Флорида,кусочек огромной страны!Майами,Орландо,Ки Вест,Эверглейдс.
Ноябрь 2010
14.12.2010
Флорида,кусочек огромной страны!Майами,Орландо,Ки Вест,Эверглейдс.
Здравствуйте,други!)Ну вот,наконец-то я созрела для описания последнего нашего путешествия по ту часть океана)
Так вот,наше семейство,после почти 8-ми месячного затишья собралось-таки повалятся на белоснежном песочке и искупать свое тело в красивой Атлантике)
Месяцем отпуска был выбран ноябрь,соответственно на это время я искала билеты,апартаменты и все что могло бы сэкономить деньги в нашем туре)Но поскольку дело идет к Рождественским праздникам,начало сезона и еще кучка неких проблем,то ни о каких акциях на авиаперелеты не было и речи,собственно,как и сейчас билеты только дорожают,посему искались и рассматривались другие варианты,как страны,так и денежного соотношения,хотя,за три месяца мы получили самостоятельно визы,кстати,меня и мою матушку вызывали повторно на собеседование))а вот мужа и годовалого детя не пригласили с нами)))
Ну так вот,на глаза мне попался чиповый вариант отдыха в Майами,собстно,прям все совпадало с нашими планами,и удачная дата вылета и прямой перелет компанией Трансаэро,и отель в зоне,где много кафе и супермаркетов,да и еще отель на завтраках,ну прям шикарно)))Нас было четверо,это я,мой муж,наша годовалая доча и моя маман)брали номер сьют,комната с закрывающейся перегородкой и мини-кухонной зоной,т.е имелась микроволновка,холодильник,кофеварка,ну так же можно не тащить различные утюги-фены и т.д.,номер вполне себе приличный,довольно просторный,детскую кроватку любезно предоставил),номер наш 627 находился на 6 этаже,как и все номера на этом этаже не обновлялись,но это не особо напрягало,точнее даже все прилично и чисто,но если Вас не устраивает,то можно поменять на обновленный номер с доплатой в 20-25$ в сутки,но нам это не понадобилось..
Единственное на что стоит обращать внимание,так это на то,что сколько бы в Вашем номере не жило человек,завтрак распространяется только на 2-х взрослых,остальные за свой счет,не знаю с чем это связанно,но видимо такова политика отеля))))завтрак стоит 16$+7% налог,этот налог,к слову,можете прибавлять к любому чеку,это официальный налог штата,а в различных кафе и ресторанах не забывайте про чаевые,там они обязательные и составляют 18% от чека,их могут уже включить в счет,обращайте на это внимание,чтобы не оставить дважды)))
На территории отеля,с внутренней стороны,есть кафе и рыбный ресторан на пирсе,в кафе дают ланчи,по 6 доляров+налог+чаевые,а-ля,большая пластмассовая коробка,с кучей картошки фри и курицы в панировке,салат и соусы,вполне съедобно!
В рыбном ресторане,соответственно свежая рыба)только не берите ассорти из морепродуктов,цена что-то около 39$)))))это такой поднос,на котором куча льда и в нем свежие,в прямом смысле этого слова,креветки,мидии,моллюски и еще какая-то хрень,подают к ним соусы)в общем,это модное блюдо,но простите,слегка на любителя)))
Внутри отеля есть кофейня Starbucks,там тоже можно купить различные бутеры и выпечку..
За территорией отеля,так же полно забегаловок на любой вкус,а пару минутах,если пройти вперед,русский ресторан "Лотус" и кулинария Санкт-Петербург)если соскучитесь по местной кухне,то прям в этой кулинарии,можно купить борщ,окрошку,разнообразные котлеты и пюре с салатами мимозой и винегретом,выпить нашенского пива или дюшеса))прям там же они Вам все разогреют и Вы спокойно перекусите за столиком на улице),а что в Вас не войдет,завернут с собой),на троих зайти хорошо пообедать,да так что еще и на ужин с завтраком хватило)чек был в 60 доляров)
Да,и самооооое главное преимущество этого отеля,это то,что раз в неделю,есть Лобстер-день или Краб-день)))шикарная задумка,это значит,что за 35 долларов,Вы можете кушать лобстеров столько,сколько пожелает Ваша душенька и за 42 отведать столько же Крабов))),об этом мероприятии Вас непременно информируют всяческими распечатками,которые кидают на кануне под дверь в номер,либо на ресепции весит объявление,мимо не пройдете,это прям на пути к лифту),главное не забудьте записаться,спустившись к этой стойке.Все это проходит в клубе Китчен 305,который внутри отеля,как оказалось,гламурневое место среди жителей ближайших отелей и местных,в пятницу-субботу особенные тусовки,живая музыка,наряженные красавицы и иногда трансы)),еще можно присутствовать на свадьбе,которые отмечают в этом же клубе,за символическую плату или подарок,можно погулять с брачующимися))об этом событии Вас тоже уведомят распечаткой),так что место культовое))))
