Первая поездка в Таиланд
Март 2010
дата поездки
05.04.2010
написано
Первая поездка в Таиланд
Отдыхали в отеле с 20 по 29 марта. Вылет из Москвы 19 в 23:00. Самолет задержали на чуть-чуть (минут на 20). Летели с Трансаэро. Перелет прошел нормально, правда нам повезло, что не было третьего человека, поэтому мы смогли расположиться на трех сидениях. В 8 утра по нашему (по их времени уже было 12) прилетели в Бангкок. Прошли таможню, дождались чемодан и вышли на улицу. Т.к. мы забыли положить летние вещи сверху чемодана, пришлось ходить в свитерах (хорошо, что они были легкие). Затем, когда все собрались, нас повели в автобус. Сразу поразило то, что ни машины, ни мотобайки, ни какие-либо другие виды транспорта не пропускают пешеходов. Даже в аэропорту. Автобус оказался очень комфортабельным. Сразу в автобусе нам бесплатно дали одну сим-карту на номер. Оператор 1 2 Call. Звонок в Россию стоит 6 рублей, все входящие бесплатно. В Паттайе нас пересадили на минибасик, на котором нас уже привезли в отель. Первые впечатления от отеля хорошие: красивое фойе, само здание неплохое, но сами номера так себе. Душ встроен в стену, кран в ванной не очень удачный, нет балкона (за исключением 2 и 3 этажа второго корпуса, но за них нужно было доплачивать минимум 500 бат за один день). При этом сами номера одинаковые, различие только в балконе. Мы решили не доплачивать и поселиться в обычном номере (тем более предполагалось в нем только ночевать). Заселились, расположились. Сразу хочу предупредить – берите с собой тройник и фен (кому он необходим). Розетка в номере ОДНА!!!! И та под столиком, где стоит телевизор. Фена в номере нет, но его могут принести с ресепшн. Первые два часа бесплатно, потом (если не вернул вовремя) взимается какая-то плата. Как правило фен приносят быстро, в течение 3-15 минут. Все напитки в мини-баре платные, за исключение 2 бутылок воды (в стекле). Выпить что-то, а потом докупить и поставить не получится, т.к. у них все бутылки закрыты какой-то пленкой и чужую тару они узнают сразу. Мне вода в стекле не понравилась, поэтому в магазинчике соседнем мы покупали 1,5 бутылки за 14 бат (так и хочется сказать рублей). В отеле есть бассейн (это для тех, кто хочет покупаться в чистой воде не выезжая из Паттайи – море на пляже очень грязное), есть 2 ресторана (один для всех, второй для индусов, расположен на -1 этаже), есть маленький бассейн с рыбками. Также на втором этаже есть терраса. Все. Больше в отеле ничего нет. В основном отдыхают русские, но также есть понемногу и представители других стран.
У отеля очень удобное месторасположение. Практически напротив Central Festival – большой торговый центр, в котором можно поесть и где можно прикупить еду, одежду и сувениры. На -1 этаже расположен большой магазин с ОЧЕНЬ хорошими ценами, там же что-то типа столовой (которая больше напоминает наши кафешки в торговых центрах, только намного меньше народу, удобнее расположение и минимальные цены). Супчики – 45 – 55 бат, второе блюдо – 40 – 100 бат, салаты 60-100 бат, обалденные блинчики со свежими фруктами – от 60 до 100 бат (просто пальчики оближешь), суши, сашими и роллы – 10 рублей за штучку, всякие сладости, булочки, и прочее. Обед на двоих (если без блинчика) обходился нам в 150 – 200 рублей (МАКСИМУМ). На 6 этаже тоже есть кафешки, но в них кормят дороже. Друзья пока не знали про -1 этаж, обедали там, оставляли от 300 бат на двоих.
Напротив отеля есть 2 обменника, курс в них так себе, но если что разменять можно. Самый хороший обменник мы нашли на Beach Road недалеко от Walking Street (если считать от Walk-ина, то он будет вроде третьим или четвертым).
Если выйти из отеля и пойти налево, то метров через 50 будет очень хороший массажный салон (ориентир – сидят массажистки из салона в оранжевых футболках). Массаж ног и тайский массаж – 150 бат / час, ойл-массаж – 200 бат / час. Делают очень хорошо, после массажа предлагают горячий чай. Горячий чай для Таиланда вообще редкость, все и везде подается холодным и везде стараются положить очень много льда.
Расположение отеля очень удобное – до Walking Street пешком 20 минут (на тук-туке за 10 бат с человека 3 минуты, если конечно нет пробки), до пирса 30 минут (на тук-туке 20 бат с человека 5 минут, но для этого должно быть минимум 4 человека).
Т.к. купаться на городском пляже стрёмно, все стараются уехать на острова. Пароходики отходят каждый час до обеда. Можно доехать на острова за 30 бат, можно за 150 туда/обратно. Лежаки на пляже платные – от 30 до 100 бат. Также можно поесть и попить в течение всего дня. Можно там же купить сувениры. Если поедете за 30 бат, то сразу вы приплываете на Китайский пляж, можно взять тук-тук или мотобайк и уехать на другие пляжи (например, пляж обезьян или еще какой-нибудь). Везде белый песок и шикарная чистая вода. На китайском пляже заход в воду удобнее (песочек), на пляже Самаи помимо песка есть мелкая галечка – шикарно для ног.
