Написал один отзыв про отдых в 2010 году и решил что надо уже и про прошлые года написать.
Так вот отдыхали с женой в Тайланде в сентябре начале октября 2007 года. Это был наш первый опыт зарубежных поездок, так что были немного озадачены тем, как общаться? куда поехать и т.д. и т.п. Специалисты из туристического агенства предложили Тай причем сказали вот вам два варианта отелей выбирайте тот что больше нравится. выбар пал на Айсаван и потом ни разу об этом не пожалели.
Но начну по порядку.... дорога - летели Тайскими авиалиниями никаких задержек, самолет с мониторами в передистоящих креслах с набором фильмов и музыки. показательно отношения к пассажирам: когда все вышли из самолета выбежали стюардессы и начали искать пассажира оставившего куртку в салоне самолета, причем учитывая что часть летевших уже прошли в здание аэропорта сотрудники пошли в зал получения багажа и нашли все-таки мужика забывшего куртку. затем был групповой трансфер в отель. У нас был тур где 2 дня мы провели в Бангкоке, и вот тогда начались разочарования. отель встретил нас "отличным" номером окно которого выходило на крышу кухни ресторана откуда выходили две трубы с источающимся "ароматом". Жена кинулась в слезы и начала кричать поехали домой. попытался убедить что еще денек и мы уже уезжаем. убедил. пошли на ужин подали три блюда из которых съесть можно было только рис. вообщем не в восторге. на следующий день правда поехали по реке потом дворец так день прошел и после очередной ночи утром выехали в Патайю с посещением по пути зоопарка. Отель Патайи оказался полной противоположностью тому что был в Бангкоке, поселили в номер с боковым видом на море на 11 этаже что оказалось очень неплохо (в то время рядом с отелем шла стройка и на нижних этажах в 6 утра уже были слышны работы перфоратора и крики рабочих). Ну об отеле писать много не буду в нем действительно хороший уровень сервиса и достаточно адекватные посетители, например в соседнем Лонг бич (там отдыхали наши новые знакомые) очень шумно так как отдыхает много китайцев. Море достойное хотя и не такое чистое как на островах куда мы ездили каждый день. Питание было только завтраки, достаточно хорошие, хватало всего вдоволь, рядом с отелем много ресторанов очень понравился немецкий, чаще всего ужинали именно там. Обеды в основном в экскурсиях.
Отдельно хочется остановиться на гидах компании Натали тур. Таец Миша. наиболее адекватный с ним можно было решать вопросы правда интересовали его в основном деньги поэтому как только ты заказывал экскурсию ждать от него рассказов о ней не стоило. А вот тайка звали ее Чума точнее Джума но все кричали именно Чума до сих пор приятно вспомнить посмотрев видео ее коронные фразы типа6 "Светкин стол", "кого нет руку поднимат", "Бабошкин сад" и т.д. и т.п. Если честно то очень хочется туда снова но учитывая питание и рождение ребенка теперь выбираем менее экзотические маршруты! Но вот подрастет и обязательно вернемся в Тай!