Бали, 2004
Были на Бали в начале декабря 2004. Возможно, уже многие там побывали. Мои отзывы могут оказаться чуть застаревшими. Отель -то остался :))))) Кстати, здесь на сайте показан и 3 и 4 звезды этого комплекса. Внимательно выбирайте. Мы жили в 3*. Рядом была 4*, получше, без слов. Так что еще раз внимательней будьте, фотки здесь показаны вперемешку. Все в отеле 3* понравилось, т.к. вполне отправдывалась звездность: и завтраки, и кухня, и дружелюбие персонала. В отеле многие деревянные конструкции сделаны из красного дерева. Чтобы не гнило дерево, его пропитывают каким-то составом. Вот он такого специфического запаха! Когда там жили, не обращали особого внимания, возможно, зная Азию, где запахи особенные и везде...Но привезенные домой вещи "отдали" этот запах не с первой стиркой :)))))))
Кушали там все: и запеченого поросенка, и свежие морепродукты, и свежевыжатые соки (особенно до сих пор вспоминаем абруз, манго - просто при тебе обрезают корку и в блендер, не добавляя воды- сразу все это тебе в большой стакан. Коктейльная соломинка там стояла- густющий был!)
В отеле было традиционное балийское представление с танцами и барабанами с бубенцами...Очень красивое зрелище.
Бассейн отеля так себе. Приливы - отливы там ярко выражены (по крайней мере в это время года, не знаю, как в другое).Утром встаешь, позавтракал, приходишь на пляж- океана нет, ушел далеко-далеко...Прилив ближе к вечеру, по-тихоньку. Зато вечерние морские пейзажи очень красивы. Вобщем, мы просчитались, т.к. любим поплавать. Потом мы уже зимние теплые морские маршруты по-грамотней выбирали.
С моря дул постоянно бриз, жары сильной не чувствовалось. Но в городе было очень жарко и влажно.
По вечерам делать было нечего, ездили в Куту развлекаться. Ночных клубов, ресторанов, дискотек полно. Почти в каждом баре есть танцпол, все танцуют. Запомнилось несколько из них. Полно было австралийцев. Они туда на викэнды приезжают: недалеко, но дешево оторваться можно. Музыка разная, на любой вкус. Все танцуют без взирания на возраст: от мала до велика. Запомнились белые бабульки с татушками на плечах, в топиках, в руках по бутылки пива, отплясывающих под рок. Приколько там! Бродили однажды еще не в дискотечное время по городу, набрели на Хард Рок Кафе.
Многих эксурсий не брали ( а теперь только понимаю, что зря, хотя тогда хотелось только лишь релаксировать) - только морская вдоль берега с заходом на остров черепах, да ходили на большом катамаране за риф.
В последний день в Куте немного по ТЦ пробежались. Все бренды спортивные там отшиваются ( или в Таиланде), при чем хорошего качества. Все, что там купили, было недорого и потом очень хорошо носилось.
Если летите с пересадкой в Сингапуре, не упустите возможность прикупиь в Дюти Фри что-то, что может планировали приобрести из бытовой техники типа электробритв, фотоаппаратов, дорожных утюжков или т.п, а также из часов - там огромнейшее предложение по хорошим ценам. Как огромен аэропорт, так огромны и магазины Дюти Фри. Если пересадка долгая, то в ручной багаж захватите купальники- на крыше здания есть открытый бассейн, можете уже там начать релаксировать. В город могут выпустить, но не более чем на 6 часов. Вообще здание аэропорта потрясло не только площадью. Мы сидели, ожидая свой самолет, я окинула взглядом окружающую территорию и насчитала 7 человек-уборщиков, протирающих и так чистое стекло или пол. Высший класс! Про Сингапурские авиалинии, доставлявшие нас с Сингапура на Бали на боинге, говорить много не надо, тот же высший класс: чистота, свежесть ( в т.ч. туалета, где стояли все нужные туалетные средства типа жидкого мыла, лосьона для бритья, после бритья, крема для рук...), достойная еда.
Полетела бы опять туда, но уже с экскурсиями :)))))
И еще, да, поаккуратней с обменниками на улице- нас обманули в первый раз, ловкость рук, отвлекающие моменты- и вы нагрелись на 100 долл.!

Об отеле «Club Bali Mirage 4*»