09.03.2010
Отдыхали с 9 по 12 января 2010 года. Забронировали отель через его сайт. Были выставлены спец предложения. На 3-х номер обошелся в 240 евро ( без СПА) на все время поездки. На наш взгляд это было экономично. Наши друзья, которые были с нами сказали, что в прошлый раз номер у них был чуть-чуть другой. Опишу Вам общее впечатление о поездке. Как говориться цена-качество. Если, рассматривать стоимость, которую я указала, то мы довольны и не оброащайте внимание на моё "мне не понравилось" - это так эмоции в догонку... Рассматривали отель, как место для того, чтобы провести ночь. Много гуляли и бродили по магазинам. Теперь по порядку:
дорога:
Приехали мы из Хельсинки на пароме. Удобное время и экономичность семейного авто-билета. Обратно ехали так же. Всегда опасались Эстонской границы, как сообщили потом друзья - не зря. Очередь с возвращением с праздников была огромной.
Мы же вернулись без проблем.
ОТЕЛЬ :
Расположен буквально за углом от порта. В 100 метрах. Это является явным преимуществом. Рядом огромный торговый центр похож на рынок, так себе. И главное рядом старый город. До него минут 15 пешком.
МАШИНА:
Решили, что будем парковаться в отеле, места были. Хотя мест там всего на 10-12 машин. Стоимость к сожалению я не помню, значит она не так страшная :)))
ДЕНЬГИ:
Меняйте кроны в гостинице это выгодней. В обменниках берут %. В некоторых ресторанах можно расплатиться евро, но там как официант поступит. Примет или по меньшему или по большему курсу.
НОМЕР:
Очень маленький. Нас было "почти" 3 взрослых, с учетом, что дочке 14 лет. Примерно метров 10-12. Большое панорамное окно на старый город. Жаль, что оно не открывалось. С одной стороны было оно и ладно, с другой, только кондиционер давал приток свежего воздуха. "Детская" кровать должна была стоять прямо у входной двери под ним. Кровать- это раскладушка. :((( Мы раздвинули кровати и поставили их вряд. В итоге весь номер это 3 кровати. Телевизор нормальный. Холодильник еле-еле работает для того, чтоб поддерживать "бар". В номере есть тапки, халаты.. ерунда всякая.
Не очень понравился душ. Кабинка с прикрепленным "намертво" душевым шлангом. В итоге по логике включая воду ты понимаешь, что сначала идет холодная вода.. и ты прячешся от струи подальше. Главное вперед запихать мужа... если получится... Вообщем это мне жутко не понравилось. Потом конечно привыкаешь и подстраиваешься.
"Интересно" сделан интерьер между комнатой и санузлом. Матовым стеклом. Мне не понравилось. С одной стороны хороший эконом шаг. Утром, днем можно не включать свет в туалете.Но вечером все силуэты видны, поэтому , как-то не очень романтично, конечно если вы не планируете танцевать стриптиз "а ля натурель" и прыгать сразу в постельку. Дочка, например стеснялась. Не так, чтоб прозрачно, но догадаться о занятии можно. Это фото есть в описании отеля. Там где 2 кроватки стоят и слева стена с окном. Можно посмотреть, как это выглядит днем.
Правда, на вторые сутки к этому уже привыкаешь :)))
ПИТАНИЕ:
Мы не заморачивались на завтраки. Приехали отдыхать и даже чуть выспаться. Спали до 10 и потом я делала чай ( кипятильник) и всякая всячина покупалась с вечера. Было вкусно, весело и разнообразно. Мы сделали так первый раз и поняли, что нам нравится. Хотя завтрак можно купить не сразу в стоимость номера , а уже расплатиться в ресторане. т.е. в этом мы видели удобство. Захотели встали, захотели проспали...
Писать про стол, конечно не имею права не видела, наш был вкусный.
ОТДЫХ В СПА:
Как я и писала, у нас СПА не входил в стоимость. Мы совершили набег один раз вечером. 500 рублей на чел. Нормально. Когда устал, поплавать очень хорошо. Разные водные игрушки, сауна и всякая, всячина.
КУДА ПОЙТИ ПОТРАТИТЬ ДЕНЬГИ:
Мне понравились покупки в Эстонии. Дешевле, чем в Финляндии. Тем более , что мы смогли сравнить цены вот -вот. Мне понравились цены в манго, платья дочке в сепале и прочих...Есть большие центры, есть похожий на Стокман магазин. Есть маленькие моно бутики. Всяческий трикотаж, и баааараааахло.От 5 до 20 евро.... Нашли и джинсы по 150 евро и не устояли все втроем, в разных местах.
ОБЕДЫ, УЖИНЫ, ТАНЦЫ:
Ели мы в пивных ресторанах их там много. Обед на 3-х выходил у нас от 70 до 100 евро.
Ужинали компаниями примерно по 60 евро на чел. С напитками :))).
Танцевали в "медведе" , забегаловка в охотничьем стиле, я так понимаю туда для разнообразия привозят финов, мы же зашли сами. Белые розы, седые ночи и т.д. все для нас. Вообщем мы их перетанцевали. Наши и их мужчины сначала побузили, потом побратались. Вообщем было жутко весело. Эстонцы нас окружали и говорили, что не видели таких веселых русских. Расспрашивали нас про политику, город и настроение.Говоили мы на всех языках. Вообщем как в кино "кто фин?"
Проводили нас весело.
НАРОД:
Как я уже описывала гуляли мы весело. В компании нас было 6 взрослых и 3 детей. Могу сказать, что все нашли себе собеседников. Сказать, что эстонцы "не такие" злые или вредные не могу.В магазинах, ресторанах, на улице нам помогали, подсказывали, улыбались. Как и в каждом отзыве я считаю, что везде есть "чел фактор".

Об отеле «Tallink Spa & Conference Hotel»
4.7
Санкт-Петребург