Само население доброжелательное, по-русски практически не говорят, на английском говорят ужасно (все слова по-кошачьи растянуты, слова практически не понятны). Первые два-три дня я смотрела на все широко открытыми глазами – трансы, проститутки (морковки), куча китайцев, корейцев, японцев (которые ходят стайками по 15-30 человек), старые европейцы в обнимку или за ручку с тайками, еда, которая готовится и продается чуть ли не на тротуаре, запахи из канализации (к которым я так и не смогла привыкнуть), практически нет мусорок (а мусор выбрасывать необходимо только в них, иначе штраф 200 бат – правда, мы потом приспособились выкидывать окурки в канализацию – благо эти решетки есть везде). На Волкине везде пытаются впарить билеты на пи-пи шоу (там где девочки достают из своего интимного места иголки, лезвия, дудят этим самым местом в свисток, курят сигареты, пьют воду). Один раз посмотреть на это можно, но сесть лучше подальше. Там же полно ресторанчиков, в которых ты выбираешь живого краба, акулу, лобстера, рыбу, а потом тебе уже приносят из него готовое блюдо. Приготовленный краб стоил 1040 бат, из акулы (1000 бат) нам сделали обалденный супчик (на 6 человек, и еще осталось) и 2 огромных стейка (которыми можно было накормить 4 человек), мидии – 280 бат огромная порция, какая-то большая красивая рыбка – за 300 бат, королевская креветка – 160 бат, лобстер – 1800 за килограмм (можно найти небольшого, но на вкус он мне не понравился) и еще куча всякой разности. Пиво в кафешках дороговатое – 120 – 130 бат за бутылку (в магазине оно же стоит 56 бат). Пиво у них очень вкусное (вроде называется Signha или что-то типа этого). Обалденный мандариновый сок – бутылочка 20 бат. Арбузы желтые и красные, папая, анананас, глаз дракона и всякие другие фрукты. Их можно есть так, а можно сразу же делать из них соки – стоимость одной порции фруктов – 10 бат (подают в пакетике с палочкой), стоимость сока (со льдом) – 20 бат. Цены в Паттайе на еду практически везде одинковые. За 200 бат можно поесть кузнечиков, скорпионов, лягушек. Правда я так и не попробовала – не смогла себя пересилить.
На экскурсии ездили мало, т.к. были там всего 9 ночей. Советую обязательно съездить на реку Квай (на 2 дня 2800 бат на человека). На остальное – по желанию и возможностям. Мы ездили на шоу трансвеститов Алказар и на Х-шоу (шоу для взрослых). Наши друзья ездили на шоу крокодилов, шоу змей, тропический сад Нонг Нуч, на рыбалку, на коралловый остров.
Наш туроператор – Антил (цены просто запредельные). Что на саму путевку, что на экскурсии. Поэтому мы брали экскурсии через Библио-Глобус (гид Ирина, местный телефон: 0860503704) и через IYO (гид Оксана, местный телефон: 0851247812). Через них и мы, и друзья ездили на все экскурсии, остались очень довольны.
Обратно вылет задержали на 40 минут, да и то из-за того, что половина самолета летела с островов и как-то припозднилась. DUTI FREE в Бангкоке дороже, чем в Домодедово. Например духи Коко-Мадмуазель в Москве стоят около 4000 рублей, то там 4500 бат (1000 рублей = 930 бат), поэтому считайте сами. Проще закупаться в Москве.
Если есть вопросы – буду рада помочь.
Фотографии к отзыву прикрепить не смогла, но они есть на моей страничке
О стране «Таиланд»
Соотношение стоимость/качество
Природа
Наличие интересных экскурсионных объектов
О курорте «Паттайя Кланг»
Природа
Наличие интересных экскурсионных объектов
Питание (рестораны, кафе)
Ночная жизнь
Шопинг (магазины, рынки)
Соотношение стоимость/качество
Об отеле «Caesar Palace 3*»
Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)
Территория отеля (размер, обустройство)
Здание отеля (состояние)
Номера (размер, комфорт)
Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)
Питание (количество и качество)
Персонал (услужливость, отношение к гостям)
Достоинства отеля
удачное расположение, все находится рядом в шаговой доступности
Недостатки отеля
номера маленькие, нет балконов (за исключением 2 и 3 этажа второго корпуса)
Об аэропорте «Бангкок (Тайланд)»
Оцените отзыв
5.0
12 оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(13)
Напишите ваш комментарий
 
Для комментирования   войдите   в кабинет
Инна (Москва)
01.04.2010 21:41
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Позновательно
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Едем в этот отель 4 апреля, 2010!!!
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Svetlana
02.04.2010 13:50
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Шакира (Москва)
02.04.2010 14:47
суперррр
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
03.04.2010 21:22
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Ирина (Москва)
05.04.2010 23:56
Немного перепутала в отзыве: 1000 рублей = 930 бат.
Спасибо Ирина, Вам за отзыв, в нем много интересной и полезной информации!
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Спасибо за отзыв. Забронировали этот отель с 7 февраля на 12 ночей. Теперь будем ждать и считать даже не дни, а МЕСЯЦЫ...
Ирина (Москва)
22.10.2010 20:49
:)
Ирина, подскажите пож-та, при заселении берут депозит?
Ирина (Москва)
25.10.2010 20:24
Вера, в марте депозит не брали, как сейчас - не знаю.
Но знаю, что в других отелях такое практикуется...