Куба-назад в СССР
Май 2012
13.06.2012
Куба-назад в СССР
Рейсы с пересадкой не расматривал, поэтому выбор был не велик. На Кубу прямые рейсы у Трансаэро и Аэрофлота, лететь 12 часов. Трансаэро летит прямо на Варадеро, а Аэрофлот в Гавану. От Гаваны 2 часа до курорта. Можно взять тур на 2-3 дня в Гаване и потом на пляжи Варадеро. Я выбрал Трансаэро, сначала на песочек, а в Гавану потом. Все-таки смена часовых поясов весьма серьезная, и первое время все русские ходят сонные.
Отель представляет из себя один 5-ти этажный корпус, и несколько бунгало вокруг. Я брал номер улучшенный, доплата была невелика, а номер по прилету очень очень порадовал. Балкон был просто огромный! В приложенных фото видно размер моего номера по схеме отеля.
Доплата в 100 долларов этого однозначно стоила.
Что порадовало в отеле-это еда. Её качество было пожалуй лучшее из того что я видел в своей жизни. Все очень свежее и что главное натуральное. Горячие блюда готовят при тебе-мясо всех видов, морепродукты. Я очень люблю морепродукты, и могу это оценить. Конечно мидии были вкуснее в Италии, но на 2-м месте по вкусу на Кубе. Всегда были креветки, кальмары, крабы, мидии. Даже в более дорогих отелях креветок и крабов подавали время от времени.
По пляжу: песок, заход в море частью по корралам, частью по песку. На пляже есть бесплатный прокат лодок и катамаранов. Океан чистый. В Маями гораздо более грязный.
Есть немного кораллов, живность в виде акул и разных рыбок присутствует.
Хочется сказать чтоб туристы не жалели денег на чаевые. 1-2 кука приносят огромную радость местным людям. Когда дал 2 кука носильщику который принес мне на 4-й этаж лежак на балкон, так он так весь просиял. Я такой искренней радости давно не видел.
По экскурсиям: ездил я на две. Обе были индивидуальные, т.е. присутствовал только я. Одна рыбалка в океане. Стоит 400 евро. Поймал что хотел, потом капитан предложил за 20 куков сгонять половить лангустов (это типа лобстеров). Наловили, все приготовили, и съели. Ром и вода с колой в стоимость экскурсии входят.
И взял гида для экскурсии в Гавану. Ездили на легковой машине. Очень здорово, посмотрел многие столичные кварталы. Про нее вообщем отзывов написано много.
Рекомендации по Кубе:
Если надумали посмотреть на Кубу, то езжайте скорее, социализм там заканчивается и начинается то, что было в России в конце 80-х. На Кубу хорошо слетать тем кого мучает ностальгия по СССР.
О стране «Куба»
О курорте «Варадеро»
Об отеле «Melia Varadero 5*»