Добрый день туровчане!
Отдыхали в этом отеле с 25.12.10 по 04.01.10, после двух дней проведенных в Бангкоке. Полностью присоединяемся к отзыву Алексея Иванова (Челябинск), единственное, за что все таки можно снизить оценку отеля на 0.5 балла (от 5 полных, которые он заслуживает), у Алексея это указано, но хотелось бы акцентировать отдельно, отсутствие балкона, ввиду этого плохо сушить вещи, есть полки для сушки в ванной, но вещи там сохнут не очень хорошо.
По поводу поездок на остров Ко Лан - Различают 2 основных способа:
1.«Медленный» стоимость 30 бат с носа в одну сторону до Ta Waen.
2.«Быстрый» стоимость 150 бат с носа в обе стороны, сразу до какого-либо пляжа острова.
Теперь подробнее ( после этого будет понятно, почему медленный и быстрый взяты в кавычки)
Вариант первый – «медленный» В первый день пришли мы на пирс в 9-40, с желанием поехать на «быстром» катере, но так как он ушел в 9-30, было решено поехать на «медленном» в 10-00.
Купили билеты в здании по типу морвокзал ( в будущем отдавали деньги прямо перед поднятием на борт), и пошли на паром. В пути в районе 40 минут. По прибытии на остров пошли на стоянку такси (тук-туки), в конце пирса повернуть налево и пройти метров 100 (указатели есть). Прямо возле тук туков стоит карта, на ней обозначены различные пляжи и указана стоимость проезда до каждого из них ( от 20 до 40 бат). Нами интуитивно был выбран пляж Samae (стоимость проезда 30 бат с носа в одну сторону). На наш взгляд (опять же, сугубо личное мнение) лучший пляж на острове (как мы ознакомились с остальными чуть ниже). А особенно он хорош, когда приезжаешь на него на первом пароме (отправка из Паттаи в 7-00), и в течение нескольких часов тишина и уединение. После 12 забиваются практически все лежаки, становиться шумно, ввиду этого мы уезжали с острова на пароме в 14-00. Стоимость лежаков: 1 и 2-ой ряд от моря 100 бат за лежак, которые дальше 50 бат.
По поводу еды на острове:
Между рядами ходят работники и предлагают меню. Можно заказать и они принесут прямо к лежаку, либо пойти за столик. Выбор еды нормальный, есть и тайские блюда, и более привычные нам. Так же есть аквариумы и можно заказать свежих «морских гадов». Готовят вкусно, цены умеренные. Ну и соответственно в меню есть пиво, воды, соки, шейки.
Но что-то мы отвлеклись, переходим ко второму варианту отправки на остров.
Вариант второй – «быстрый»
Во второй день (уже наученные предыдущим опытом) пришли на пирс к 9-30 и сели на паром, который обещал быть быстрым. Надо сказать с виду особой разницы мы не заметили, ни по количеству человек, ни по качеству парома. Нам на майки приклеили оранжевые наклейки, у половины были красные (мы не придали особого значение, а вообще это означает на какой именно пляж вы едите, но это не принципиально, и когда вы подъедете к пляжу где высаживают людей с оранжевыми, в зашей вас не погонят и можно смело ехать с остальными дальше). Ну вот мы и тронулись в путь, «дикой» скорости не заметно, может чуть-чуть быстрее чем «медленный», думали отойдет подальше и разгонится – не дождались. В общем спустя минут 40-45 мы остановились напротив одного из пляжей прямо в море ( на расстоянии метров 100 от берега). К нам подчалили лодки поменьше и народ с оранжевыми наклейками стал переползать на них, в след за ними полезли и мы. Надо сказать что перелазить из одной лодки в другую на волнах не очень удобно, и соответственно некоторые прочувствовали на себе, стукаясь о что придется. По мере заполнения маленькая лодка отчаливает и довозит до берега. Мы вылезаем из этой лодки и О Чудо! Мы на пляже Samae.
Итог: вариант медленный – 40 минут паром, пройти спокойно до такси и 5 минут на нем (30 бат паром 30 тук тук). Туда обратно 120 бат.
Вариант быстрый – 40 минут паром, перелезть на волнах из лодки в лодки минут 5. Туда обратно 150 бат.
Выбор остается за каждым.
Справедливости ради надо сказать что можно поехать от пирса на скоростной лодке (на самом деле скоростной) 200 бат с носа в одну сторону (дальше как вариант медленный, т.е. + такси),или компанией зафрахтовать туже скоростную лодку на день (утром отвезет к указанному пляжу, в назначенное время заберет) стоимость 2000 бат, некоторые просят и 3000.
Знакомство с пляжем monkey ( на том же острове Ко Лан).
Приехав в один из дней решили съездить на данный пляж. Сели в тук тук который едет до него. В итоге тук тук доехал до азиатского пляжа, взял по 20 бат и быстро скрылся из виду. В тук туке были мы вдвоем, так же семейная пара судя по всему французы, и компания наших соотечественников. Мы увидев пляж сразу решили развернуться и ехать на любой другой, такое же решение приняли и иностранцы. Остальные решили остаться. Вернувшись к остановке обнаружили что нет ни одного тук-тука, а только огромное кол-во такси мотобайков.
Ехать с ними отказались на отрез и мы и иностранцы, но они прилипали прям как банный лист …. (простите, понятно к чему). Один из тук туков, который привез очередную партию туристов, что бы мы не успели к нему забраться уехал задним ходом. Видно они так дают заработать таксистам на мотобайках, так сказать бизнес по тайски. Следующему тук туку мы уехать не дали, залезли сразу вчетвером ( все это время французы тоже были рядом) и он отвез нас на пляж обезьян взяв с нас по 40 бат. Никаких обезьян на острове не видели, зато работник который принес меню и записав заказ, достал из кармана пакет «травы» и предлагал купить еще и ее. Удивился когда отказались, а ведь у них за это смертная казнь, видно на острове свои законы.
По поводу Ко Лана вроде все.
Экскурсии.
У оператора брали:
Нонг Нуч + крокодиловая ферма ( 1200 с носа), экскурсия на целый день, из фабрик только одна, минут на 15-20, хорошо что не долго и одна. В саду времени хватает и никуда нас не торопили. На ферме пробовали крокодила 500 бат блюдо (некоторые есть по 300). Вкусно. Там же есть небольшой зоопарк. Можно фотографироваться с животными (тигр, медведь,...) вроде 100 бат.
Тиффани шоу ( 700 бат, который типо VIP с напитком), но нам реально повезло и мы получили билеты на первый ряд. Фото с трансвеститами после шоу 100 бат.
Остров Самед (1600 с нормальным обедом). Белый песок. Людей намного меньше, чем на Ко Лане.
Еще брали на улице поездку в khao kheo.
Покупали в ближайшей палатке (900 бат). В оговоренное время (9 утра) приехал таец на джипе тайота, забрал нас двоих и повез. В зоопарке электромобиль не брали так как он везде возил нас на своей машине, там же с ним сходили на шоу, где он на пальцах объяснял что делать что бы поучаствовать в шоу. Вообще он всегда ходил рядом. Пытался что то объяснять, рассказывать. Но слегка мешал языковой барьер. Остались очень довольны.
Где питались в Паттайе:
central festival:
этаж G (он же нулевой), в кассе кладешь любую сумму (максимум на одну карту 900 бат) и идешь выбираешь еду (готовят при тебе), в любой точке говоришь что хочешь, они с карты снимают указанную сумму. После еды опять к кассе – отдаете карту, Вам возвращают остаток.
Так же на 5 и 6 этаже есть различные кафе. Ели в японских – все поравилось. Там же в одном из тайских – с выбором блюд не угадали.
Так же ели в тайском кафе на 2-ой улице (идти от Южной улицы к central festival по правой стороне) довольно таки чисто, вкусно, без последствий, дешево.
Так же есть возле garden plaza (со стороны beach road, левее входа) кафе с фиксированной платой. До 17-00 299 бат, после 349 с человека (напитки оплачиваются отдельно). Там большой выбор салатов, роллов. Соусов. Так же много видов свежего мяса (курица, свинина, говядина) и рыбы (несколько вариантов) в различных соусах. Это все вы набираете и жарите у себя на столе как Вам нравиться.
Так же присутствуют фрукты и десерты (мороженое, пудинги).
Кафе понравилось, интересно, необычно.
Если хочется алкогольный коктейль можно взять в cocktail car. Вкусно готовят. Цены 80, 150, 200 бат. В зависимости от объема. Оптимально за 150, так как за 200 ведро и кажется что более разбавленное.
Из дискотек - заходили в MIXX. Не плохая дискотека, залы разделены.
Перед входом на улице девушка раздает флайеры. По ним при покупке одного коктейля второй бесплатно, реально так и есть.
Бары на Walking street все однообразны.
Если кому то может быть интересно – русские присутствуют ( я имею ввиду бары).
Покупки
За время нашего пребывания в Паттайе, вдоль всей набережной стояли палатки.
В них можно было приобрести и сувениры и необходимые вещи, некоторые из них очень не плохого качества. Выйдя 3 числа на улица обнаружили абсолютно пустую набережную, Паттайя потеряла определенный колорит. И даже музыка с этого дня в барах стала тише.
Всех с наступившими праздниками!
Удачных поездок.
Что думаете о следующем отпуске? Или стандартно - пока ничего?-)