Сентябрь 2009
01.04.2011
Давно мечтали, и наконец-то посетили Францию! Останавливались в уютной 3-ке, (по совету хороших людей из Интуриста)ни каких претензий. Отличный завтрак: шведский стол, ветчина,сыры,круассаны,йогурты,джемы и пр.,соки, горячие напитки; всё очень вкусно и ешь сколько хочешь.Познакомились с ребятами из соседнего Бланш, у них на завтрак по бутерброду с йогуртом выдают в руки и...всё. Расположен идеально: 10-15 мин. до Опера (пешком) 5 мин. до Монмартра. Номера не большие, по-началу было даже тесновато,но через пару дней поняли-этого достаточно. Брали тур Королевский Париж на 12 дней. Все экскурсии организовала компания "Франс Кар Тур". Средняя стоимость экскурсии на целый день от 150 до 200 евро/чел. Гиды были русские и французы, подготовка и тех и других на высочайшем уровне,отличные знания и грамотно преподносят информацию. Но старались попасть с русской Ольгой (нет акцента и понятен русский менталитет).Удалось многое посмотреть. К максимально включённой программе дополнительно посетили: Нормандию, замки Луары и пр.Были во Франции в первой половине сентября 2009г. - с погодой повезло тепло и красиво. Это бесподобный отпуск, Франция прелестна, остался бы на ПМЖ. Французы приветливые,добродушные,стильные и свободные люди (причём в общей массе) Даже 12-ти дней очень мало, есть к чему вернуться. Ни в одной стране мне не было так легко и хорошо буквально во всём. Немалую роль сыграло свободное владение французским языком. Перечислять что и сколько стоит можно очень долго (да и цены меняются), готов ответить на вопросы, пишите.
Об отеле «Apollo Opera 3*»
4.8

Инна (Москва)
13.01.2010 11:17
15.01.2010 20:29
Остаться на ПМЖ там трудно... Но я тоже очень люблю Францию!!! Читайте и мой последний отзыв по южной Франции!
Ольга (Воронеж)
13.03.2010 19:18
Не очень понятно тур был экскурсионный или покупали экскурсии на месте? От какого туроператора вы ездили? Пожалуйста, ответьте собираемся в апреле в первый раз в Париж.
Покупали тур "королевский Париж" на 12 дней. Выбрали именно этот тур, так как хотели получить максимально насыщенную программу и максимально возможное количество дней пребывания во Франции. Но даже в эту программу не входили ряд экскурсий и поездок (например "Нормандия" или "Замки Луары") Соответственно интересующие нас экскурсии покупали в Париже у нашего турагента FCT. В России путёвку приобрели от Capital tour.
...Эх, я бы сейчас снова поехал!
Максим (Москва)
13.03.2010 22:47
А как дешевле получается - заказать экскурсии в Москве или покупать их уже на месте в Париже?