Отель Justiniano Club Belek 5* (Турция)
Май 2010
17.05.2010
Отель Justiniano Club Belek 5* (Турция)
Страна предоставила нам на майские праздники возможность как следует отдохнуть. Так как этот отдых не из-за планированных, то поездку выбирали исходя из того, что предлагается нашими тур операторами, по горячим, не дорогим турам. А еще, нам хотелось сделать неожиданный и не забываемый подарок нашему ребенку, которому в начале мая должно исполниться десять лет. Мы изначально сказали дочери, что летим на майские в гости к родственникам в Минск.
Дешевле Турции пока что ни чего не предвидится. Мы народ не капризный и знаем цену деньгам. По этому, нами был выбран отель JUSTINIANO CLUB BELEK. Дата заезда с 2 по 7 мая (5 ночей 6 дней). Путевка обошлось нам на троих в 25тыс.
Читая отзывы на сайте МОСТРЕВЕЛА, впечатления были не однозначные и противоречивые, так как отзывов отрицательных было не меньше чем положительных. Но тем не имении цена перевесила чашу весов и мы все же решили – ехать.
Так как поездка в Турцию происходила в строжайшей тайне от ребенка, то вещи собирались тайком пока она была в школе. В аэропорту так же отвлекали ее как только могли. При посадке в самолет, одели на нее наушники от плеера, что бы она не слушала информацию борт проводников. Еще дома, мы с женой сделали ставки, когда же наша дочь догадается о том, куда ее везут. В итоге наш сюрприз был вскрыт только при посадки самолета, когда заспанная дочь высунулась в иллюминатор и увидев море, удивленно спросила: « А что, в Минске разве есть море?». Что было дальше с ребенком, просто не описать словами… Короче наш подарок-сюрприз удался на все 100%.
До отеля добирались где-то около 40 минут. Хочется сразу отметить, что Белик сильно отличается от всех остальных районов Турции, так как тут как ни где очень зелено. Повсюду гольф поля, сосновые леса и совсем отсутствует местность напоминающая пустыню – свалку.
В отель нас привезли в районе 12 часов дня. Оставив свои пожитки в холе отправились ознакамливаться с территорией отеля.
ТЕРИТОРИЯ: не такая уж большая как тут некоторые пишут. Но тем ни менее есть где побродить и что посмотреть. Вокруг основного корпуса располагаются бунгало. Скажу честно, вид у них довольно уже старенький. В нутрии не бывали, так что о состоянии номеров бунгало ни чего сказать не могу. Вообще территория выполнена со вкусом, много деревьев, красивые полянки, витиеватые дорожки и просторные два бассейна. Будучи не единожды как в Турции так и в других странах, за территорию смело ставим 5 (исходя из цены и качества).
Нагулявшись по территории и «поздоровавшись» с морем ( кстати море было вполне теплое и мы ежедневно плавали), мы вернулись на рецепшен в надежде, получить ключи от номера до обеда. И о чудо, нам не только выдали ключи от номера, но и без всяких доплат и скандалов, нам позволили разместиться в семейном номере в главном корпусе, где было две комнаты и что самое главное – дверь, разделяющая эти комнаты.
НОМЕР: нууу за эти деньги, номер просто шикарный. Вполне новая мебель, ни чего не скрипит, ни чего не сломано, ни где ни чего не течет, а главное все прекрасно работает.
Как я ранее писал, в номере две комнаты. В первой две кровати полуторные, тумбочка, письменный стол с пуфиком, торшер, зеркало, телевизор, кондиционер. Во второй комнате большая двуспальная кровать, две тумбочки, два плетеных кресла, столик, письменный стол с пуфиком, зеркало, телевизор, мини холодильник. В санузле ванна со шторками, умывальник, навесной унитаз, фен. В коридорчике между комнатами стоит просторный встроенный шкаф. В шкафу сейф. Еще раз повторюсь, номер просторный, красивый, с хорошей мебелью и сантехникой. За номер ставим уверенную 5 (лучше номера мы встречали только в Таиланде).
СЕРВИС: все вполне на высоком уровне. Персонал улыбчивый и дружелюбный, в меру навязчивый и назойливый. Практически все в отеле общаются сносно по-русски. Хотя как им не уметь общаться по-русски, если отель на все 100% работает с нашими соотечественниками. А если быть более точным, то наверное 50 на 50 русских и хохлов. За все шесть дней я лично не услышал ни английской ни немецкой речи. И даже с этой «бедой» персонал справляется вполне достойно. Так -то за сервис и персонал ставим тоже 5.
Теперь главное ради чего ездят большинство наших сограждан в Турцию – это он ли клюзив, а если быть точнее ПИТАНИЕ.
