Немного о Barlovento ( март 2011).
Март 2011
16.05.2011
Немного о Barlovento ( март 2011).
Не хочу писать про поездку на Кубу длинный пространный отзыв по одной причине: надоели долгие дискуссии на разных туристических ресурсах на тему "Куба: стоит ли туда ехать". Для меня ответ очевиден - ехать и еще не раз, перелет долгий, но оно того стоит!!! Мое мнение о стране в 2-х словах сводится к следующему: Куба - страна для Путешественников, а не для Отдыхающих, страна из тех, где есть особая атмосфера.
Здесь хочу просто добавить немного инфы и фото по Barlovento: отличный отель, с красивой территорией и неплохой анимационной программой по вечерам (джаз/сальсабэнд очень зажигательный!!!). Постояльцы на 90 % - небогатые канадцы, поэтому-никакого пафоса и вечерних нарядов, сидели вечерами в сланцах и удобной одежде и пили свои коктейли;-) .
Конечно, как и везде на Варадеро (кроме, может, особо дорогих «пятерок» в самом хвосте косы, где у отелей очень большие территории и на несколько км. вокруг ничего нет) большие претензии к номерному фонду – высокая влажность, достаточно обшарпанная мебель, комары и т.п. Хотя подозреваю, в номерах выше 1-го этажа влажность не такая сильная.
С ресторанами и едой все ОК : завтракали и ужинали в основной "столовке", обедали на улице, там гриль и вид на пляж, очереди не больше чем в других отелях, мариачи за ужином поют; мексиканский а-ля карт можно посетить - съедобно и весело; могу только посоветовать утренний кофе брать в лобби, потому что пойло в ресторане «кофе» назвать нельзя. В баре в лобби наливают до утра:)), но коктейли вкусные через раз.
С пляжными полотенцами – засада. Взяли карточки на полотенца на ресепшн, несколько раз пытались обменять их на полотенца: все время или закрыто или полотенца уже кончились, плюнули. Сдали карты, вернули свои 20 куков – полотенца все равно брали свои т.к. катались по разным пляжам больше половины отпуска.
Фото территории прилагаю. Колибри над головой, ящерки под ногами, кокосы…Пляж отличный. Расположение отеля тоже – прям у выхода начинаются рыночки, кафешки…
Но вот инфа, которая на этом сайте встречается редко: на Варадеро добывают нефть. И никак не решат, что же выгоднее – оставить Варадеро курортной зоной, или развернуть добычу нефти в больших масштабах. Отели на въезде в Варадеро, такие как Barlovento, находятся в зоне досягаемости выбросов нефтеперерабатывающего завода. Выбросы происходят утром, запах невыносимый, представляющий собой смесь сероводорода с дешевым бензином. Слава богу, это происходит нерегулярно, мы застали 2 раза за 15 дней. Но ничего приятного, и поэтому, конечно, я бы посоветовала селиться ближе к центру Варадеро, тем более, там и клубы, и банки. Да, расстояние пешком от Barlovento до банкоматов – 15 мин. Прогулочным шагом. Такси – от 2 до 5 куков, в зависимости от того, насколько экзотичный вид транспорта вы предпочитаете:)
Отелю ставлю все равно 5, потому что нам там было весело, а моих впечатлений от этой страны недостатками сервиса или расположением промышленности не испортить!
Если нужна подробная информация о самостоятельном перемещении между Варадеро-Гаваной-Виньялесом-Тринидадом-Санта-Кларой-Съенфуэгосом и прилегающими пляжами - пишите в личку.
Всем удачных путешествий и яркий впечатлений!!!!

P.S. Не удержалась и по прошествии 2 мес. добавила несколько любимых снимков, пересматриваю свои же фотографии регулярно, потому что "не отпускает":)))). Enjoy!!!
О стране «Куба»
О курорте «Варадеро»
Об отеле «ROC Barlovento 4*»

04.04.2011 17:38
Мне тоже на Кубе очень-очень понравилось!!! А у меня был отдых, очень насыщенный путешествиями. Кстати, я тоже видела нефтяные вышки, но не видела, чтобы они вообще работали. А отелем "Мелиа лас Антиллас", хоть он "четвёрка", осталась очень-очень довольна! Мы тоже очень много перемещались на арендованном авто и это было очень здорово!
04.04.2011 17:50
Мы уже решили, что еще раз поедем обязательно, т.к. проехали только половину острова:) поэтому следующий раз Саньяго-де-Куба, Ольгин, Гуантанамо:) кстати забыла упомянуть в отзыве тот факт, что Куба - очень безопасная страна в отличии от большинства стран Латинской Америки. И люди замечательные (попрошаек возле Капитолия в расчет пока не берем:))
Юля (Кемерово)
04.04.2011 18:19
Оценка отзыва: 5 - захватывающе.
И мне понравилась Куба)) И Барловенто тоже вполне устроил) А вот вышек я не видела, да и неприятного запаха по утрам не ощущала, но спасибо за инфу!!!
05.04.2011 00:03
Вышки добавила в фотогалерею:) только почему-то никак не удается привязать ее к отзыву а запах зависит от направления ветра - если ветер от океана - то все ОК, если с юга, то гарантировано.
Гид в Гаване, Чалос, сказал мне, что это вышки Французских газодобывающих компаний, т.е. это газовые вышки и я видел, как на их окончаниях горит огонь.
05.04.2011 10:53
На самом деле на Кубе добывают и нефть и газ. А горящие факелы могут быть и на нефтяных месторождениях, если попутные газы сжигают открытым способом. Ну да это неважно - факт в том , что ВОНЬ:)
Максим (Пермь)
17.06.2011 07:06
Только на вышках флаги Китая...
17.06.2011 15:01
Ого, и туда уже добрались!!!
Мы отдыхали в Barlovento, все очень понравилось!!! Вышки видели, но они далеко, а запах чувствовали несколько раз, но он быстро проходит, ничего страшного в этом нет.Советую всем ехать на Кубу!!!!!!!!