Хороший отдых в посредственном отеле. Честный отзыв.
Октябрь 2009
02.02.2011
Хороший отдых в посредственном отеле. Честный отзыв.
Были с женой в этом отеле в октябре 2009 года. Долетели отлично, спасибо Трансаэро! Погода за все время пребывания была тоже супер, жару разгонял теплый ветерок. Сам отель недалеко от аэропорта, доехали минут за 15-20, но время было уже позднее, ужин в отеле заканчивался и пока нас оформили и, по словам администратора, убирали номер, мы успели зайти в столовую, при это отстегнув на ресепшене 20 долларов за номер получше, так что с размещение проблем не возникло.
Итак про сам отель. Он давно требует капитального ремонта! Номер в которм жили мы, не могу назвать каким-то ужасным, нет, достаточно большой и просторный, но опять же, вся мебель старая, затертая, на полу холодная плитка, нет даже ковриков, дверь на балкон открывалась с большим услилием, видимо механизм уже пришел в негодность. Ванная комната и того хуже, старая голубая плитка, древняя сантехника, выцветшая шторка на ванной и т.д. Конечно, для кого-то это мелочи и на отдых в целом не влияют, не знаю, но лично мне эта обшарпаннасть номера и всего отеля в целом уж точно не добавляла положительных эмоций.
В отеле, две столовые, именно столовые, на ресторан уж никак не тянут, хотя есть там отдельный итальянский и еще какой-то, вроде рыбный, про них ничего сказать не могу, не был. Про разделение столовых, якобы одна для русских, другая для иностранцев, как тут пишут в некоторых отзывах, мы не слышали, без проблем ходили в тот который больше понравился, находится ближе в центральному входу.
Кормешка, лично на мой взгляд, там невкусная и неразнообразная, хотя был день барбекю, жарили мясо на гриле на улице, но опять же, какое-то оно странное было, может мясо старое, а может просто готовить они его не умеют. Да, единственное, понравилась паста, видимо спциально для итальянцев повара сараются)) Выпечка тоже посредственная, с турецкой даже не сравнить, рыбу вообще не помню.
Сервис тоже посредственный, если официанты еще хоть как-то обслуживают, то уборщики откровенно забивают на свои обязанности, хотя исправно оставляли чаевые. Один день вообще никто не заходил, кровать осталась незаправленной, а чаевые так и пролежали на столе с утра до самого вечера)))
Пляж песчаный, песок крупный с мелкими ракушками. Лежаки часто попадаются сломанные, народу полно, порой сложно найти свободное место. Заход ооочень пологий, глубина наступыет метров через двести, но наверное, это особенность Шарма. Дно неприятное, надо девать резиноввые шлепки, иначе в ногу что-нибудь вопьется. Через эту полосу мели ведет шаткий понтон к рифу. Скажу сразу, под водой красота неописуемая! Мне даже кажется, что народ приезжает туда несмотря на сам отель только ради этого рифа. Не буду описывать подводное царство, кто нырял в Красном море и так в курсе. Если хотите просто поплавать, то только в бассейне, в море либо бродить по колено в воде, либо нырять с маской с понтона, кстати, далеко заплывать тоже не стоит, достаточно сильное течение на поверхности.
Анимация неплохая, потоянно различные мероприятия, ночью дискотека, а если не хочется особо шумных развлечений, можно прогуляться по набережной, благо по берегу идет дорога и соединяет несколько соседних отелей, кстати, внешне нам очень понравился соседний отель Baron, уж не знаю каков он внутри, но с наружи очень красивый, белый, между пляжем и зданием отеля, громный фонтан.
Отдельно хотел бы сказать про нашего гада, то есть гида от Coral Travel) Самый ужасный гид, который встречался нам за все время! В отеле бывал оочень редко, абсолютно игнорируя расписание, мог задержаться на час, мог не приехать совсем, а мог прехать вместо обеда вечером, мы с завистью смотрели на туристов от Пегаса, их гид всегда был на месте, четко по расписанию, дошло уже до того, что начали обращаться к нему за необходимой информацией, и пару раз он даже звонил нашему гиду, узнавал где он и когда будет. Заказали у нашего гида две экскурсии, утром, когда за нами должен был приехать автобус, вышли на улицу, прождали ровно час, никого! Начали звонить гиду, оказалось, экскурсию на час задержали, но он забыл нас предупердить, считаю это просто хамство и неуважение, от второй экскурсии отказались. Расписание автобусов в аэропорт появилось за день до отъезда, поздно вечером, с учетом того, что вылет был на следующий день рано утром, причем днем дозониться гиду по этому вопросу так и не удалось.
Несмотря ни на что, в целом отдохнули хорошо, с обшарпанностью отеля и едой смирились и как-то не напрягали себя этим, наслаждались подводными видами рифа, съездили на достаточно интересную экскурсию в храм Св.Катерины, плавали в бассейне, гуляли по набережной, ходили на местный базарчик, изрядно поторговавшись купили парочку интересных безделушек.
В этот отель больше не поедем, да и особо никому не советую, кто любит чистоту и комфорт, но если уж это для вас не главное, а интерсно понырять с маской или аквалангом (если не ошибаюсь, при отеле есть дайвинг клуб, с сертификацией ныряльщиков), то можно и съездить.
Итог.
Нормальный, но очень старый отель, с посредственным обслуживанием, однообразной и не особо вкусной едой. На 5* не тянет совершенно, 4* в лучшем случае и то с натяжкой.
Ужасный гид от Coral Travel (или принимающей стороны, не важно).
Песчаный пляж, со сломанными лежаками и огромным количеством народа, опасное морское дно на мелководье (лучше одевать специальную резиновую обувь).
Дайвинг клуб.
Неплохая анимация.
Красивейший риф!
Об отеле «Coral Sea Sensatori Resort 5*»

Коля (Владимир)
02.02.2011 10:38
Как Вы могли быть ТАМ в октябре 2010 года, если отель с МАЯ 2010 года на РЕМОНТЕ!!!????
А АНИМАЦИЯ разве ТАМ не на ИТАЛЬЯНСКОМ языке???
Drake (Москва)
02.02.2011 15:33
Прошу прощения, действительно, были в 2009 году, все исправил. Как быстро время летит...))
Да, анимация наверное на итальянском приемущественно, особенно детская, сужу просто по доносившимся песням, но все аниматоры говорят и на русском, для взрослых людей проблемы здесь большой нет, на мой взгляд.
Хочу подсказать туристам один совет, уверен, что многим он пригодится: Оплачивать 15$ за визу по прилёту в аэропортах Шарм-Эль-Шейха и Табы не обязательно!!! Можно получить бесплатную визу «Синайская виза» т.н. «Синайский штамп». Кому интересно, информация см. ссылку:
Alexander (Moscow)
11.08.2012 22:45
Татьяна, откройте тайну, скажите для чего Вам там нужен был гид? Буду, ну оччень, признателен. С уважением, Александр.
Lora (Москва)
10.09.2012 13:29