В Египет поехали с вполне адекватными ожиданиями - природа голая, арабы нагловатые и ленивые, море красивое, еда однообразная, но в марте тепло и близко только Египет. В итоге на третий день стало искренне жаль потраченного на отпуск времени. Отель расположен совсем недалеко от аэропорта - ехать минут 15 на автобусе с завозом остальных, но самолёты гудят турбинами с 7 утра прямо над отелем. Природа голая, но это пустыня, поэтому к ней претензий никаких. Территория отеля наполовину вялотекущая стройка. Море было ещё холодное и ветер не слабый, из-за этого свободных мест на пляже много. Бассейны вполне чистые, лежаков у бассейнов много, позагорать есть где. Номера все в 1-2 этажных зданиях, у каждого номера балкон или терасска с креслами, я об эти кресла порвала джинсы, потом клала полотенце, чтобы сохранить остальную одежду. Мебель в номерах старая - всё скрипит, минибара нет - купить в магазине на территории отеля воду дешевле, чем заказать её в минибаре, сантехника не совсем древняя, но сильно-сильно пользованная. Уборка в номерах специфическая - мусор вынесли, постель поправили, пыль как лежала, так и лежит. Еда однообразная и всего одно горячее блюдо, т.к. мы не любим рыбу, то половину дней жили на закусках и чипсах. Алкоголь страшный, после 3-4 коктейлей за вечер было такое похмелье, что больше пить не рисковали. Кальяны есть, больше о них хорошего сказать нечего, т.к. они платные, но это мелочь, очень слабые, табака кладут для вида, и забивают их очень неумело, видимо из расчёта на туристов, для которых кальян - экзотика. Персонал ленивый до крайности, пока не пнёшь ничего сделано не будет - отдали рубашку постирать, вернули с третьего звонка через 4 дня (мы всего отдыхали 7). ИТОГ: не могу кричать на каждом углу УЖАС-УЖАС, но от такого отпуска становится очень грустно. Никому не рекомендую.
О курорте «Хургада»
Об отеле «Magawish Village & Resort 4*»
на тех кто едет за границу первый раз
Достоинства отеля
круглый год тепло и солнечно
Недостатки отеля
номера старые, питание оооочень однообразное, персонал ленивый, алкоголь опасный.
Об аэропорте «Хургада»
Плюсы
всё было сделано быстро, я ходила с костылём и дума поэтому нам бесплатно без очереди выдали бланки для визы, объяснили что и где заполнить и быстро провели через паспортный контроль