В отель этот приехала из Хургады на пароме на 4 дня и 3 ночи.Отель забронировала заранее в Москве,вышло 2300 рублей,правда только с завтраками.Про отель скажу какие минусы:
-далеко от моря,на пляж возит автобус в 10 утра, а обратно в 14 или 16 час.
-пляж такой маленький,8 отелей на пляже, лежаки все впритык.
-в отеле тишина-никаких развлечений.
-завтраки мне не понравились ,у меня в 2*отеле в Хургаде гораздо вкуснее и выбор лучше.
Ну а плюсы:
-территория чистая ,ухоженная.
-разместили меня сразу , несмотря на раннее прибытие(паром из Хургады прибыл в 6 утра).
-перебоев с водой нет.
-лебедей и фигурок разных делают по 2 раза на дню(что очень приятно).
-на 3 день пребывания, предложили другой номер на 2 этаже с видом на бассейн,но я отказалась,я ж всего на 4 дня там.
Честно говоря ,я приехала в Шарм только ради заповедника Рас Мохамед и Цветного каньона.Хотела еще и Петру посетить , но, не сложилось в этот раз.
Экскурсии покупала на пляже,все очень понравилось!Просто супер!Причем в Рас Мохамед есть 2 экскурсии-одна на кораблике,другая на микроавтобусе.Если вы хотите побольше поплавать(3 остановки для плавания) и посмотреть достопримечательности подводного мира,то берите экск.на корабле,а если хотите посмотреть мангровые заросли,разломы после землетрясения,искупаться и загадать желания в озере желаний,2 остановки для купания с маской,то берите автобусную экскурсию.
От цветного каньона я просто в восторге!Причем встретила гида , с которым 2 года назад ездила на экскурсию в монастырь Св. Катерины.
Вечерами гуляли в Il Mercanto,недалеко от отеля мин 10 в правую сторону.Там много кафешек,можно вечером посетить представление 1001 ночь.В 16 часов каждый день проходит представление Crocodile shou,это рядышком там.Сходите вечером в Old market,там приобретете сувенирчики подешевке и концерт вечером на открытой площадке.
На 4 день пребывания,я собрала вещи, позавтракала,сдала ключи,взяла полотенце и поехала на пляж,плотенце потом вернула с отдыхающими в этом отеле.В 17 час у меня отходил паром в Хургаду, поэтому я с пляжа ушла пораньше в 15 час, и пешком прогулялась по Шарму до порта,пофотографировала виды Шарма.
Я выскажу свою личное мнение:мне Хургада нравится больше , чем Шарм.В Хургаде веселее,отели удачнее расположены к морю,здесь жизнь кипит,а в Шарме скукотища (это мое личное мнение),хотя и старалась себя загрузить развлечениями по полной(на сон оставалось по 4 часа).
Об отеле «Sun Set Hotel Sharm 3*»