В конце мая 2009 года двухнедельный отпуск провели в отеле "Сива". Ездили с друзьями и их маленькой дочкой (5 лет), по этой причине выбрали именно Хургаду с песчаными пляжами, а не Шарм, хотя его мы любим больше. Отель очень приличный, красивая ухоженная территория, не очень большая, но тесноты не чувствуется. Соотечественников практически нет (90%-немцы) в отеле даже цены на всё в евро. Отлично обученный персонал, без хамства и глупых шуток. На территории много кафешек, где в течении дня постоянно что то готовят. Пока из корпуса дойдёшь до пляжа на пути их будет 4-5 штук и во всех разное направление кухни: от сладостей и блинчиков до бургеров. Качественно и довольно вкусно. Вообще этот отель для Египта исключение: такое питание-редкость. В баре у бассейна бутербродики с красной рыбой! Хлеб с маслом и рыбка, нежный вкус, как у нас в России, в ресторане на ужин суши и красн. рыба, креветки к пиву и пр. Про выбор мясных блюд, гарниров, салатов и пр. само-сабой. Главная задача от всего этого изобилия-не обожраться за отпуск! Всё включено!
Номера были стандартные, как в большинстве отелей Египта, места хватало, претензий к работе сантехники и кондея нет, друзей что то не устраивало-их переселили в другой номер на след.день. Уборка как уборка, всё чисто, всё вовремя.
Теперь самое главное ПЛЯЖ! Отличный, большой, чистый, везде песок, плавный заход в море по песку, очень большие отмели и ни какой живности в море. Нам было скучно. На пляже отличный массаж, ходили через день. Я делал массаж у одной и той же (сильные руки) зовут Сама. Массаж платный, но не дорогой, стоит своих денег. В отеле имеется детский клуб и анимация, как обычно.
Отель расположен в городе, вечером вышел на улицу и всё рядом: магазинчики, большой торговый центр, можно погулять, чистенько и красиво, ехать ни куда не надо. Рядом отель-аквапарк Альбатрос и подводная лодка.
Чтобы как то разнообразить отдых ездили несколько раз на яхте на острова, поплавать с маской, и в Эль-Гуну.
# В итоге можно сказать, что Сива - идеальнейший отель для мамашек с детьми и семейного тихого отдыха, переживать за ребёнка причин вообще минимум и самим спокойно. Для молодёжных тусовок не подходит-скучно, для тех кто любит поплавать с маской в красивом море тоже не подходит. Мы вынуждены были плыть на яхте, что бы увидеть кораллы и рыб. Но качество питания, услуг и обслуживания на достаточно высоком, для Египта, уровне.
Об отеле «Siva Grand Beach 4*»
А Вам, если не секрет, во сколько обошелся?
Его очень нахваливали мне, когда я ещё отдыхала в Гранд Резоте, который тоже неподалёку. Так заинтриговали, что решили махнуть в него. И что.....?? Весь отдых в Сиве я буквально скучала по Гранду!! Питание самое обыкновенное, на обед только гамбургеры и фри..(( В итоге на третий вечер мы уже пошли ужинать ВНЕ отеля) Вот там действительно есть хорошие кафешки!))
А море для меня было каким-то кошмаром!!! В нём только малышне барахтаться, очень мелкое!! За глубиной нужно идти к концу косы, где нет уже ни зонтиков, ни шезлонгов((
Уборщик попался ужасный! ПРиходил убираться специально не когда нас нет, а когда мы возвращались с моря( И это при том, что чаевыми мы баловали его направо и налево...((
Подводя итог - этот отель хорош для мам с малышней без пап, но вот если бы ещё он и стоил раза в полтора подешевле!!