29.12. вернулись из ЕГИПТА. Отдых не планировали, но сооблазнили смешные цены (за троих, все включено, из Москвы заплатили 630 долларов). Отдыхали 10 дней. Отель мне понравился. Хорошие номера, достойный сервис, вкусное питание. Может быть, выбор блюд и не очень большой, но все хорошо приготовлено, свежее. Всегда на выбор птица (курица, утка,а один раз подавали голубей), говядина и рыба. Маловато для этого времени года фруктов. Пляж отличный, места хватало всем. С погодой тоже повезло, всего один день был сильный, но южный ветер, так что и он не выпал из отдыха. Море, конечно, похуже, чем в Шарме. Я имею ввиду почто полное отсутствие кораллов и, соответственно, малое количество морских животных (кроме ежей), но мы к этому были готовы. Пляж чистый, но в море на дне хватает следов свинского отношения туристов. Порадовала анемация, особенно детская. И на пляже, и вечером детей развлекали. Один бассейн действительно теплый. Мороженное возле бассейна вкусное. Ездили на райский остров. Впервые ездила с отельным туроператором (S7) и не пожалели об этом. Цены такие же, как у египетских туроператоров, а организовано все было отлично. В экскурсию входила еще и рыбалка. Отличная команда яхты, гиду - Хассану - особенное спасибо. В очередной раз поразило отношение египтян к детям, на яхте ими занималась вся команда. В очередой раз подумала о том, сколько же надо было бы выпить нашим мужикам, чтобы они так пели, танцевали и веселились с туристами. Во время погружения в море видели много больших рыб (огромную мурену, очень крупного наполеона). На обратном пути встретили стаю дельфинов, опять же команда приложила все усилия, чтобы они начали выпрыгивать из воды. Короче говоря, Хургада не разочаровала.
Об отеле «Jaz Casa Del Mar Beach 4*»