Январь 2011
25.09.2011
Отдыхали с 3.01-по12.01.2011г.Перелет Трансаэро нормально,задержка всего 3 часа)))Отель старенький,территория очень красивая,зеленая,бассейны,прудики,фигурки всякие!Садик орхидей на территории.Пляж через дорогу,близко-полицейский помогает переходить(дорога маленькая,но оживленная)Море чистое,теплое,волны небольшие!Так приятно уехать из нашей противной зимы в лето!!!У меня было 10 дней счастья в январе!!!Номер стандарт ,хотели доплатить за делюкс,но не было свободных,только через два дня и 500дол.доплата-подумали и не стали,правильно сделали,т.к.в номере только ночевали и мылись.Завтраки нормальные-суп,несколько видов мяса,ананасы,арбузы,папайя.Экскурссии взяли у Библиоглобуса,сдуру,купившись на русских гидов и зря!Гиды-мальчики и девочки совершенно не подготовленные,молчат-сообщат свое имя,где обед и туалет и все!!!В отеле рядом с рецепшен офис тайцев,там работает тайка Даша,прекрасно говорящая по-русски,одну экскурсию купили у нее,она нас двоих возила на своей машине и интересно рассказывала,сокрушалась,что нам так не повезло с гидами.Вообще,тайцы очень милые люди!Обзорная бесплатная по Пхукету-храмовый комплекс,шоу со змеями,фруктовый рынок,латексная фабрика,ювелирная фабрика.На рынке фрукты дешевле,чем у отеля намного.На латексной фабрике подушки по 3900бат,матрасы от 35000!(В отеле у нас подушки эти же по 1500,матрасы от12000бат!!!)Купили подушки в отеле-мне очень нравится спать,мужу низковато,не понравилось.На ювелирной фабрике очень все дорого! Очень понравилась экскурссия на острова Джеймса Бонда!Сначала плыли на спидботе-здорово,потом сажали по два человека в каное,заплывали в пещеры со сталактитами-сталагмитами,мангровые деревья,лагуны!Обед в деревне морских цыган-вкусный,показали школу-детишки на туристов внимания не обращают даже!Дешевый жемчуг там-купила 3 нити разноцветных длинных,3 браслета,кулон,5 пар сережек и слона из ракушек за 2000бат.(торгуются)Вот только в конце экскурссии привезли на какой-то грязный остров купаться и загорать,урн нет,везде валяются банки,бутылки,песок грязный!Наша группа попросилась оттуда уехать пораньше.Гид-мальчик Вадим-вроде пытался что-то рассказывать,но 2-3 туристам,которые находились рядом)))Но поездка замечательная и не утомительная совсем, в отличие от Симилан.Симиланы-самая ужасная,отвратительная поездка для меня!Библиоглобус продает двухмоторный катер под видом скоростного трехмоторного!Представьте-ехать примерно час на автобусе от отеля до пирса,раздали таблетки от укачивания,поплыли-плыть 2 часа по волнам,скачешь все это время как на банане,народ визжал,кричал,тошнит,рвет!!!!!С ужасом думаешь,что еще плыть обратно!!!Тайцы возят на трехмоторном скоростном 1час.10мин.и там не так ужасно,говорят.Выгрузили в море между двух островов,сноркать,якобы там шикарный коралловый риф,рыбы.Фигня полная-ни кораллов,ни рыб(((Народ поболтался там,поплыли на остров-уже было не до красот,а лишь бы вылезти с этого жуткого катера.Гид Наталья показала пальцем-обед там,туалет там и все!!За всю поездку!Зато увлеченно продавала подушки-матрасы по телефону,сидя в автобусе,гордо отвечая,что везет туристов.Зачем она там была нужна,вообще непонятно(((Обед на острове плохой.На другие острова вообще не отвезли,хотя было обещано столько всего-и даже черепахи!ничего этого не было,повалялись на песке,искупались рядом с катерами и в обратный путь,мучаться дальше,за свои деньги(Эсккурссия стоит 3800бат на одного)В общем жуть.Следующая экскурссия-экзотика Пхукета-большой будда,аквариум,сад бабочек,магазин продуктов по уходу за телом.Аквариум средненький,в саду бабочек было обещано 40 видов бабочек-насчитали 7-8)))но все равно интересно.Гид Юля рассказывала нормально,но когда два туриста попросили свезти их на латексную фабрику,очень вдохновилась,отвезла остальных в сувенирный магазин,а сама отправилась продавать матрасы за свой процент)))В сувенирном магазине выбор маленький и ерунда,в Джанг-цейлоне на цокольном этаже выбор больше и интересней.В лавке по уходу за телом тоже все дорого,кокосовое масло к примеру-700бат,у нас в отеле-450.Понравилось Саймон-кабаре-шоу трансвеститов очень.Шоу Фантазия тоже стоит посетить,особенно если с детьми .