Не сидится нам на зимние каникулы дома, и все тут. Решили прокатиться в сторону Сочи. А также мне хотелось побывать в "Аква-Лоо". Выбрали по инету отель "Платан" в связи с его близостью к "Аква-Лоо", да и до Сочи недалеко. Опять же зимнее море рядом. Ах как хотелось чуть-чуть пальм и солнца! Прогноз погоды радовал. В Москве минус 20, в Сочи плюс 10. Когда сошли с поезда (нас встретили) - обомлели! Снег кругом, холодище! Но нас так просто не испугаешь, мы закаленные зимними поездками в Балаклаву! Вот где экстрим-то был! Приехали в отель. Что и следовало ожидать - снег порвал все провода (или может президент приехал в Красную Поляну и включили подъемники) - света нету. Тепла нету. Еды нету. Поселили нас на 4 этаж, лестница крутая. В темнотище особенно приятно. Номер хороший. Все есть для счастья. Балкон с боковым видом на море. Но ведь что-то надо, чтоб согреться! Поехали в поселок Лоо за согревательными напитками и едой. Вырядились мы конечно не по зимнему. Не успели мы удалиться от отеля, начался дикий дождь со снегом. В поселке мы купили, все , что нужно и зонтики. Как ни странно, приезжих было много. А вот местные магазины и рынок не работали. Холодно аборигенам и праздники у них. Вернулись в отель все мокрые и замерзшие. Быстро правда согрелись Кубанскими винами (даже рискнули ребенку налить 50 грамм, чтоб воспаление легких не подхватил). Спали одетые. Утром дали свет и тепло. Мы спустились к завтраку. Кафе в отеле хорошее. Кормят очень вкусно. Но дорого. Поесть естественно больше не где. Все, что есть в отеле - за деньги. Номер не дешевый, почему же бильярд и сауна для постояльцев отеля за такие деньги???? Ну ладно, нам и не надо. Отправились в аквапарк "Аква-Лоо" (пешком минут 10). По сравнению с Московскими Аквапарками цены приятно удивили. В стоимость также входило питание. Уж не знаю, что там кому не нравится - мы провели время прекрасно. Решили перед отъездом прийти в АкваЛоо еще раз. На следующий день отправились в Сочи в дендрарий. Пока доехали до Сочи - опять завмерзли и проголодались. Так что сразу направились в кафе. Позавтракали очень вкусно и поехали сначала в парк "Ривьера". Но он не работал - тоже электричества нет. Тогда отправились в дендрарий. Вот где красота-то! Пальмы в снегу, картадерия тоже! Пока гуляли по верхней части дендрарий - вышло солнышко и растопило почти весь снег. Перешли в нижнюю часть. Там у пруда с лебедями нас поджидала местная "террористка" - ондатра. Она высунула ручку и просила "подайте что-нибудь" покушать. Так трогательно. Конечно мы ее угостили булочкой. Слопала и опять лапку протягивает. Снег почти весь растаял и в воздухе потеплело. Красота. Целый день мы прогуляли по зимнему Сочи. Утром погода уже отличная - плюс 14. А нам вечером уезжать. Решили никуда не ездить, а погулять по пляжу и подышать морским воздухом. Камни (пляж галечный) я строго настрого запретила с собой брать. Дальше (как всегда) началось - ну мамочка, только вот этот, самый красивый! Короче плюс полтора килограмма камней в чемодан. Пляж отличнй. Если бы не железная дорога вдоль пляжа - вполне можно было бы отдыхать. Теперь вернусь к "Платану". Море рядом. Железная дорога тоже рядом. Автодорога тоже рядом. Сам отель красивый, комфортный. Территории нет. Короче с ребенком летом я бы не поехала.