Тритон хорош!
себе
Март 2010
01.04.2010
Тритон хорош!
Мой турагент настоятельно не рекомендовал этот отель... но я поехала, доверившись отзывам. С 1 по 8 марта 2010 г.
На второй линии не жила никогда в жизни, решила попробовать.
В Дахаре никогда не жила - опять-таки решила попробовать, ибо другие места Египта и в, частности, Хургады уже освоены.
Могу сказать следующее: отель, действительно, хорош. Убирают хорошо, номера просторые (правда, пара из Литвы мне жаловалась, что в своем номере они ходят только боком). Мне без взятки дали просторый номер (ездила одна) с видом на маленький дворик. Правда, скамейка была сломана, что меня не расстроило ни капли.
Некоторые пишут тут про то, что всю ванную комнату заливает водой из душа, и у многих разливаются моря-океаны. Удивляюсь, честное слово. Вот вы дома как делаете - заправляете шторку внутрь ванной, и у вас не проливается вода на пол. Почему в отеле надо делать иначе? Заправьте шторку в душевой поддон, и на пол не прольтеся ни капли. Я так и делала.
Питание в отеле хорошее.
Вообще, про плюсы распинаться не буду - тут итак все восторгаются Тритоном. Скажу о минусах этого места в целом(ну, или кому-как).

1. Приготовьтесь к тому, что территория Дахара - это то стройка, то помойка. По берегу стоят 5 отелей, в центре Дахара еще несколько, но туристов почти не видно. Везде - арабы, их дети, их женщины. Это арабский центр со всеми вытекающими последствиями. Кого-то это может не устроить, но я ехала именно за этим - посмотреть национальный колорит. Правда, к такому количеству мусора не была готова даже я.
Гулять особо негде, кроме широкой центральной улицы, где опять-таки, везде мусор. Есть колоритный арабский базар, где фрукты по 24 руб за кг... а овощи и того дешевле. Это информация для тех, кто не берет all. На рынок ходила одна, правда, с закрытыми руками и ногами - никто меня, красивую девушку, слава богу не тронул.
В центре красивая мечеть. Туристы жалуются, что слышат пение муллы в 5 утра и им это мешает спать. Я сплю довольно чутко, но в 5 утра от пения муллы проснулась один раз - в первую ночь. Остальные ночи спала как убитая. А вообще он поет несколько раз в день. На юге Хургады, кстати, это пение тоже слышно, оно транслируется ...

2. Расположение отеля не удачное. Он стоит на пригорке на изгибе дороге. В итоге несущиеся снизу машины не видно, дорогу переходить не приятно и особенно не приятно тем, у кого маленькие дети. В предпоследний день на меня попыталась специально наехать машина (водитель, наверное, ненавидит туристов), когда я уже почти была на тротуре. С таким вообще в Египте сталкиваюсь в первый раз.

3. Если вы едете не на all, а на hb - полотенца на пляже придется брать в прокат - 1 фунт. Настоятельно не рекомендую. Мало того, что они ужасно застиранные, они за ночь не высыхают и утром вы их получаете мокрыми. Это полбеды. Постояльцы из Европы регулярно при отстуствии мест ложатся на чужие лежаки и полотенца. Доказать потом, что это ваш лежак и ваше полотенце почти невозможно. Берите полотенца с собой из России (или купите в Хургаде), и одной проблемой будет меньше. Многие, наученные опытом, так и делали.

4. Если не придете в ресторан к началу ужина, будете стоять в очереди, так что приходите пораньше. Ну или попозже - тоже вариант. У меня проблем с местом не было - на ужин приходила к 19.00.
Тот же совет и про пляж. Иногда была проблема с местами, так матрасы раскладывали прямо на песке - на фото все видно. К счастью, таких дней было в неделю 2-3.

5. Еду на пляже брать не рекомендую, если у вас не all. Дорого и не вкусно. Заказала пасту, принесли спагетти, плавающие в соусе и воде. Хуже чем скотине. С едой вообще в Дахаре не очень хорошо, мало хороших кафе. Напротив отеля есть бар, там очень даже приличная еда. Еще я еду покупала на рынке и в супермаркете.

