Всем добрый день! Возможно кому-то пригодится этот отзыв при выборе отеля и при выборе страны для отдыха. Начнем сначала - перелет Трансаэро и этим все сказано. Единственный плюс этой авиакомпании - беспосадочные перелеты на дальние расстояния и цена перелета. Туроператор «Библио-Глобус», название встречающей стороны, к сожалению, не помню - особых претензий нет. Хочу Вам сразу сказать, что никаких столов информации встречающей стороны там нет, есть совершенно замотанная и уставшая женщина Нина, которая ездит из отеля в отель на мотобайке и везде опаздывает, бывает, что она ведет экскурсии. Но женщина очень приятная и вежливая, будет с Вами сидеть и все объяснять столько сколько нужно, хоть по сто раз. Экскурсии брали у нее, так как были в первый раз в Азии и немного опасались брать экскурсии на улице. Сравнивая цены на экскурсии – переплатили не много. Об отеле можно сказать следующее: хорошее соотношение цена-качество. По меркам Тайланда находится на второй линии, по моему мнению, и в сравнении с другими странами, это третья линия. Отель расположен между двумя пляжами Карон (идти направо от отеля 10-15 минут) и Ката (идти налево от отеля минут 10). Мы жили в том корпусе, который находится около ресепшна, рядом со входом в отель и для нас это был большой плюс, так как есть еще один основной корпус, в котором находится ресторан и он расположен на горе, подниматься по жаре тяжеловато. Правда около ресепшн всегда стоит хотя бы одна машинка – электромобильчик, на котором тебя без проблем и особых просьб с улыбкой отвезут к ресторану. Также на территории есть отдельно стоящие бунгало, но в них не пришлось побывать, так что ничего сказать не могу. Номер вполне приличный, все присутствует: две сдвинутых кровати, телевизор (ни одного русского канала – смотрели американский и английский), мини-бар (заполненный стандартно), правда номер темноватый, почему-то только два светильника около кровати и один над зеркалом. И минус лично для меня – это душ. То что это просто кафельный пол с дыркой для слива – это не страшно, все сливается нормально, а вот то, что душ прикручен только к потолку и никаких шлангов нет – это ужас (женщины меня поймут, приходится в срочном порядке «осваивать» извивания индийских танцовщиц). Балкон нормальный, вечером посидеть было бы приятно, если бы не комары – кусаются очень больно. В номере стоит какое-то средство от комаров, на нем ценник, если хочешь - пользуйся. Мы пробовали – не помогает. Средство пахнет как наша «Тайга» (кто помнит) и такое впечатление, что комаров еще больше приманивает. Но мы не сдавались и продолжали сидеть на балконе с бутылкой местного пива «Chang» (очень хорошее пиво) назло комарам и на радость бегающим по стене гекконам, слушали вечерами хор отельных лягушек. На удивление – это действительно хор, когда одна начинает петь (квакать слово не подходит – они издают какие-то другие звуки) – другие лягушки подхватывают. Увидеть их, кстати, так и не удалось. Бассейн у наших корпусов был двухуровневый, чистый, в бассейн падают цветы с деревьев - практически SPA. Завтраки обычные европейские – колбаса, сосиски, сыр, яйца, помидоры, огурцы, чай, кофе – все присутствует и все хорошего качества. Пляжи общественные платные, стоят на двоих 200 местных денег на день. Андаманское море на пляжах Пхукета не понравилось совершенно – все время мутное и болотного цвета, нет такой завораживающей красоты, как на пляжах средиземного или красного моря. Экскурсии: обзорная по острову с помещением Храма Лежащего Будды в пещере – красивые пагоды и виды, интересный храм, его «охраняют» обезьяны – понравилось в смысле понимания страны и обычаев. Змеиная ферма – шоу с кобрами, фото с питоном на счастье и прочие «прелести» змеиного общежития – жутковато, змей не люблю. Заповедник Кхао Лак - поездка на слонах по джунглям, сплав на плотах по речке и горячие источники отеля «Hot Spring» - очень понравилось все, кроме змей, которые у тебя висят над головой при сплаве на плотах. Морская прогулка – остров Пхи-Пхи (красивые виды и изумительное изумрудное море, но все экскурсии приплывают одновременно и людей на острове и в море, как в Анапе в разгар сезона, нет возможности до конца насладиться красотой и первозданностью этого места), остров обезьян (маленький остров и «много-много диких обезьян» – довольно забавно), остров «Баунти» (мертвые острые кораллы, из-за которых невозможно войти в воду и искупаться, я умудрилась проползти на пузе 2 метра вглубь моря, чтобы освежиться, так как жара невыносимая - не могли дождаться, когда нам скажут собираться обратно на Пхукет). Все это морское путешествие происходит на скоростных катерах «Спидботах», когда возвращались обратно – весь катерок (15 человек) были немного зеленоватые, в смысле цвета лица, катер несется с огромной скоростью – наш впереди всех – и это плюс, так как все остальные катера подпрыгивали на волнах от нашего катера - американские горки. По приезде в отель мы поняли в чем дело – в этот вечер проходил чемпионат по тайскому боксу и наш капитан боялся опоздать. Пару раз съездили на Патонг, погуляли, посмотрели, сфотографировались с игуанами и трансвеститами – нам хватило. На улицах рядом с отелем много магазинчиков и кафешек – везде спокойно можно покушать недорого. Обедали мы в основном супами – около 30-40 рублей на наши деньги за порцию. Ужин обходился в недорогих кафе – 600-700 рублей на двоих с пивом и вином, в дорогом ресторане – 2500 рублей на двоих. Местного колорита, связанного с определенного вида услугами не искали, поэтому вечерами предпочитали находиться в отеле. Пару раз вышли погулять и еле отбились, в прямом смысле слова, от местных «девушек». По дороге к любому пляжу к Вам будут очень активно приставать местные зазывалы из магазинчиков, которые активно используют русское слово посмотри – звучит так «пасматры» и слова «Армани» и «Шанель». Кричат очень активно, на третий день начинают раздражать неимоверно. В заключение своего отзыва хочу выразить свое мнение об отеле и стране в целом. Отель – вполне приличный, ехать можно спокойно. Страна… Наша гид Нина сказала так: «Тайланд вызывает только два чувства: любовь или ненависть». Ненависть, по-моему, очень сильное чувство и для определения впечатлений от страны не подходит. Я бы сказала так: мне эта страна не подходит и, до сих пор, желания еще раз побывать в Азии не возникает. На момент посещения Тайланда у нас был пленочный фотоаппарат, поэтому фото прикрепить пока не могу. Возможно, найду время отсканировать и выложить фото, но не обещаю. Спасибо всем, кто дочитал мой отзыв.