Апрель 2011
25.09.2011
Отдыхали в апреле 2011г.Перелет Чешскими авиалиниями нормально,только очень неудобный вылет-поздно вечером,в отеле были в час ночи,а утром уже запланированная экскурссия в Карловы Вары(с обязательным заездом на ювелирную фабрику и пивоварню)))Отель хороший,маленький.Очень удачно расположен-на тихой улице,5 мин.до Вацлавской пл. недалеко от собора св.Людмилы.Несколько раз вечером не могли найти отель-вроде правильно идем,а выходим с другой стороны собора)))Принимающая сторона-Евро Тач.Эскурссии покупали у них же-в Чешский Крумлов,Дрезден и Вену.Очень понравилась гид Ольга-огромное ей спасибо,очень интересно рассказывала-ездили с ней на 3 экскурссии.Отель выбирала поближе к месту сбора туристов на экскурссии,а оказалось,что Евро тач встречаются у метро Малостранска,в сквере с фонтаном-от нашего отеля 4 остановки метро,добирались быстро,минут за 10.В Праге понравилось очень,много чего еще не успели посмотреть за неделю,обязательно вернусь туда еще!Еще захотелось пожить в Карловых Варах,там так здорово!!!Накупила косметики,крема Faon очень понравились и масло,зубной гель и паста хорошие,шампунь и бальзам на пиве и вине Manufaktura отличные!Жалко,ограничение по весу 23 кг-еле уложилась)))Автобусные экскурссии переносятся легко,мы даже не устали.В Дрездене обзорная пешеходная,потом свободное время часа 4 вроде,в Праге уже в 19.00.Успели сходить в картинную галерею(Сикстинская мадонна,Шоколадница и др.) и на шоппинг))) До Вены 4 часа с получасовой остановкой,тоже пешеходная обзорная и 3,5 часа свободного времени.Побывали в знаменитой кондитерской Demel-попробовали яблочный и творожный штрудель и кайзермеланж-очень вкусно!!!Там же с собой купили шоколад разный,зайца пасхального-дороговато,конечно,но вкуснятина!Конфеты Моцарт самые вкусные,на мой взгляд,в синей коробке.Вообще в Вену надо ехать отдельно,просто неизвестно,попала бы я туда в ближайшее время,а посмотреть очень хотелось!!Чешский Крумлов милый городок,сказочный такой)))Замок посмотрели только один-Глубока над влтавой-интересно!Другие по времени не успевали(((Мало,мало недели(((
О стране «Чехия»
О курорте «Прага»
Об отеле «Arkada Hotel Praha 4*»
Об аэропорте «Прага»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
4.9

Анна, с приездом!
Как таможенные ограничения по провозу багажа?
В Вары ехать дело хорошее! а в Дрездене... там по ходу у всех один маршрут - Цвингер-галерея-ТЦ. -)))
Анна
02.05.2011 17:15
Да,так и было))) 23кг один чемодан(у меня 21,6 получился),а в ручную кладь 8кг,причем можно не только одну большую сумку,а еще и дамскую,ее не взвешивали.Алкоголя можно 3литра(кстати,кто-то писал,что Бехеревка и др.в дьютике дешевле-ничего подобного-дороже)
Елена Гостева
03.05.2011 13:10
А я вот не нашла в Праге национальной косметики-(( Только в дьюти-фри был небольшой магазинчик с бешенными ценами...
Косметику надо брать в Варах. НО! Мне не понравились соли для ванн, которые делаются путем выпаривания из минеральной воды. Намного лучше жидкие настойки.
Oльга Н (Москва)
20.06.2011 21:39
Аня, познавательно. Я Прагу мечтаю посетить давно.
Нацилнальная косметика (на травах) в большом количестве есть в магазинчике в Карловых Варах. Я покупала крем для рук - очень даже... И павильон в шоппинг- центре в праге, который находиться в конце Вацлавской площади.