Был в этом отеле с 3 по 15 декабря 2010 г. (перед эти две ночи был в Гаване). Жил в бунгало с "видом на море" за доплату в 120 куков. Моря все равно не было видно за пальмами, но шума от соседей , баров и анимации не было никаких.Только холодильник я отключал на ночь, чтобы он не тарахтел. Сразу скажу, что я объехал много стран, и отдыхаю 3-4 раза в год. Главный минус отеля - это расположение его на Варадеро, на котором ветер дует как в аэродинамической трубе, защитных гор и бухт нет, узкая коса посередине Атлантики. Вследствие сильных ветров там намыло хороший песчаный пляж, но море по колено, и чтобы поплавать нужно пройти метров сто. Но даже при слабеньком ветре на пляже всегда висел красный флаг, и когда я заплывал туда, где можно плавать - мне свистели спасатели. Просто стоять по колено, ожидая волн, мне не в кайф, поэтому я отплывал на территорию соседнего отеля , где никто не свистел, обычно я плаваю 40-60 мин. За все время пребывания только один раз было разрешено купание, когда в море выходили катамараны. Т.е. получается , что официально купание было запрещено ( барахтающихся по колено в воде в расчет не беру). Даже в хорошую погоду ветер сильный и неприятный - под солнцем на лежаке жарко, под зонтом холодно. А хорошая погода была дня 3-4. Гиды сказали, что на Кубе только 2 месяца в году бывает комфортная погода - это апрель и ноябрь. Летом страшная духота, а зимой - холод до нуля градусов. У меня с собой был точный японский термометр. В номере вначале было 20 град.С, а к концу понизилась до 16 град. Ночью опускалась до 14 град. Кондиционер на тепло не работает. Нет бассейна с подогревом, где можно было бы отогретья после длительного купания в океане в стороне от отеля. Нет просто крытого бассейна, лучше с сауной, закрытого от всех ветров. Негде сполоснуть ноги от песка на пляже, нет столиков для вещей у лежаков, и у лежаков нет настоящих матрацев. Такие серьезные недостатки присущи трехзвездочным отелям. Питание мне понравилось, официантов я сразу гнал от себя, т.к. свежевыжатые соки мне делали на заказ постоянно за небольшие презенты, вино и пиво я не пью (есть у официантов), кофе и напитки покрепче брал в главном баре сам лично, где после небольших чаевых мне все делали быстро. В бунгало у меня не было тумбочки для мелких вещей. Надавил на рецепшен - все быстро принесли. Зная про воровство на Кубе - запасные плавки, мобильник и запасное фото и все ценное хранил в сейфе. Благодаря плохой погоде я посетил множество экскурсий, купался в высокогорной реке, умывался целебной водой в пещерах, попробовал мясо крокодила и черепаховый суп. Купался 40 мин. также в Карибском море, где ветра меньше. Но это стоило денег в районе 500 евро ( это при том, что я прилетел сначала в Гавану, и там целый день у меня была очень насыщенная программа). Анимация есть, но слабенькая, запрещена оригинальная американская музыка даже 50-х годов (рок-н-роллы), поют и играют одну латину, это приедается. Вечерние шоу самые обычные, за исключением профессиональных танцоров. В общем, в это время года отель тянет максимум на 3 звезды. В хорошие месяцы можно было бы дать 4. Никому не советую ехать на Кубу до апреля будущего года. А если ехать - то рассчитывать в основном на экскурсии, т.к. неизвестно - открыт ли будет пляж для купания и т.д. Сам собираюсь после Кубы слетать в Тайланд в начале марта, чтобы отогреться после холодной Кубы!