МОТЕЛЬ ЛИСТРИГОН (зима 2008) Балаклава
Январь 2008
18.05.2010
МОТЕЛЬ  ЛИСТРИГОН (зима 2008) Балаклава
Собрались мы на зимние каникулы в Севастополь. Ребенок начал вопить - поедем туда, где жил циклоп Полифем (не раз ему читали Одиссею). Хорошо. Даже интересно. Забронировала на сайте мотель "Листригон" в Балаклаве. Девочки ответили быстро, все объяснили по брони. Очень приветливые. С погодой как всегда "повезло". За пару дней до нашего приезда было тепло - плюс 4. Когда сошли с поезда - снег кругом, минус 4. Таксист, который вез нас в мотель, сказал, что у них очень редко такая холодища бывает. Снег почти не лежит. Листригон в Балаклаве на горе. Такси туда подняться не смогло. Ну и ладно. Сами поднимемся. Администрация встретила нас радушно. Номер очень хороший . Для лета. Дверь прямо на улицу, вернее на террасу, которая множеством лесенок и переходов опоясывает мотель. Шикарный балкон. света естественно не было. Снег порвал провода. Тепла тоже. Но у нас с собой на такие случаи была фляга спирта. Я взяла ее на всякий случай, ножки например ребенку растереть, если замерзнет. Короче растерлись изнутри немного. Потом пошли в кафе мотеля. Вид из окон офигенный. На бухту. Накормили очень вкусно, напоили ароматным чаем с медом. В мотеле подобных нам экстрималов было мало. В основном поляки. немного отдохнув, спустились в бухту. Суровая зимняя красота! Бакланы плавают. Яхточки на приколе стоят. А вода цвета аквамарин. Погулять помешал сильный снег. Пришлось вернуться в мотель, благо был уже вечер. Пришла хозяйка отеля, очень вежливая. Очень извинялась за свет и тепло. Электричество дали, а тепло еще нет. Принесли нам пару обогревателей. В общем спали в одежде, не замерзли. Утром решили отправиться в Севастополь. Первым делом погуляли по центру, у памятника Нахимову. У вечного огня посмотрели смену караула. Потом отправились на графскую пристань. Как же красиво! Море синевы необыкновенной! На пристани нам предложили переехать на катере на Северную сторону. Цена символическая. Мы конечно же согласились. День выдался холодный, но солнечный. На катере было много Севастопольцев. Увидев наш восторг, все спрашивала - откуда мы. Когда узнавали, что вот мы из Москвы, приехали зимний Севастополь посмотреть - улыбались, одобрительно кивали, молодцы, мол. Очень приветливые, культурные люди. Да и сам город - красавец! Сравнить могу только с Питером. Покатавшись на катере, мы причалили около Приморского бульвара. Там Океанариум. Не посмотреть на мурен и скатов мы не могли. очень понравилось. Конечно же накупили сувениров. Далее по программе у нас была уже любимая нами "Пицца Челентано". Пиццерия как всегда на высоте. За 500 российских рублей нами было съедено огромное количество необыкновенных блюд. Все, что не доели - решили взять с собой. Ибо нам непременно нужно было попасть на Фиолент. Без этого уехать нам было никак нельзя. Добрались на двух маршрутках до поселка Фиолент. И с удивлением поняли, что мы такие не одни. Еще куча народа мечтала спуститься на знаменитый Яшмовый пляж. Мы с сыном Данькой сначала бодро пошли вниз. Но монастырские ступеньки (их 900 штук) были обледенелые и довольно скользкие. Ребенок начал спотыкаться, на руках я бы его не донесла, а уж вверх тем более. Нам пришлось вернуться. От нашей семьи на данный подвиг мы отрядили мужа Ромашку. Он сказал, что ему раз плюнуть. на все про все я отвела ему 50 минут и вручила фотоаппарат. Если через указанный мною промежуток времени он бы не вернулся, я побежала бы в монастырь и просила бы помощи у монахов. Лестница не огорожена. А высота ого-го. Мы с сыном пошли гулять по поселку и до монастыря. Ровно через час Ромашка запыхавшийся вылез с лестницы на дорогу. К тому времени я начала тихо паниковать и хлопать крыльями. Он рассказал, какая внизу красота (на фото это видно). И что его тихим сапом примерно на 300 ступеньке обогнала на лестницы местная бабуля. Она ему сказал - Ты не торопись, сынок! Иди ровно, дыши. Я тут каждый день гуляю!
Сказала и бодренько утопала вверх. Вот так вот.
На следующий день мы решили прокатиться на катере из Балаклавы в сторону мыса Айя. Но к сожалению не доехали. начался сильный ветер и катер начал угрожающе раскачиваться. Покатались немного и решили повернуть назад. Погуляли по набережной Балаклавы, посидели в местных кафешках. Каникулы были проведены не зря. теперь опять о Листригоне. Советую в экскурсионных целях, для молодежи, для приезжающих на авто. Но конечно же ближе к лету. Зимой это экстрим. Но я бы все равно этот экстрим повторила.
О стране «Украина»
О курорте