Экс-Хилтон и этим все сказано
себе
Январь 2010
14.01.2011
Экс-Хилтон и этим все сказано
Боливарианское правительство национализировало этот отель и он сразу потерял звезду, хотя на самом отеле по-прежнему красуются 5*. Чем не угодил Хилтон - не знаю, может просто потому что империалисты? На входе - иконостас из разных деятелей во главе с Чавесом, ресепшн пошарпаный в номерах двери скипят или не закрываются. Шопы и бутики в отеле почти все не работают. Хотя остатки хилтоновкой помпезности, претензии на классный сервис и реально хорошая еда еще остались.
Останавливались дважды: на прилете и через 14 дней перед возвращением на родину. Первый раз народу вообще не было, все пустынно - впечатление странное. Второй раз - куча народу, но многие в одинаковых красных футболках с Че и кепках - проходил какой-то конгресс. Мне вспомнилась комсомольская юность.
При втором чек-ине вышел забавный казус. Дали ключи от номера, подходим с белл-боем и чемоданами, открываем, а в нашем номере -"конгрессмен" в красной майке, говорит "авитасьон эста резервада" и захлопывает дверь у нас под носом. Я начинаю напрягать ресепшн и какого-то старшего менеджера - все тупо улыбаются, разводят руками и просят подождать. Тем временем парень с чемоданами невесть откуда взял новый ключ и вселил жену с сыном в другой номер. А я все стою и чего-то добиваюсь от тупо улыбающихся ресшепенистов. Ось такой новый социализм.
Общая оценка - пока еще 4 с прогнозом на снижение.
Впрочем, поскольку все в этой красивой, но несчастной стране с прогнозом на снижение - Экс-Хилтон имеет шанс остаться одним из лучших мест, где можно остановиться в Каракасе.
PS. Хочу добавить заряд позитива в этот отзыв, а то перечитал - как-то кисло получается. Этот заряд я получил за ужином в первое прибытие. В ресторане стоял рояль, к-рый не открывали наверное со времен, когда отель еще не был "Экс-Хилтон". Мы спросили, можно ли поиграть - пожалуйста. Мне-то медведь на ухо наступил, играл мой сын. Сыграл пару вещей Бетховена и еще что-то, не помню. Официанты и повара выстроились - слушали, редкие посетители улыбались. Когда он закончил - все искрене хлопали. Меня как отца распирало от гордости - едва не лопнул. Во второй приезд приходим в этот же ресторан, нас обслуживает другой парень, вдруг прибегает официант, который был тогда, радуется, подает руку, спрашивает "Como esta", показывает на сына своему коллеге и говорит: "Un chamo, que toca el piano!". Второй вспоминает, тоже радуется, просит сына за рояль.
В общем сын мой вошел в историю отеля под вышеназванным псевдонимом!
Об отеле «Venetur Alba Caracas 4*»
4.0