Porto Carras– гостиничный комплекс, состоящий из двух отелей. Отель Porto Carras Meliton Thalasso&Spa 5* более респектабельный, отель Sithonia более демократичный. Мы отдыхали в Meliton.
При въезде обязателен депозит 100 евро с номера, чтобы потом спокойно пользоваться услугами баров. Номер был с видом на море. Meliton в отличии от Sithonia с одной стороны омывается морем(если можно так выразиться).Питание в Meliton только завтрак и ужин. Напитки бесплатные только утром. Кухня потрясающая, на любой вкус. Есть и здоровая пища, есть для любителей жирной и тяжелой:)Ресторан имеет большую площадь внутри и 3 веранды (1-вид на гавань, 2-вид на море, 3-вид на море и лагуны).Всего 4 ресторана. А также бичбар, с официантами, которые приветливо принимают заказы, пока ты румянишь свой зад.Зонтики:солома+дерево. Шезлонги-сетка, что позволяет полотенцам быстро высыхать за счет фильтрации."Пляжный набор"-бесплатный. Также на территории отеля имеется детская комната для игр, детский бассейн с горками, детский мини парк, который включает в себя большое количество всевозможных горок, качелей и всяких детских утех:).
На территории: 1 бассейн, лагуны и маленький бассейн джакузи с баром-очень удобно:)В отеле имеется SPA центр, где опытные специалисты могут предложить вам огромное количество услуг для души и тела. Кстати говоря Meliton SPA считается одним из лучших в Европе. Тренажерный зал, хамам и сауна- все имеется. Отель предлагает услуги няни, бизнес офис, wi-fi, мини бар. В гостинице находятся бутики, которые предлагают часы, одежду, украшения от мировых производителей.
!К слову о шоппинге! Шубы покупать стоит в Касторье, так как именно там находятся фабрики по пошиву шуб. Цены от Российских(а именно Ростовских)не ушли далеко вниз. А шубку все-таки стоит купить."Почему?"-спросите вы. Да потому что там огромный выбор на любой вкус и отличное качество. Что из себя представляет фабрика: верхние этажи это магазин, в подвале шубки шьются, шкурки покупаются с Италии на аукционах, обычно позади фабрики имеется бассейн, что свидетельствует о том, что хозяева и живут там же)Торгуются очень хорошо. НО!!!!!Не пристают-хочешь бери, хочешь не бери. Твои деньги и ты вправе ими распоряжаться сам!Поездка стоит 20 евро с человека. Ехать 3 часа в одну сторону. Я отвлеклась от Мелитон:) Огромная территория комплекса Porto Carras включает в себя как вы уже поняли 2 гостиницы, а также поля для гольфа, конюшни, винодельню, казино, футбольное поле, теннисные корты и свою гавань. Гавань-это отдельная тема-там все пропитано романтикой... Территория Porto Carras настолько большая, что предлагает услуги мини поезда (как в лунапарках- детские).В холле висит расписание, когда он прибывает и каким маршрутом следует. Вы можете выйти на остановке, а можете просто прокатиться и насладиться зеленью растущих повсюду олив. Гавань, ах эта гавань...Вы можете припарковать свою яхту там, а если у вас ее еще нет, можете взять в аренду. Причем капитан идет в комплекте:)Также гавань имеет остановку "морского трамвайчика", который тоже по расписанию за 2,5 евро отвезет вас по морю в близлежащую деревушку Неос Мармарас. Очень увлекательная поездка, которая позволит открыть вашему взору потрясающие виды. Море кристально чистое. В деревушке можно купить сувениры, попробовать кукурузу на гриле, пошляться по улочкам, поужинать на берегу моря, словом ощутить местный колорит. А потом пешком вернуться в Мелитон (20 минут вдоль берега по асфальту). И вот мы опять в отеле.Вечером в баре живая музыка, греческий кофе. Детская анимация проходит в Ситония, до нее 3 минуты пешком:)После разнообразные шоу"стандартный набор". Анимация-слабоватая. Но это никак не портит отдых. Днем аниматоры предлагают йогу, аэробику, волейбол, детские развлекалки.
С берега можно лицезреть остров в виде черепахи, который так и именуют Греки. Русских в отеле мало, что порой радует:) Спокойный отдых, ажиотаж не был замечен мной нигде: ни в море, ни на пляже, ни в бассейнах, и в ресторанах тоже. Настоятельно рекомендую эту гостиницу, если вы предпочитаете романтик и не только:)Пляжи ночью-просто отпад:)Это я к тому, что там романтик может принять форму экстрима.
P.S:кто-то может подумать что это заказная статья. Думайте как хотите, но я действительно влюбилась в эту страну, в эту природу, менталитет. Я думаю хороший отель поспособствовал расположению духа.
Всем удачи и хорошего отдыха!
И не забудьте попробовать ГРЕЧЕСКИЙ ФРАППЕ;)
Теперь все;)