«Греческие каникулы. Подготовка»

    У нас не было целью поехать именно на Крит, была просто цель – съездить к морю в мае на недельку. Понятно, что в Азию на неделю нет смысла ехать – перелет, разница во времени, только перестроишься, а уже улетать домой. Поэтому, внимательно изучив глобус, мы (точнее я) остановилась на Средиземноморской Европе.
    Просматривая предложения на ЧипТрипе (http://cheaptrip.livejournal.com/ - очень полезный генератор идей), я сразу отмела Турцию - куда почему-то пока не хотелось, Кипр – где была уже трижды… Мое внимание стали привлекать многочисленные греческие острова: Кос, Родос, Крит. Выбор пал на Крит.
    В этот раз мы решили воспользоваться услугами туроператора, т.к. во-первых, внимательно изучив рынок авиабилетов и отелей Крита, а также отзывы бывалых на форуме Винского, стало понятно, что ехать на Крит самостоятельно – существенно дороже, чем купить готовый тур. Перелет-трансфер-отель-завтрак-ужин-страховка стоили дешевле, чем просто самостоятельный перелет. Кроме того, по времени мы сильно пролетали с визами и сами не успевали их оформить. Вообщем, взвесив все факторы, мы купили тур в самую простую трешку Крита.
    Отель Sofia Mythos Beach 3* - маленький семейный отель, расположен на первой линии в деревушке Бали. (http://www.tury.ru/hotel/id/23569/Sofia%20Mythos%20Beach%203*). Бали находится четко по середине Крита, и это сыграло существенную роль в выборе именно этого отеля в этом месте, т.к. существенно сокращало расстояния, как в одну сторону, так и в другую. Ведь мы не собирались сидеть в отеле! По плану, минимум на три дня, мы возьмем машину на Крите. Я уже составила примерные маршруты этих поездок: плато с ветряными мельницами и ущелья, пещеры и древние монастыри, бухты и пляжи Ливийского моря, ну и конечно Кносский дворец!
    Ну не могу я просто поехать куда-то…Мне обязательно надо, как обычно, извернуться и что-нибудь придумать. Санторини! Мечта! К тому же в двух часах на пароме от Ираклиона. Вообщем, я долго не раздумывала. Через сайт паромной линии (http://www.hellenicseaways.gr/index.asp?a_id=219) забронировала два билета по 103 евро на человека в Фиру – главный город Санторини. Мне пришлось понервничать, т.к. на те даты, которые я хотела, мест уже не было. И это в не сезон и за 10 дней! Удалось забронировать билеты только на 12-13 мая, в крайние два дня перед нашим отлетом в Москву. Испугавшись такой ситуации с билетами, я решила сразу забронировать и гостиницу в Ие. Очень долго выбирала между соотношением цена/место расположение/вид на Кальдеру и остановилась на http://www.armenivillage.com/ Отель расположен прямо над морем с видом на вулкан и всего-то за 130 евро за ночь с завтраками, что для Ии очень дешево. Отель бронировала через систему booking.com, которая предложила лучшую цену, чем сам отель.

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия