Мертвая Маргадина
Август 2010
03.09.2010
Мертвая Маргадина
Есть в графском парке... Черный пруд.
Там лилии цветут.
Но то в аристократических европейских поместьях. Где прохладненько и гламурненько.
А на тропических курортах цветут далеко не лилии. Хотя, положа руку на сердце, нужно сказать, что растительность очень буйная. За два-три года, которые прошли с момента выезда последнего постояльца этого отеля, который, между прочим, располагается практически в центре Айя-Напы, тут заросло все. Бело-красными цветами. Добавить еще лютиков - получился бы отличный триколор. Но пока и так весело.
Я не стал вскрывать двери и проникать внутрь отеля, поснимал только снаружи и сквозь стекла. Уверен, что в номерах даже покрывала и белье сохранилось. Вывезли оттуда только технику, да и то не всю - в баре на первом этаже были сложены штабелями старые телевизоры, сам видел. Так же не стал лезть уж совсем в джунгли и туда, где было много битого стекла - суровые армейские берцы я на курорт не брал, а в шлепках несколько неудобно.
Но и так неплохо получилось...
Рассказывать особо нечего, все комментарии вывесил названиями фотографий.

Елена
03.09.2010 20:27
Макс! я год назад написала про закрытую Маргандин - иногда она стояла в разрухе лишь первый год, и все было цивильненько еще, ну - не рушилось на голову. Полуспущенные бассейны цвели, эт правда.. В этом году хуже, да...
Так меня ж за отзыв и обосрали-))) (простите мя за мой французский)
Классные фотки. Получилась чудесная прогулка по отелю-призраку)))
Елена, я считаю, что отзывы нужны в первую очередь разнообразные. А то "все хорошо, вот я на фоне бара, вот я дицом в салате, а вот негр-аниматор" немного надоедает, когда оно в каждом первом)))
Алена, рад, что Вам понравилось)
Наталья (Natalina)
03.09.2010 23:25
Да, правда, немного жутковато было ходить мимо Маргадины (а мы её во время отдыха частенько лицезрели, как с балкона отеля Корфу, так и просто проходя по улице). Мнение неоднозначное: с виду отель, конечно, очень неплохой, расположен удачно, жаль, что не живет своей обычной "отельной жизнью"! Мы его тоже, кстати, прозвали отель-призрак!:)
Наталья, на самом деле закрытых отелей в Напе уже много больше. Я сейчас обрабатываю фотки из второго, скоро покажу. А сколько мне стало банально неинтересно снимать. И думаю, что эту зиму тоже не все переживут. Знаю как минимум два отеля, которые, скорее всего, закроются после сезона-2010. И пару ресторанов тоже.
А что вообще произошло с этим отелем? Разорился?
Я не старался выяснить причины, если честно. Возможно было банкротство, а может и причины коммунального характера - предполагать можно все, что угодно)
Подборка фотографий, конечно, хорошая, но удручающая..
04.09.2010 04:22
04.09.2010 12:16
04.09.2010 13:50
04.09.2010 13:50
Комментарий заблокирован администрацией сайта!
Мне очень понравилось смотреть фото, очень не обычно. Вы молодец!
Евгения, завсегда пожалуйста)
мда... я отдыхала в Маргандине в 2005 году. славное было время. отель был отличный. а питание там вспоминаю до сих пор. но в целом о том, что "Айя-Напа -город дискотека" умирает - не согласна.
mir_na_karte.livejournal.com (Москва), по сранению с 90-ми упадок очевиден.
Я не говорю, что сейчас все совсем плохо, но туристов меньше в разы, рестораны и клубы - пустые! И это в августе! Причем не в конце, а в начале-середине. Подождем еще пару лет, станет видно, что и как. Может колесо крутанется и в обратную сторону)
Елена
06.09.2010 10:30
Макс, в закрытие дискотек и ресторанов есть и плюсы. В кризис многие перестали ездить на Кипр - в первую очередь, европейцы (не русские). В начале сезона 2009 года девочки-официантки говорили мне, что в Напе стало много русских, а русские любят "все включено", вот и бизнеса нет. Но - в оставшихся то ресторанах все хорошо-))) В моем любимом "Голден Арроу" в начале сезона уже мест не бывало, ребята официанты всегда при виде меня выставляли заранее припасенные дня меня столик и кресло-))) Это в июне-то 2009 и в мае 2010 го!! Самое начало сезона! Так что заведения на окраине и дорогие отомрут, есс-но... Но - таковы жернова капитализма!
Ульяна (СПб)
28.09.2010 23:28
Как-то шли с киприотом мимо этого отеля и он рассказал такую историю: Хозяин отеля умер, а наследники не смогли договориться по деньгам о сдаче его в аренду-деталей не помню, но суть такая.
На сколько история правдива-не знаю.
Ксения (Выборг)
18.03.2011 12:53
Жаль,очень жаль это видеть...особенно, когда жил в этом отеле(
Жаль,что и другие отели закрываются. Кипр, а особенно Айа-Напа мне очень понравился. Но цены сейчас - тихий ужас!!!! мы с подругой на начало июня 2008 г. за 12 дней отдыха заплатили 50т руб за двоих.....сейчас даже близко таких цен нет!!!!!!!
Были на майских, ходили мимо Маргандины этой... Заросло как в джунглях. Перед отъездом зашли на территорию-жуть берет. У нас все просто - через пару месяцев растащат все что можно и начнут понемногу стены разбирать, через три года куча развалин и все. А тут... как после эпидемии "школа стоит, а в 6ней никого..."
Liska (Москва)
24.05.2011 13:49
Мы тоже вот только вернулись с Кипра,видели отель,но только с снаружи и зайти так не осмелели. Странно почему его до сих пор никто не выкупил...
Местные говорят, что хозяева по деньгам договориться не могут. "Так не доставайся же ты никому!"
Классные фотки, только грустные. Отдыхали там в медовый месяц в 2004г. Олель был простой, как в обстановке, так и в питании,но мы там только ночевали. А вот Айа-Напа понравилась, своей дневной красотой и бурной ночной жизнью.