Зоопарк на Пхукете очень понравился-маленький,зеленый,животных можно кормить,фоткают с тигром,орангутангом,слонами)))Там же шоу обезъян,крокодилов и слонов.Слоники особенно понравились,такие умники!!!Нам,двоим взрослым без детей было там очень интересно)))Да,массаж!!!Делали каждый день спину-плечи,спину-ноги,тайский,массаж лица,рыбками-все здорово!!Дешево и качественно!Съездили на Бангла-Роуд,поглазеть один раз,для галочки.В Джанг-цейлоне увидела сумку из ската одну,поняла,что не уйду без нее отсюда)))Там ,оказываются,тоже торгуются!Ценник был-8990,сторговались за 4150,очень милый и не жадный таец.Я ее купила бы и за 8990,просто влюбилась с первого взгляда,хотя со смной такого не случается никогда,интересно было поторговаться.Еще кошельков из ската накупила)))В дьюти-фри купила орхидей в коробках,на подарки и себе,чай хороший.Пхукет понравился очень,теперь хочется летом съездить на Самуи+Бангкок.Жаль,что не успели съездить в Као Сок,на Краби и Пхи-Пхи(зато будет повод вернуться!)Совет-не бойтесь покупать экскурссии у тайцев,хуже русских обманщиков нет!Многие в нашем отеле жаловались на гидов отельному гиду Вале,она делала большие глаза,очень удивлялась,обещала разобраться,якобы она не в курсе(((Сама она звонила нам постоянно-уточнить время экскурссий.Да,звонки с местной симки в Россию очень дешево-вроде 5бат минута-мы на 100бат много разговарали,СМС-ки-8бат.
Об отеле «Thavorn Palm Beach Resort Phuket 4*»
Об аэропорте «Пхукет»

18.01.2011 06:55
Отличный отзыв!
Очень хороший отзыв!
Ольга
18.01.2011 09:09
Анна, спасибо за отзыв. Новый год и Рождество планировали отмечать в этом отеле. Но почему то передумали узнав что пляж находится через дорогу и поехали в Камалу бич резорт, отзыв о котором ты прочла.А еслиб не передумали то вполне могли познакомится в отеле:))Мы тоже ездили на экскурсии с тайским гидом Ольгой. И тоже довольны.
Valeri
18.01.2011 10:15
Рада, что Вам на Пхукете понравилось!
Какие молодцы, что съездили! Я вот все мучаюсь мыслью - Пхукет ведь остров? То есть на нем тот самый хваленый продуваемый чистый островной воздух? То есть как на Тенерифе?
Очень жаль, что экскурсия на симиланские острова оставила вам такие впечатления. Мы тоже эту экскурсию, как и остальные покупали у туроператора Библио глобус. Ездили на трехмоторном спидботе, абсолютно никого не укачало. Сноркали возле какого-то острова - рыб красивенных насмотрелись( это конечно не Египет), даже черепаху видели. Она совсем близко подплывала. Ну а сами острова потрясли своей красотой - вода изумрудная чистейшая, спидботов было немного, гора Парус, вообщем у нас от этой экскурсии остались самые, самые впечатления, пожалели, что не поехали туда на 2 дня. Просто вам не повезло!
Оценка отзыва: 5-захватывающе..
Таиланд или цепляет, или нет! Но мне кажется, не влюбиться в него невозможно !! И в Ваших словах чувствуется, что Таиланд всегда будет рассматриваться Вами, как одно из тех замечательных мест для релакса и отдыха. Желаю Вам только замечательных путешествий и побольше положительных эмоций !!! :)
Андрей (Выборг)
06.02.2011 13:00
отзыв хороший хотелось бы по больше про отельпляж
Svetlana (Москва)
15.03.2011 16:29
А куда вы ходили на массаж? Я как раз собираюсь в этот отель, было бы полезно узнать, чтобы не тратить время на поиски...)
Mike (Prm)
17.05.2011 17:12
Интересный отзыв, по экскурсиям переплатили конечно нормально!
Прекрасный и информативный отзыв!!!
Отзыв полезный..Жаль,что Вам с семиланами не повезло. Я в июле была на Пхукете, ездили на Пхи пхи..Очень довольна. Были на катере с иностранцами, 2 гида,Тук Тук и Наталья. Тук тук всё объяснял и показывал, а Наталья для русских почти ничего не рассказывала,общими фразами. Но такая красота затмевала всё. Чистейшее море, белый песочек.Рыбки.Жаль ограничена по времени (купание, снорлинг).Всем советую эту экскурсию
забыла сказать, брали экскусию у Корал тревел
Анна, отличный отзыв!!! Мы все больше в Паттайе Пхукет кажется скучноват. Хотя сейчас начинаем задумываться
Спасибо Анна! Отличный отзыв ! В Таиланде, как я понял, только 2 нормальных туроператора - Натали и Тэз тур. Самые крупные, самые надежные, хотя и не дешевые.