И здесь, ни чего плохого сказать не можем. Все как и везде: рис, макароны, картошка, курица, огурцы, помидоры, выпечка и.т.д. Была клубника каждый ужин и даже арбузы. Все вкусно и съедобно. Ох, как же мы любим этот он ли клюзив… Все как один набираем полные столы еды и выпивки, хрюкаем от удовольствия набивая свои животы аж до блювоты, а потом по приезду на родину начинаем хаять на чем свет стоит всю турецкую кухню и их разбавленное пойло. Но мы же сами виноваты, что за один присест мы можем впихнуть в себя два-три вида мяса, десерта, умять тарелку с горкой с овощами, разбавить все это бутылкой, другой коктейлями и затем еще запить чашечкой другой чая или кофе. Да еще при этом не забываем стащить пару пакетиков чая , что бы потом что было пить на родине…
Ох, я представляю во что бы уже давно превратились бы все турецкие отели если бы они перестали бадяжить спиртное. Так то Джустиана как и все отели Турции ни чем не отличается культурой питания, все как и везде. А вообще меня лично возмущают те отзывы, где наши сограждане жалуются на то что их якобы отравили в том или ином отеле. Смешно, не правда? А вы не пробовали чуток поменьше, простите, жрать? А может пить столько не надо, что все начинает уже лесть обратно? Короче, расстройства пищеварения у нас не от того, что плохая кухня или не качественные продукты, а просто у нас такой менталитет, что нужно брать все раз за все уплачено… За питание так же ставим 5
Теперь, хочется коснуться самого главного – МОРЕ.
ПЛЯЖ и МОРЕ. Ну это конечно не Египет, но все же… Пляж действительно у этого отеля вполне просторный и чистый. Проблемы с лежаками есть, но она не настолько очевидна как бывает в других отелях. Места можно найти всегда, конечно не у самого моря, а в последних рядах, но они есть и проблем у вас не возникнет. А вот если вы хотите «уложить свое тело» у бассейна, то тут вам придется встать в часов в шесть утра что бы бросить свое полотенце… Но честно говоря, я считаю, что это тоже наша с вами национальная дурь… Раздражают меня такие люди, не себе не людям. Вот он бросит свое полотенце и идет дальше спать часов до одиннадцати… Вопрос – зачем? А другие места тебя, просто, чем не устраивают? Ну да бог с ними с этими гражданами.
Море для нас было приемлемое и мы все эти дни плавали. Вода чистая и прозрачная. Ставим 5 ( а вообще лучше Красного моря ни чего нет) .
Теперь немного об развлечениях. Ездили на вечернее представление «Огни Анатолии» (кажется так). Нууу просто бред. Очень расстроились, что потратили столько денег и времени. Мы то думали, что это будет какое-то красочное и увлекательное шоу, а вышло как и все увеселительные мероприятия в Турции – дешево, скучно и мало зрелищно. Вот если будете в Таиланде, а именно в самом Бангкоке обязательно посетите национальную, так называемую, деревеньку. Вот там представление, так представление. Мы в жизни ни чего восхитительного не видели.
Подводя итог поездке, хочется сказать, что в целом мы остались довольны. Мы получили все чего мы ждали, а именно: яркого солнца, бодрящего моря, хорошего сервиса и массу положительных эмоций. Цена и качество в полной мере соответствует реальности.
О стране «Турция»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
О курорте «Белек»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
30-40мин
Погодные условия / сезонность
+20 +27
Сосновые леса, гольф поля
Об отеле «TUI Magic Life Masmavi 5*»
На молодые пары (тихий отдых), семейный отдых
Достоинства отеля
Красивая природа (сосновые леса). Отель удален от больших городов и населенных пунктов.
Недостатки отеля
Отель полностью заполняется москвичами и украинцами. Не удобно добираться до мест для шопинга
Об аэропорте «Анталья»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

Хороший отзыв. И отель очень понравился. Если вдруг соберемся в Турцию - обязательно рассмотрю этот вариант.
Хотя Красное море, конечно, вне конкуренции. И главное, круглогодично)))
Пенни (Москва)
17.05.2010 23:07
Здорово, я мужу такой подарок дела на Новый год - тур в Египет, но он под елкой уже узнал, что вылет через 6 часов, а в самолете вообще супер! Партизаны:)
Хороший отзыв, все кратко и ясно. А по поводу Минусов туроператора - так за 500$ в месяц на вряд ли кто идет туду работать с хорошей дикцией и много читающий...
Андрей (Пермь)
18.05.2010 09:46
Не собирался ничего писать, но последнее замечание в адрес туроператора, сподвигло на эти строчки. У автора русский язык не родной? Денис, прежде чем рассуждать о недостатках персонала (плохая дикция, неуверенность в действиях), поработали бы над русской грамматикой. За грамотность - "двойка"!
ElinaZ
19.05.2010 15:14
Приятно было читать до тех пор, пока не началось традиционное для русских бичивания поведения соотечестников. Я только что приехала из Ичмелера, одыхала в отеле МАРБАС . Утром, до завтрака на пляже также занимали полотенцами лежаки отдыхающие(бегом бежали!). Британцы. И при этом в отеле русскоговорящих было всего шестеро, а отель заполнен на 70% немцами, датчанами, голландцами, большей частью англичанами. Я иногда была в "легком" шоке от поведения зрелого возраста европейцев. Так что все зависит не от национальной особенности, а личного поведения. Всем россиянам приятного лета!
юля (тверь)
19.05.2010 22:57
хамла хватает во всех национальностях. а отель действительно ХОРОШИЙ!!!