Rehana Beach Resort & SPA 5*
Апрель 2011
13.05.2011
 Rehana Beach Resort & SPA 5*
Дорога от аэропорта заняла 15 минут. Таким образом, около 4 утра по местному времени мы были в гостинице. Правда до 11.00 заселиться не удалось даже за отдельную плату. Поэтому в нашем распоряжении по системе all inclusive был лишь ресепшн :) С первыми лучами начал одолевать приступ голода. В гостинице работал бар главного корпуса, где мы заморили червяка 'фрешами' из клубники и гуавы по 3$ за каждый. Первый раз пила фреш из пластиковых канистр. Весьма оригинально, но приторно.
И вот дождавшись 7.00, мы решили действовать на поражение голода. Персонал предложил купить завтрак, так как мы еще не постояльцы Rehana и у нас нет браслетов. Но все русскоговорящие в майках с длинными рукавами пошли без них. Такие моменты позволяют мне гордиться своей нацией и пользоваться ее отличительными признаками.
Обслуживающий персонал приветлив, с характерной чертой преданности своему делу. Если он - открывальщик зонтиков, то занят только этим. Если чистильщик бассейна, то не будет обменивать полотенца, а только стоять с пылесосом и смотреть на женщин, делающих аэробику, и т.д. Что касается обслуживания в ресторане, порции кладут мизерные, даже после того, как отстоишь очередь длинною человек в 10. Видимо недавняя революция внесла разлад в процесс 'выдачи' блюд в ресторане. Зато у нас была уникальная возможность выпить местное вино из бутылок Martini Asti:) За 10 дней отдыха смены блюд не было: все одно и тоже, только разных степеней свежести и разогрева. Представляете, даже фрукты в закрытом доступе, т.е. стоит человек, который кладет на тарелку фрукт в количестве одной штуки. Да и выбор невелик: яблоко, гуава, банан, финик. Одним словом гастрономия хромает.
Номера приличные, убираются каждый день. А вот пляжные полотенца - 'фи'. Если вы брезгливы как я, настоятельно рекомендую брать свои, дабы не пользоваться прелыми и в пятнах.
Территория большая, анимация мертвая, пляж отстой. Приезжая на море, обычно загораю на пляже, но в данном случае и с конкретным пляжем, обходилась бассейном. На территории их достаточно - возле каждого корпуса. Днем возможно побыть вообще в одиночестве и тишине. Есть горки и детские бассейны. С берега вход в море возможен только при наличии спецобуви. А вот с пирса по лестнице можно босиком, но желательно в маске, ведь перед вами откроется разноцветный мир порхающих рыб Красного моря.
Как-то забрели в клуб гостиницы. Лучше б не забрели. Очень много русских отдыхающих в разной степени опьянения и подпрыгивания: кто-то на одной ноге, кто-то – на двух. Поэтому, чтобы разнообразить свой 10-дневный отпуск мы решили отправиться на экскурсию.
Holy Land. До границы Израиля всего 260 км. За 210$ экскурсия включает:
-дорогу до Святой Земли и обратно;
-отличного! русскоговорящего гида - эмигранта;
-остановку и купание в Мертвом море;
-обед и ужин.
Экскурсия просто супер! Сначала думали купить с улицы, так как это намного дешевле, но решили не рисковать и остались довольны. Опытный гид держал внимание на протяжении всего дня. Кстати обед и ужин сносные, даже лучше чем в Rehana.
Для любителей клубной жизни стоит поехать в населенный пункт Naama Bay, где находится большое количество клубов, кофеен и баров, есть даже имена мирового масштаба такие как Pacha, Hard Rock, Starbucks. Танцевали в Pacha. Вход 34$ и комплимент от заведения - коктейль на выбор. Интерьер прикольный, есть магазины с одеждой и аксессуарами с символикой клуба. Огромное количество арабов на танцполе. Если вы любительница экстрима - вам туда! А еще можно получить дозу адреналина, сэкономив $, для этого просто прогуляйтесь без сопровождения по Naama Bay. Мне вообще непонятно как можно «женсоветом» гулять в Египте. Если нас с супругом одолели до такой степени, что в клуб мы шли окольными путями, где нет магазинов.
Ставлю слабую 4! Одно радует, что сумма рубликов, которую мы отдали за путевки, соответствует оценке.
О курорте «Набк-Бэй»
Об отеле «Rehana Royal Beach Resort & Spa 5*»
Ростов-на-Дону