Че я все о еде,да о еде))))лучше и дешевле всего покупать продукты в супермаркете,стоит все копье и оч вкусно,особенно фрукты..ммм,сейчас бы клубнички или ананасика)))
Ну естественно,Майами это город,где нужна машина,такси безумно дорогое,машина же,чем больше срок,тем меньше плата,брать в Аламо,второй раз пользуемся услугами девушки Елены,кстати,они сейчас переехали в другое здание,базируются напротив отеля Шератон,как было бы кстати в прошлом году)))доехать от нашего отеля можно на автобусе под буковкой "S",кстати,очень выгодный транспорт,на нем же доберетесь и до Оушен-драйв,проезд стоит 1 доллар,купюру нужно толкнуть в штуку,которая их принимает,но учтите,сдачи у него нет и водитель ее не даст,так что,если сунете 20 рублей)хрен она Вам че вернет)и чтобы попросить остановиться на нужной Вам остановке,дернете за желтенькую веревочку,которая протянута вдоль всего автобуса))),так вот,чтобы попасть в Аламо,Вам нужна 43 Коллинз Авеню,перейдете дорогу и найдете вход)мы брали на неделю Додж Караван 2010г. обошлась нам в 700 долларов,еще брали Додж Чарджер того же 10 года,в сутки 90 долларов)))
Хотелось и планировалось в моих планах провести тюлений отдых,но получилось как всегда)))За неделю сгоняли в Орландо,в парк Юниверсал,дорога около 4-5 часов в одну сторону..
Стоимость входного билета с человека на один день 112$,можно посетить два парка,но реально,тяжело полноценно пройти даже один парк в один день,вообще это отдельная тема,туда нужно ехать на неделю целиком,чтобы пройти все парки,но ничего оставим это на следующий раз,да и ребенок подрастет))
Съездили в Национальный парк Эверглейдс,дорога часа 3-4,интересно,бесплатно,но если тебя скушает аллигатор,то это только лишь твои проблемы))т.к когда ты спокойно прогуливаешься по узеньким дорожкам и мостикам,то никто не знает из какого куста выползет очередное существо,я не думала что умею так бегать вообще,когда вот так вот прогуливаясь и наслаждающейся тебя природной гармонией,на момент мое хорошее боковое зрение,что-то заметило,причем неплохо передвигающееся,это было,не сказать так чтобы сейчас матом,но такого выброса адреналина у меня давно не случалось..потом это чудовище застыло на время,видимо позировал всем),я долго не могла рискнуть стать даже далеко от него,для фото,но все ж рискнула)))минут через 15 он просто переполз через дорожку и скрылся в болоте),в общем интересно,стоит съездить),доехали до парка Розовых Фламинго,видели их из далека,но на сам остров не поехали,так как до экскурсии оставалось еще 1,5 часа и сама экскурсия на 2 часа,мы решили не ехать,т.к предстояла еще дорога обратно,да и с ребенком на катер в вечер не захотела я..
Доехали-таки еще до Ки-Веста,дорога те же 4-5 часов,поехали туда в день Благодарения)большой праздник для американцев,дороги пустые,все пьяные,в общем красота)))
Ну что сказать,Куба и зачем они бежали из нее,непонятно,чем они тут лучше живут,тоже не поняла,на Кубе хоть люди счастливые и улыбчивые,а здесь же кубинцы с очень злыми выражениями лиц,но агрессивных не встречали),что посмотреть?!да в общем-то только сфотаться у обозначения самой южной точки США,увидеть Кубу,если повезет с погодой и проехаться по 7-ми мильному мосту),в общем-то вот так,но все равно интересно,стоит съездить,раз уж недалеко))
А обратно решили перекусить в ресторанчике,что-то там гриль)))находится как раз в конце того самого 7-ми мильного моста,когда будете возвращаться в сторону дома,там можно скушать дельфина,приготовленного по-особенному,называют они это "махо-махо"))цена его,если не ошибаюсь,где-то 25$..с гарниром и салатом)
Три дня провели в Совграсс-молле,мама дорогая,не хватило,но больше и нас не хватило на него,решили остановится)))в общем,вряд ли дешевле можно найти)накупила очень много детской одежды,при чем у нас она стоит не то,что в 20 раз дороже,а просто трудно представить разницу..и опять,как и в прошлом году пришлось покупать еще один чемодан,т.к в наши два огромных мы не вошли)))
А,еще сходили на баскетбол в American Airlines Arena,играли Miami Heat и Washington Wizards),купили самые дешевые билеты,почти саме дешевые,за 16$ раскупили,пришлось взять за 32$)))оплатили кредиткой в нете(кстати,интернет на всей территории),никаих номеров ничего не дали,сказали приходите)))оказалось все очень просто,мы прошлый век)даешь свою кредитку товарищу на входе,он проводит ее по какой-то херне,висящей у него на поясе,а она выдает чек,а еще у них расплачиваясь кредиткой,проводишь ее сам и расписываешься на электронном табло,а не ручкой по чеку)))вот так вот)полтора года назад я думала,что наша страна это Америка 20 лет назад,в этом году я поняла что разница между нами практически непреодолимая)))
Кстати,не понравилась экскурсия от гида (Библио Глобус) обзорная по Майами и прогулка на пароходе по заливу Бискейн,точнее морская хорошая,а вот обзорная "ни о чем",это единственная что мы взяли у оператора,хотя все это можно сделать самому и лучше..вообще,не советую брать у них что либо,разводилово по-полной программе,если бы я не знала что и как в реальности,а приехала тупо по туру полагаясь на гида,я бы наверное вообще бы из номера не вышла,т.к с ее слов,чтобы там отдыхать нужно иметь не меньше трех штук баксов на неделю)))все бред,не поленитесь,почитайте,соберите информацию,там все вполне реально и возможно и чтобы там отдыхать не нужны миллионы)
По приезду в Сша,советую сразу купить местный телефон,цена его 80 долларов,зато с подключенным роумингом по всему миру,безлимитный)нам бы такие)))))
Пару слов по полету и отдыху с ребенком:
Ну изначально для нас это никогда не было проблемой,а наоборот,появился новый член нашей семьи,которому хочется показать весь мир..
На момент полета нам был годик,никаких проблем со взлетом-посадкой,туда чуть покуралесила и временами спала,обратно вообще весь полет проспала,никаких криков и болей,дай Бог так всегда),Трансаэро туда детское питание не давала,обратно дала))хотя оно нам и не пригодилось)брала в самолет все то,что она кушает и побольше питья,только еще термос с горячей водой..,коляска-трость незаменима,катали ее до самого самолета,а внутри ее собирают и забирают стюарды,по прилету все возвращают),в Америке везде пропускают с ребенком первыми,на посадку в том числе..вообще,там главные люди это дети,беременные и люди с ограниченными возможностями,в отличие от нашей страны,тут даже с пузом выше головы,хрен тебе место уступят...так,опять не туда несет))))
Везде и всюду проездила с нами,хотела спала,хотела гуляла,она у нас очень общительная,поэтому она за любую движуху)))
8-ми часовую разницу преодолела сама через пару дней,ее график мы не ломали..
Дети это не проблема,а радость,где бы ты не находился..
Пляж прекрасный,хороший вход,песчаный и мелкий,в Майами-Бич был хуже))а потом у этого отеля,он собственный,что редкость для пляжей Майами,с грибками и лежаками,но грибки платно,в принципе всегда можно найти тень,т.к на пляже много пальм..
Бассейн очень теплый,тот что взрослый,а детский холодный,непонятно почему)))так что основная масса сидела во взрослом)
Много семей с маленькими детьми до года,а что постарше и подавно,но так странно,отель семейный,но при этом очень тусовочный)
Минусы:
Не буду скрывать,один раз увидела местного таракана,тот что зовется кукарача,ну это шок и все последующее пребывание проверка всех углов,прежде чем войти в ванную комнату(там наша встреча и произошла)))при чем на втором или третьем дне нашего пребывания)),но,больше ни одного раза не было,чтобы я увидела их даже на кухне,полагаю,это уборщица со своей коляской привезла эту драгоценность..но муж,как настоящий джентельмен убил кукарачу)))
И еще сперли мой шикарный халат,тот что предполагался носится на купальнике,к пляжу(((он был нежнейшего белого цвета и они объяснили это,что могли сунуть в кучу полотенец и белого белья,возможно так и было,но к сожалению не вернули мне его,а жаль,пусть суки подавятся...уборщицы,кстати,негритосины,со злыми мордами,да к тому же старые,ну в общем очень неприятные особы,это впервые за все мои путешествия я такое вижу..
Ну а так,все конечно очень положительно,хотела остаться дальше,даже квартиру подобрала,но некоторые обстоятельства заставили вернуться в Москву,кстати о квартире,это самый экономный способ отыха,квартира которую я выбрала,находится на Оушен-драйв,в 7 минутах от океана,рядом куча кафе, 1400$ в месяц,но она с шикарной отделкой,огромная,большая,полноценная кухня и санузел,в общем,в следующий раз поедем таким образом,а если найти билеты по акции,то вообще здорово красота)
Вроде так кратенько все описала)))Что вспомню,дополню)
О стране «США»
О курорте «Санни-Айлс-Бич»
Об отеле «Newport Beachside Hotel & Resort 3*»
Молодежь,семьи с детьми..
Достоинства отеля