишу, я ездила с мужем... И НЕ В СЕЗОН.... И не искала попутчиков.... нам предлагали эти цены. и как же вы весь остров проедите минуя серпантины???
Виктория, а что, если вы с мужем, то вскладчину машину уже брать религия не позволяет?)) Вам же никто не предлагает в номер попутчиков заселить)) Другое дело-вы не хотели. Ну тогда и платить пришлось по полной, оно ж и логично)))
а где вы там увидели прям уж такие серпантины страшные? Вот на Санторини-да,там такие дороги- мама не горюй..)))А на Крите нормально, если не гнать, а ехать спокойно-не страшно ниразу!)))
А почему я должна искать с кем скидываться. мы с амостоятельные люди, да и вполне обеспечеенные, чтобы экономи копейки... сколько русских в нашем отеле отдыхало ни один не брал машину. ездили на экскурсии. это не только мое мнение. максимум молодежь брали квадроцикл по окрестностям поездить... да ин на улице стоит минимум 30 евро, а если помощнее 60... а по поводу дорог, видно вы в горы не ездили... а до города у нас ходил автобус бесплатный...
Начнем сначало. Если вы Виктория такая обеспеченная, то зачем надо было поднимать вопрос о ЦЕНЕ? Далее по порядку. Греки разумные люди. Ни Виктории из Челябинска, ни кому бы то ни было они НЕ ДАДУт машину без полной страховки. В греции (точнее на островах) есть только три пункта, которые не входят в страховку: зеркала-очень узкие дороги, днище и резина-т.к. туристы любят съезжать на грунтовые дороги, не имеея навыка (не мое -не жалко). Следущее: мы на Крите брали две разные машины. Наездили 1400 км по серпантину. Мы были в 2008г. и уже заканчивалось строительство скоростной магистрали через весь Крит. Пример из жизни: заехали мы по серпантину на высоченную гору с видом на море и решили сфотографировать всю эту красоту, и не учли силу ветра. Я хрупкая женщина не удержала в руках открытую дверь, которую ветер успешно загнул на крыло, вырвав ограничитель (к слову сказать- это был Сузуки Свифт-конструкция крепления ограничителя было С-образной, а не как у всех О-образная). Когда отдавали машину, на ломаном русском )))) муж объяснил греку, что сильный ветер пух и дверь бух. Грек поцокал языком и сказал ОК. Следующее: туроператоры, которые вам предлагают машины, сами берут их в уличных конторах, только со своим интересом и отсюда цена получается завышенная. Серпантины действительно страшные. Мне справа от мужа было очень страшно ехать в машине. Я периодически закрывала глаза, НО какое качество дорожного покрытия. И полное уважение к другим участникам дорожного движения сглаживает все страхи. На Крите преимущественно дороги с одной полосой в каждую сторону, но широкие обочины. Если ты подъезжаешь к впереди идущей машине, то тебя уважительно пропускают, съежая на обочину не сбавляя скорости.
Виктория, берите машину, отдыхайте и ничего не бойтесь.
".... да и не дешевле брать машину на семью. если только скидываться...." Это Ваши слова. С таким же успехом я могу вас обвинить в рекламе экскурсионных туров. Что касается нашей рекламы, то машину, в которой мы оторвали дверь, единственный раз была заказана через туроператора и это был первый и последний раз, потому что было дорого. И еще наш вопрос повис в воздухе. Что это такая машина за 90 евро? И не надо переходить на личности: типа сам дурак. Нас можно только обвинить в нелюбви к Египту и Турции.
Светлана! вы внимательно почитайте мой отзыв... я там не писала ни слова о цене на машины. это в комментариях, когда меня вынудили ответить на этот вопрос... а машина, Peugeot , наиболее подходящая нам, т.к. муж очень высокий и я не маленькая...
Светлана! на личности вы перешли... Я единственное пишу свое мнение и свои впечатления... И еще, я привела пример одной экскурсии, где обед аключен (не буду рекламировать ее)... это по поводу того, что вы все знаете....
Дальнейшую дискусию считаю бесполезной. Тоже самое что в стенку мячики пулять. Для вашего сведения у пежо огромное количество моделий. У меня муж 190см и профессиональный водитель. Мы 2 дня ездили с комфортом даже в киа пиканто. Такое впечатление, что вы сказали не подумав про 90 евро за пежо. Поэтому вы решили съездить на экскурсию. А туроператор по вашему не знанию пытался вам впарить машину за 90 евро. За эти деньги в Греции предлагают в сезон большие машины, а не малолитражки.
Масло оливкое, мед из темьяна, вино, да и кучу всего ни в коем случае не надо покупать в дути-фри, как вы советует (это тоже самое, что в Крыму покупать турецкие персики). Все это лучше покупать у производителей в деревнях-это дешевле и это настоящий продукт. В дути фри только "Каламата", которым завалены все магазины Москвы. Вообщем Виктория вы не почувствовали атмосферу ГРЕЦИИ. Перед вашей поездкой в Грецию вам надо было почитать отзывы. Вообщем Ваше направление это Турция и Египет. Счастливых Вам путешествий! P.S. Экономия должна быть экономной.
Светлана! Зависть плохая штука!!! Почему вы думаете, что можно навязывать свое мнение???А у меня муж более 190 см. и на Пиканто он не ездил и не собираеся ездить... И для не слышаших, мы ездили НЕ В СЕЗОН...
Какие то фото у Вас не очень удачные, ощущение что в разных отелях отдыхали..... Естественно что после турецких пятерок Греция Вас не впечатлила,Крит для более активного и познавательного отдыха :)
Когда нам не нравится отель, я ставлю соответственную оценку. а этому отелю я поставила 5... Да и пишу отзыв я не ради оценок... меня удивили нападки по поводу моих замечаний... если бы мне нужен был крутой отель, я бы не брала 4*. просто мы решили, что большую часть отдыха будем вне отеля, вот и выбрали этот. а нападки по поводу проката авто и вовсе... это наше решение... и почему я должна оправдываться.
Машину брать-прекрааасно!
И я согласна с Эллен-Крит замечателен! Санторини-чудо!
Виктория, берите машину, отдыхайте и ничего не бойтесь.