6. Море нормальное, но кто жил в отелях на корраловых и рифах и любит плавать в маске (я из их числа!), будьте готовы, что живности там почти нет - плавает несколько бесцветных рыб, и ежи притаились в камнях. Я исплавала все пирсы вокруг (и то, что осталось от рифов) в поисках хвостатых созданий. Их там нет. Иногда мимо проплывает мусор.

7. На рецепшене почти не говорят по-русски, только один мальчик-араб. Для меня это не было проблемой, так как я говорю по-английски. Два раза меня путали с какой-то важной персоной и приносили в номер фрукты и шампанское. Я по-честному отдавала все два раза назад.

Если не считать этих замечаний, отдых прошел очень позитивно. В отеле есть бар PEANUTS. Это ореховый бар, в котором запрещено скорлупу от орехов складывать на стол, ее бросают прямо на пол. Ради интереса сходите посмотреть на это зрелище :)))))). Там же есть караоке для любителей.
Из развлечений - ежедневные представления в Triton Empire Beach. Очень хорошая русская анимация днем на пляже, исправно ходила на все возможные аэробики и пр. и пр. Я такой анимации даже в "пятерках" не видела.
На дороге в Triton Empire Beach есть магазинчик san georege (святой георг), там работает араб-христианин Миша. Он меня учил арабским цифрам, чтобы не обманули на рынке. Немного говорит по-русски, в чем-то может помочь.
В отеле отдыхает вся восточная европа... в основном те, кому за 40. Обстановка очень демократичная - русский язык вспоминают все - и аристократы, и дегенераты. В основном, народ общается очень легко, без холодка. Правда, один литовец умудрился меня спросить - а есть ли в России уже колбаса, или все по-прежнему? На что получил ответ - еще есть нефть, газ и золото. А последнего столько, что мы его уже не копаем, а закапываем обратно. Но в целом, он такой там был один из тех, с кем я общалась. В основном приятные люди. Появились хорошие знакомые из Польши и Литвы. Переписываемся.

Съездите вечером погулять в Эль-Гуну. Очень романтичное место для влюбленных. На рикше по острову, потом для желющих - ужин при свечах. Туда можно уехать за 6 долларов, а вот обратно - только за 20. У них там эль-гунская таксо-мафия. Мы компанией уезжали обратно на рейсовом автобусе по 5 фунтов за билет. Из экзотики - автобус пришлось всем толкать пару метров - сел аккумулятор. Это было смешно. Причем туристам сказали "не надо", но наши мужчины не остались в стороне от чужой беды.

Вечером так же можно съездить в Марину (это набережная-променад по-местному). Яхты, ресторанчики. Сакала, центр города.
Пару лет назад сделали шикарный променад у отелей Хор Палас, Принцесса Палас. Я это место, честно говоря, спустя несколько лет вообще не узнала. Оно стало фешенебельным. Там здорово, но народу гуляет немного - скучновато. 6 км от Сакалы на юг.

В общем, резюме такое. В Египте здорово всегда. Там море и солнце. Те, кто не любит Египет, там просто никогда не был. Отель хороший, всем рекомендую. Лично я туда больше не поеду, ибо как показала практика, не могу отдыхать на второй линии... вечером хочется вернуться на пляж искупаться, но как представишь, что опять одеваться! Опять переходить две дороги! По новой искать лежак! Опять брать полотенце в прокат! Нет, это не мое!
Может в Triton Empire Beach вернусь, но не уверена - наслаждаться экзотикой Дахара больше не хочется. Обидно было по приезду посмотреть, что туры в Triton Empire Beach из Москвы на all стоят так же, как в Triton Empire на HB из Питера! А singl вообще из Питера дорого.

Фото смотрите в фотогалерее. К отзыву у меня фотки не добавляются.
О курорте «Хургада»
Об отеле «Empire Hotel 3*»
на тех, кому за 40... местами встречается молодежь.