Останавливались в гостинице 15.08-18.08.2010г.Изначально искала недорогой вариант на 3-х. Это он и был,около 3000р.за ночь (т.е. примерно 100 $). Не близко от центра (М "Площадь Мужества"), но рассчитывали в основном на ночевку и завтрак, а целый день на прогулки.
Конечно, цены в отелях Питера и Москвы за гранью добра и зла, можно много об этом писать и рассуждать, но все же такого номера я не ожидала увидеть.
Никакого ремонта не было в номере года так с 1987 по-моему,т.е на стенах серые обои,местами засаленные, санузел по той же моде (старый-престарый). Кондиционер, фен отсутствуют. Единственно, что хоть кровати были более-менее новые и удобные.
Нет, в отеле есть отремонтированные (евро) номера, но стоимость их больше (уже к 100 евро) .
Еще вопрос меня мучает: зачем им три охранника на ресепшн? Кроме Египта (может еще Турции) вообще ни в одном отеле не встречала охранников. Останавливаются большие группы иностранцев, наши сограждане вполне приличные, многие семьями. Кого или от кого охраняют? Не понятно…
Стоит отметить приличный ресепшн, приветливых девушек. Заселение было ранним, без всяких проблем-приехали и сразу дали ключи. Завтраки тоже были весьма неплохие. Уборка номера,смена полотенец,шампунь,гель для душа, мыло тоже присутствовали.
Для примера из самостоятельного опыта путешествий:за эти же деньги ночь в трехместном номере в 4* отеле в Местре (материковая часть Венеции), а также в 4* в центре Вены, за 49 евро-в новом 4* отеле в Старом городе Риги, за 30 евро-3*весьма приличный отель в Таллинне. Качество обслуживания, обстановку номеров и прочие блага обсуждать нет необходимости.
Питер,конечно, прекрасный город, я его посетила 3-й раз. Каждый раз открываю в нем что-то новое для себя,волнующее душу. Уверенна что вернусь и не однажы.
Но когда же путешествия по нашей Родине станут доступнее и комфортнее для ее граждан?
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
А/к "Авианова" 1,20 в пути, привлекательная стоимость билетов, если покупать пораньше.
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
Все вместе около 40 000р. на троих.
не совсем соответствует
Об аэропорте «Санкт-Петербург (Пулково)»
Добираться до Пулково удобно и быстро.
Комфортабельнее и больше Ш-1,хотя требует расширения и ремонта.
Нескоро, ибо, по большому счету это никому не нужно и целенаправленно эту сферу никто не развивает.
Нищие и слаборазвитые Египет и Турция раскрутили свои туриндустрии за пару десятков лет, ну а такой великой державе, как Россия, подобными мелочами заниматься не пристало - мы лучше нефть покачаем без особых хлопот и затрат.
Частные инвесторы массово вкладываться в туриндустрию России тоже не будут, но это уже другая песня ...