«Отдыхать- не работать!!!!А отдыхать на море всегда хорошо.»

    Вот и закончился мой отпуск…..
    В Болгарию решила поехать совершенно случайно, многие друзья и знакомые отдыхали в Болгарии неоднократно и убедили меня, что хотя бы один раз там побывать стоит и я непожалею. Солнечный берег я выбрала под их тщательным присмотром, а вот отель искала сама. Я знаю, что мне надо, поэтому стала просматривать информацию о предлагаемых отелях. Остановилась на Амфоре. По всем параметрам это было то что надо.
    Близость перелета очень радовала.
    И вот первые неприятности- вылет с 15-00 перенесли на 20-00,потом на 21,в итоге вылетели мы только в 23.Про первую задержку меня из турфирмы предупредили, а вот все последующие я ожидала в аэропорту.
    В Бургасе прошли таможню и получили багаж очень быстро, в отель нас высадили самых первых, я была этому несказанно рада. В отеле были около 3-х ночи, уставшие и сонные. Быстренько получила ключи и отправилась в номер. На первый взгляд меня все устроило, да и в дальнейшем тоже.
    Утром проснувшись я чуть нерасплакалась…шел дождь!!!!Я проклинала все на свете, что решилась на поездку в эту страну, хотя прогнозы обещали совсем другую погоду!!!Мысль первая: «Напиться с горя и забыться!».Взяла себя в руки и пошла на завтрак, затем на море…Бродила по воде, вода теплейшая, но вот на суше…Так пришло время обеда, каково же было мое приятное удивления когда, выйдя из ресторана, я увидела яркое солнышко- «жизнь налаживается!!!».Бегом в номер, переоделась и на пляж!!!
    Счастье, радость,бурный восторг. Ура, я в море.
    Но….ложка дегтя постоянно попадала в мою бочку с медом.
    Я совсем забыла что приехал на Черное море….медузы…противные слизкие медузы! И их было много. Они были в воде и по всему берегу. Я опять сыпала проклятьями…Но…раз уж я приехала отдыхать, то надо постараться получить максимум удовольствия, чем я и стала в дальнейшем заниматься.
    Медузы были только 2 дня, потом они пропали, разве что редкая гадина прокрадывалась к пляжу, но это уже полная ерунда.
    К середине моего отдыха нарисовалась еще одна неприятность, пару дней все было в водорослях, тоже малоприятного. Было их очень много. Потом и они пропали.
    Погода в течение 10 дней постоянно подкидывала сюрпризы, то с утра пасмурно, а то после обеда поднимался ветер и купаться становилось не очень комфортно. Но в целом я довольна. Когда было некомфортно на море, я гуляла и изучала окрестности. Так что все получилось в меру.
    Три дня из отдыха я посветила экскурсиям, о чем совершенно нежалею. Люблю все новое! Хотя за одну поездку всего неувидишь, так что видимо придется ехать еще раз.
    Номер: все просто и незатейливо, но все необходимое есть, то есть кровать, шаф, телевизор, душ и туалет. Фен я привезла, а без холодильника и кондея в сентябре легко и просто обойтись. Жары дикой нет.
    Вот с уборкой там все сложно(но не для меня),она как правило состояла из мытья пепельницы и уборки мусорного ведра, на пятый день поменяли постельное, но меня это совсем ненапрягает, т.к. душ принимаю постоянно и постель и так была чистой. Полотенца за 10 меняли 3 или 4 раза. Уже непомню. А вот полы убирать нелюбят совсем, я несразу нашла где мне мыть матрас от песка и в-первый день с ним в номер притащила песок, убрали его дня через 3,при том что я оставляла чаевые, но это никак невлияет на качество уборки. В ванной несколько коротковата шторка и у меня под раковиной образовалась лужа, мне то она сильно немешала, но она так и осталась так, когда я покинула номер с чемоданом. Но это опять же мелочи, которые никоим образом немогут испортить отдых.
    У Амфоры один хозяин с Империалом, поэтому территория общая, ресторан и бары тоже.
    Территория так себе, но опять же все что надо есть. Есть где посидеть, есть сцена для представлений, которые организовывают 6 раз в неделю. Получается 2 бассейна, я предпочитаю купаться в море, так что они меня мало интересовали. Есть площадка для игры в волейбол и баскетбол. Пару раз видела аниматоров.
    В отеле очень смешанный состав отдыхающих: немцы, болгары, румыны, русские, попадались украинцы. Могу отметить что в этот раз братья славяне вели себя прилично. Вообще атмасфера была спокойной и приятной.
    Пляж: очень порадовалась его шаговой доступности! Спокойным шагом, нога за ногу- 3 минуты. Естественно лежаки, матрасы и зонтики платно, я купила себе матрас и на берегу почти невалялась. Вообще то пляж небольшой и мне кажется что в сезон с местами полный напряг, потому как в хорошую погоду нам тоже приходилось поискать местечко.
    На пляже наливают лимонады и пиво. Есть спасатель который постоянно свистит)))Если вывешен желтый флаг, то с надувными средствами вводу неочень то и пускают.
    Минус: очень большая часть отдыхающих и местных бросают мусор повсюду, курящие туристы совсем незаботяться о уборку своих хабариков, а ведь кругом дети, которые играя в песке….видят больше хабариков, чем песка. Неприятно. Стаканчики, фантики, короче помойка. И ни кто уборкой пляжа незанимается.
    Солнечный берег идеально подходит для отдыха с детьми, достаточно мелкое побережье.
    Питание: разнообразно и вкусно, свинина, говядина, курица и рыба. Гарниры овощные и картошка, много всего. Фруктов тоже было много: яблоки и персики, бананы, некторины, сливы, арбуз, дыня, виноград зеленый и черный. Кормили в ресторане Империала, миленькое место,удобно. Вообщем тут все хорошо. Для деток тоже будет приятно.
    С 11 до 15 в снек баре готовят блинчики и пиццу, картофель фри и что то еще, я осилила только блинчики и пиццу, там же есть фрукты, но меньший выбор чем в ресторане. Мороженое 3-х видов и в ресторане и в баре.
    Я попробовала только вино и пиво, очень даже употребимые, пару раз попробовала коктейльчик, тоже ничего.
    Персонал вполне доброжелателен.
    Мы улетали вечером 10 сентября, с утра погода уже была плохой, а на море был шторм. Местные жители сказали, что хорошая погода закончилась и мы очень удачно купили тур. Впечатления от страны остались самые хорошие.
    Мы несколько раз ходили в кафешки, ценник разумный и доступный.
    А теперь внимание!!!Очень любят там туристов кидать. Когда человек едет отдыхать, ну большая часть, становятся менее внимательными, что приводит к неприятностям. Очень любят мухлевать с обменом валюты. Поэтому идите в обменник который порекомендует Вам гид. Обратила внимание на один из способов, стоит стенд. На нем перечислен курс валют и как правило несколько выше, что естественно привлекает людей, но….внизу написано неочень заметно Продажа!!!А смысл в том, колонка то одна и все думают что это покупка, а правильная табличка стоит где то в неприметном углу и на ней курс покупки совершенно невыгодный!!!Но и купить валюту по указанному курсу Вы в таком обменнике несможете, потому как только на кидалово рассчитано данное учреждение. Как я поняла у них существует несколько способов развода, так что будьте внимательны, нестоит портить себе настроение!

    О курорте «Солнечный Берег»

    Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала

    20-25 минут

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    5
    Ночная жизнь

    5
    Шопинг (магазины, рынки)

    4
    Соотношение стоимость/качество

    Об отеле «Amfora (Амфора) 3*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    3 минуты медленным шагом

    4
    Территория отеля (размер, обустройство)

    все необходимое есть

    4
    Здание отеля (состояние)

    не новый,но и неразваливается

    4
    Номера (размер, комфорт)

    нормальные номера для отеля 3*

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    4
    Услуги для детей

    5
    Питание (количество и качество)

    4
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    Развлечение и досуг в отеле

    Есть бильярд и пинпонг,бесплатно,проводят вечерние шоу

    4
    Море и пляж

    гадят сами отдыхающие

    На кого ориентирован отель

    Для всех

    Достоинства отеля

    Близость к морю,все необходимое есть,персонал доброжелательный

    Недостатки отеля

    Недостаточная уборка номеров и территории

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (2)

    Рыжик (Москва) (12.09.2010 14:59)
    А расскажите, пожалуйста, про экскурсии, которые Вы посетили...
    Анна,здравствуйте! Мы в этом году тоже отдыхали в Болгарии,в Несебре,отель Эвридика 3*.Если интересно, почитайте и мой отзыв.))
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан