Очень красивый риф
Сентябрь 2008
18.08.2010
Очень красивый риф
Отдыхали в отеле в сентябре 2008 года, две недели.
Понравилось почти всё. Территория большая и чистая, зелёная. Риф шикарный. Хороший пляж. От отеля до Наяма Бей дважды в день ходил бесплатный автобус (по записи).
Персонал отеля приветливый.
Понравилось то, что в отеле очень дешёвые свежевыжатые соки на завтрак. Были четырёх видов – манго, клубника, гуава, апельсин. Всего по 1 $ за стакан.
Номер был не большой, но чистый. Жили в самом начале отеля. Если идти от моря, то в самом конце. Перед корпусом был огромный бассейн, у которого загорало мало народу. Основная масса туристов плескалась в бассейнах у моря и у ресторана.
Аниматоры развлекали гостей у бассейна возле пляжа. Нам анимация была не интересна. Мы плавали. На вечерние шоу тоже не ходили. Сказать нечего. В том числе и про детскую анимацию.
Основной процент отдыхающих – туристы из Италии.
В номер можно было взять набор для чая (чайник, чашки, чай, кофе, сливки, сахар) за дополнительную плату. За неделю 15 $.
Возле входа в отель есть несколько магазинчиков. Можно купить сувениры, напитки, всякую мелочь (орешки, шоколадки и т.д.).
Цены вполне приемлемы. Больше магазинов недалеко от отеля вроде нет.
Из недостатков отеля можно отметить обслуживание в главном ресторане. Очень медленно. На ужин огромные очереди. Многие блюда быстро заканчивались. Очень мало фруктов. Два-три вида и то резаные. С выпечкой как всегда полный порядок. Очень вкусная.
Были на двухдневной экскурсии – Каир/Александрия. Очень понравилась. Дорога в Каир не утомила, так как выехали в ночь и всю дорогу спали.
В первый день были в каирском музее, в Гизе (у пирамид), на парфюмерной фабрике, в музее папируса. Обедали в кафе на берегу Нила.
Вечером уехали в Александрию. От Каира до Александрии часа 3. Останавливались на ночь в очень красивом отеле – Helnan Palestine. Если решите ехать на эту экскурсию, не поленитесь встать рано утром и прогуляться до розового моста и по парку. Не пожалеете. Очень красиво. Обратно – от Александрии до Шарм-Эль-Шейха - дорога заняла часов 10.
Устали, конечно. Но всё равно поездкой остались очень довольны.
Находясь только в отеле, трудно иметь представление о стране.
Экскурсию как всегда брали через тур-оператора.
Кстати, гид, который нас сопровождал в Каире и Александрии - Раджаб, просто умница. Рассказывал много интересного. С гидом нам просто повезло.))) Побольше бы таких.
В целом отдыхом тоже остались довольны. Главное, ради чего мы летаем в Египет – это море. На всякие мелочи можно закрыть глаза. Главное, чтобы ничего страшного не происходило (аварии, отравления и т.д.).
Об отеле «Coral Beach Resort Tiran (Ex. Rotana) 4*»
Достоинства отеля
Риф, территория
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Каир/Алексанрия. Экскурсия очень понравилась. Аквапарк замечательный. Прогулка на яхте до Тирана и обратно тоже понравилась. Видели дельфинов. Но у самого Тирана рыб практически нет.
Организация (качество проведения, гиды, фирма)