Bonita. Лето 2010.
Июль 2010
20.04.2011
Bonita. Лето 2010.
Отзыв:
Отдыхали в этой гостинице в конце июля 2010. Изначально выбирали бюджетный отель и особого "шика" не ждали, так как адекватно можем оценивать понятие "бюджетная гостиница".
В Болгарии мы были впервые.
По прибытию утром расселили сразу (но не все из нашего "заезда" получили ключи от номера очень быстро, некоторые "сотуристы" ждали пару часов).
Первое впечатление об отели - настоящий муравейник: постояльцев очень много, постоянно вверх - вниз ходят лифты, персонал на "рецепшене" деловито что - то вносит в свои компьютеры, уборщицы суетятся по своим делам, люди с надувными матрасами и кругами спешат на пляж. Потом мы стали частью этого муравейника и вполне комфортно себя чувствовали. Наличие молодых немцев не очень порадовало: слово "шайзе" стало постоянным спутником наших ушей во время нахождения в этом отеле и к концу недели уже не воспринималось как ругательство. Но о немцах и их отдыхе будет ниже.
А сейчас о номере.
Номер вполне обычный. Кто привык к 5 звёздам, то для того он будет "спартанским" или "отстой". Есть телевизор с русскими каналами (первый канал российско-европейского разлива и RTVi израильского разлива), кондиционер, небольшой холодильник с набором пива, воды, орешков за "небесплатно", кровать, телефон, картина на стене с стиле "мазня", шкаф, санузел и душ.
На большом балконе имеется стол и стулья из пластика, чтоб постояльцам было удобнее любоваться красивыми видами болгарского черноморского побережья и слушать шум никогда не спящих Золотых песков. Ладно, соврал, пару часиков пред рассветом всё же спит. Вид с балкона "Бониты" без шуток очень радует глаз, а мы жили всего лишь на третьем этаже. Думаю, что на последних этажах глаз ещё больше радуются, но вот ушам покоя побольше.
Да, чуть не забыл. Номера и сам отель реконструирован. Так что любителей ностальгии по отдыху 80-х гг эта гостиница тоже разочарует. Хотя, если надоест ждать лифт, то можно пройтись по лестнице, а она как раз в архитектурном стиле времён Тодора Живкова.
Про еду.
У нас были завтраки и ужины в цене пакета. Завтраки всё же рекомендую брать - это удобнее, но вот ужин можно и не брать - дело хозяйское. Напитки на ужин не входят в стоимость и за них надо платить отдельно.
Еда неплохая. Есть и курица, и овощи, сладкое, супы. Выбрать можно, а умереть с голоду невозможно. У входа в столовую (если кому угодно, то в ресторан) стоит контролёр, которая проверяет твое право кушать тут что - то на ужин или ты тут только желанный гость утром на чашку кофе с булочкой.
О пляже.
Пляж рядом. 50 шагов до песка и 70 до моря.
Есть две зоны пляжа - за деньги и без денег. Причём за деньги занимает примерно 85% территории пляжа, а на без денег отводится 15%. Причём 85% отдыхающих размещаются на бесплатной зоне, что создаёт некоторую стеснённую обстановку.
Места на двоих мы всегда находили. Когда море неспокойное, то бесплатная зона у самого моря заливается волнами, но и в этом случае найти место для полотенца и других вещей возможно.
Море было очень разное - волнительное, спокойное, очень тёплое, похолоднее. В дни, когда волны были очень большими, отдыхающие развлекали себя вылавливанием ракушек (я привёз домой 5 штук).
Вообще на пляже можно поесть (цены наиболее высокие в ЗП) в барах, да и купить в маленьких магазинчиках еду тоже можно, но только мойте руки перед едой.
Ночь в отеле.
Она неспокойная. Можно даже смело сказать, что шумная. Может, не всегда, но наличие молодой поросли потомков Гёте обязательно приводит к шуму, пьянкам, песням в 3 часа ночи и прочим неспокойным делам. Ну что поделать, если пиво дешёвое, а Чёрного моря нет в Германии. В первую и вторую ночь просыпаешься, но потом привыкаешь. И уже всё становится ОК!
Дополнительная информация.
Очень близко от гостиницы находится место, где можно сесть на автобус и уехать в Варну. В Варне есть, чем заняться: дельфинарий, музеи, "шопинг", приморский парк, некоторые даже, если почитать отзывы, ходят в оперный театр.
Всем приятного отдыха в этом отеле, если вы его выберите!
О стране «Болгария»
О курорте «Золотые Пески»
Об отеле «Bonita (Бонита) 3*»

Интересно - 5
Макс, за отзыв спасибо!
Можно вопросики по морю - там нет кусачей живности? А глубина через сколько метров? Если человек любит плавать - это море для него?
maxx74 (Таллин)
30.06.2011 20:19
Никто не кусал. Рыбки есть. Ракушки рапаны. Плавать можно. Иногда только народу очень много в воде. Но что делать - популярный курорт! :)