Венеция
Это не первая наша поездка в Италию. Три года назад мы объехали бо`льшую ее часть. И конечно незабываемые впечатления остались у нас о Венеции.
Для всего мира меккой влюбленных является Париж и у нас связано с ним масса положительных эмоций. И все - таки, городом чувств и романтичности, для меня была и остается Венеция.
В августе 2009 года супруг преподнес мне подарок на шестнадцатилетие нашей совместной жизни, романтическую поездку в чудесную Венецию. Поездку совместили с пляжным отдыхом на Адриатическом побережье курортного местечка Лидо ди Езоло.
В Венеции мы провели два волшебных дня. Отель «Concordia 4*» оправдал все наши ожидания. Исторический район, старинный дом, шикарное убранство комнаты, что еще нужно чтобы почувствовать себя как в сказке! Портье учтиво предложил нам вечернюю прогулку на гондоле, объяснив, что нас сопроводят к причалу в положенное время. Из окна нашего номера был боковой вид на площадь Сан Марко. Заранее заказав ужин в ресторане отеля, мы отправились на долгожданную встречу с городом. Нам очень полюбилось кафе «Florian» на Сан Марко - за два дня мы его посетили три раза. Хочу отметить, у меня есть маленькая слабость – в любой стране мира, где бы я не находилась, я пробую десерт «Тирамису». Так вот, во «Florian» этот десерт действительно шедевр! Самое замечательное время в Венеции - это вечер. В россыпи огней, свежем воздухе и опустевших улочках романтика проявляется как нельзя более ярко. Шампанское, мелодии оркестра и мы уже танцуем (на сколько это возможно между столиками) под всеобщие аплодисменты. Оркестр для нас исполнил замечательную мелодию (спасибо им), что естественно сделало этот вечер еще более особенным. Конечно же цветы, конечно же прогулка ночью и засыпающий город... Отдаленные звуки голосов веселой компании, гостиничный номер ожидающий нас после «утомительного» дня…. Замечательные работники отеля уже подготовили номер: расстелили кровать, зажгли прикроватные светильники, преподнесли в подарок фирменную коробочку конфет с логотипом отеля и набор ночных кремов и лосьонов. Мило и трогательно. Утром, осознав, что это действительно не сон и вкусно позавтракав, мы направились в город, но уже с более меркантильными целями. Если в Венецию мы прибыли с одним лишь саквояжем ( весь наш багаж был в Antony4* Лидо ди Езоло), то уезжали мы нагруженные большими пакетами, маленькими, еще меньше и кучей коробочек в моей уже сумке. Писать и признаваться в любви этому месту я могу еще очень долго, но лучше всего мои эмоции и чувства отражены в моих стихах. Венеции и моему горячолюбимому мужу посвящаю:
Венеция
Венеция пленяет красотой,
А воздух романтизма опьяняет,
Манит к себе незримой простотой
И роскошью убранства ослепляет.
На площади велик дворец Дожей,
Сан Марко - ты воистину реальна!
Проводишь дни в объятьях голубей,
Так трогательно и порой печально.
У старых стен покрытых нежным мхом,
Где край воды ступени обнимает,
Гондолы в ожидании немом
Ждут путника, проехать приглашая.
Затягивает песню гондольер,
Веслом воды прозрачность рассекая.
Целует даму в лодке кавалер,
О чем-то большем сам в душе желая.
Мосты и переулки сквозь века -
Рисуют мозаичные картины.
Венеция - воспетая строка
Под музыку лиричной мандолины.
Лотки полны диковинных вещей,
В витринах блеск стекла, улыбка маски.
Пестрит в глазах от радужных камней!
В душе проснулось ощущенье сказки!
Узоры кружев, бархат и парча!
Трепещет сердце, воздух пахнет страстью…
Bellissimo! - в толпе вдруг прокричат,
И ты уже летишь на крыльях счастья!
С Buon giorno! – начинаем новый день
Чудесный кофе утром распивая.
Бродить по улочкам в ночи совсем не лень
Buona notte тихо напевая.
Притягивает свет ночных кафе,
Ласкают слух мелодии оркестра.
Под звуки скрипки мы - рука в руке…
В любви признаться нет прекрасней места!
Здесь чувствами пропитан каждый вздох!
И мост, наверное, не зря здесь так назвали.
Любовь настигнуть может здесь врасплох.
Здесь происходит все, о чем мечтали.
Здесь нет проблем, не хочется спешить.
Здесь время на века остановилось.
Здесь наслаждаться хочется, любить!
Мечта из грез в реальность превратилась.
Здесь хочется остаться навсегда!
Впитать в себя историю столетий.
Жить в разноцветии муранского стекла,
Ценить всю легкость радостных мгновений! (ноябрь2009)
Чудесные и романтичные строки о Венеции, любви и путешествии!
Заказали Лидо ди Езоло на конец августа.Надеюсь,что тоже понравится!