И СНОВА ЕГИПЕТ!
Ноябрь 2012
09.12.2012
И СНОВА ЕГИПЕТ!
Отдыхали в этом отеле в конце ноября 2012г.Много раз мне предлагали этот отель,но я все выбирала поближе к Шератону.Но тут было очень выгодное предложение,заманчивая цена и мы согласились.В отель прибыли уже после обеда, разместили сразу, номер дали с видом на улицу.Я сначала хотела поменять с видом на бассейн,но остались здесь.И не пожалели.Интересно было вечером сидеть на балконе и смотреть на местный быт.Машины ездят. сигналят непрерывно.Жизнь бурлит.Если балкон закрыть, спать можно спокойно, нам не мешало.Если балкон выходит на бассейн,то до 22 ч будет слышна музыка ,потому что кажд.вечер устраиваются вечеринки с танцами(кто хочет),выступают кажд.вечер разные певцы,поют живьем под фонограмму музыки.Номер нормальный,чистый, убирали каждый день.Горячая вода -без проблем.Из туалетных принадлежностей дают только мыло,гель и шампунь берите с собой.По приезду нам дали в номер 7л бутыль с водой,как только кончится, дадут еще.В номере сейф бесплатный, мы пользовались, проблем не было.Валюту можно поменять на рецепшн, курс такой же как на улице.1 долл = 6 египетских фунтов.Ну кое-где в банке(не в обменнике),если будете менять,можно чуть-чуть выиграть.Рубли можно тоже поменять, но очень невыгодно 1 к 37.Подумайте об этом заранее.
У нас было все включено.К питанию НИКАКИХ нареканий, все понравилось.Просто обжираловка какая-то!Утром поели в отеле, пошли на пляж.На пляже с 10 час работает бар,можно и спиртные напитки брать, можно и чай, и кофе.С 12ч начинается обед.Обед уже на территории отеля Тритон Бич,выбор тоже большой.Потом на пляже , если лежите до вечера, можно еще подкрепиться тем же чае или кофе с выпечкой,пиццей(ее режут кусочками маленькими),салатом, картошкой фри.До 17 час в нашем отеле можно пополдничать в итальянском ресторане Дольче Вита.Там для "все включено"отдельное меню.В основном пицца разных видов.Мы за 7 дней все не успели попробовать.А с 18 час ужин.Сами теперь видите-сплошная обжираловка.
Напротив отеля есть кафешка Cacao , ходили туда кофе вечерком пить и кальян курить.WiFi бесплатно .Рядом есть кафешка Канария.Цены подороже, но и выбор блюд побольше. WiFi бесплатно также.Мы не ходили, но как только мы шли на пляж или обратно зазывала постоянно нас ловил.Зовут его Марадонна,и костюмчик у него соответственный(см.фото).Не удержались,сфотографировались с ним.
По поводу экскурсий.Я в Египте уже 9 раз.Дальние экскурсии не планировали.Заказывали на улице у Мустафы.У него самый первый павильон, как только идете на пляж,квадроциклы у дверей стоят.Дальше уже стоят и Алекс,о котором писалось в предыдущих отзывах, и остальные.Познакомитесь со всеми.Пристают каждый день пока идете на пляж.Взяли три экскурсии.Эль Гуна,Аквапарк Титаник,Суперсафари.Сэкономили прилично.Наш отельный гид,когда мы ему сказали, что никакие экскурсии мы не берем,потребовал от нас письменную расписку,что от экскурсий от Интуриста мы отказываемся.Вот так теперь они.Вобщем экскурсиями остались довольны.
Египтяне всегда спрашивают как у вас дела.Так вот нам гид рассказывал:если вас спросят как у вас дела,не говорите ХОРОШО,а говорите НОРМАЛЬНО,ОТЛИЧНО.Дело в том, что по-египетски Хара-это говно,и когда вы говорите - хорошо, то получается в их переводе как "говношоу",и их это веселит.
Вечером 2 раза ходили в коптскую церковь, она недалеко от отеля.Как выходите -направо,пройдете мин 10,увидите башенки с крестами.Можно туда заходить, свечки ставить,фотографировать.Похож на католический,с лавочками.
А еще недалеко от отеля есть красивая мечеть,внутрь, конечно, не пустят.Но пофотографировать и посмотреть можно.
В отеле около пляжа вечерами устраиваются вечеринки с конкурсами и танцами, мы в последний день попали,было очень весело.
Днем на пляже в 10 час аэробика, в 12 акваэробика в бассейне.Тоже весело.Есть волейбольная площадка,постоянно кто-нибудь играет.
Около берега можно и с маской поплавать.Вокруг пирса,который слева.Там рыбок много.
Один раз ездили на Шератон.Недалеко от отеля останавливаются маршрутки.стоит 1 фунт,едете до Сакалы,и вы на Шератоне,ехать минут 7.Опять ходили в порт Марина.В одной из кафешек попили сок из сахарного тростника,люблю очень.Зашли в мой любимый м-н Абу Ашра, купили халвы с орешками.На Шератоне,кстати, покупки делать намного дешевле, чем рядом с отелем.Но это, сами понимаете,как договоритесь,как сторгуетесь.Торгуйтесь обязательно!Обратно поехали уже на такси, договорились за 2 долл.
Басейн в отеле с холодной водой, поэтому никто не купается, один раз только видела женщину пожилую купающуюся.
В отеле Тритон Бич 3 бассейна.Но только один с подогревом.
Когда улетали домой на местном рынке небольшом около отеля купили гуавы и манго,манго 15 фунтов за 1кг, гуава - 7фунтов.
В общем отдых нам понравился,претензий к отелю нет,к питанию нет.В отеле много иностранцев.Обстановка доброжелательная.
Желаем и вам отлично отдохнуть.
О курорте «Хургада»
Об отеле «Empire Hotel 3*»
Об аэропорте «Москва (Домодедово)»

Люблю Тритон! Поставьте, пожалуйста оценку отелю в отзыве своем! Зайти в редактирование отзыва, справа от названия отеля окошечко пустое или с вопросом. А то рейтинг отеля не правильный будет!
10.12.2012 12:24
Развеселило слово "хорошо", не знала, что оно ТАК переводится. Отзыв отличный! Много слышала хорошего про этот отель, про "Шедван", про "Принцесс", про "Жасмин", однако, египетские "трёшки", всё же "трёшки". Давно и часто езжу в Египет. В последний раз ездила в отель 5* на 10 дней, а заплатила за него, как за недельное пребывание в хургадинской "трёшке". В Египте ВСЕГДА есть выбор!!!
Игорь (Москва)
25.12.2012 11:06
Дельный отзыв. Отдельная благодарность за разъяснения по телефону!
Игорь (Москва)
25.12.2012 11:12
Для Эллен. Уже который раз натыкаюсь на эту мадам в отзывах на отели. Полное впечатление, что вам больше нечем заняться кроме как влезать в чужие отзывы со своим "просвещенным мнением".Ну или - второй вариант - оплачиваемые "какашки". Иначе с какого бодуна шастать по всему сайту и вставлять всем мозги... Умерьте свой пыл, голубушка...