Отдыхали в Испании в августе 2008 года.Отель Mar Blau 3*.Туроператор Натали Турс все безупречно:визы,билеты,встречи и проводы в аэропорт,гиды ,экскурсии.
Вылет в Барселону задержали на 5 часов, но в этом нет вины ни туроператора,ни авиакомпании.Мы попали в тот период, помните,когда люди сидели сутками в аэропорту Домодедово из-за неуплаты долгов других компаний.Нам выдали талоны на обед и объяснили, что самолет вылетит в другое время.Гуляли по аэропорту,смотрели ,как взлетают и садятся самолеты.Отправили в точно назначенное перенесенное время.Спасибо за это.Полет прошел хорошо,кормили поили,выдавали конфетки,как и положено,подарили ребенку подарок в виде сумочки с играми.Приятно.
В Барселоне встречал представитель в фирменной рубашке с логотипом Натали Турс,туристы собрались очень быстро и поехали.Барселона нас встречала траурными флагами.Накануне разбился самолет,вылетевший из Мадрида на о.Майорка.В самолете были,в основном,испанцы.Было немного не по себе ,все сидели и молча наблюдали по сторонам из окна автобуса.
В отель заселили без промедления.Номера огромные,чистые.Убирали каждый день.Мы оставляли по 1 евро,дочка угощала горничных администраторов,официантов маленькими шоколадочками с Аленкой,все очень довольны.Испанцы очень приветливы,всегда улыбаются и стараются во всем помочь.С языками у нас проблема,но все было очень хорошо.Я облазила кучу сайтов в интернете, поэтому была готова к ситуациям.Русского персонала нет.Соотечественников очень мало,в основном,французы.
В отеле очень тихо.По вечерам наблюдали за местными пенсионерами,которым далеко за 70 лет.Испанцы зажигали.Грустно становится за наших родителей,которые пашут на даче с утра до вечера.
Питание очень хорошее.Вкусный завтрак,всегда все свеженькое.Обед и ужин замечательный.Всегда на выбор 3-4 вида мяса,много фруктов.Таких сладких арбузов я не ела еше со времен СССР.Этот запах и вкус возвращал в то время.Дыни и ананасы тоже хороши.Мороженое каждый день.
До моря идти минут 7-10,нас это совсем не напрягало.Море глубокое.Моей дочери 11 лет,купалась у самого берега.Плавала вдоль берега ,прыгала на волнах.Море было спокойное.Волны только 1 день, совсем маленькие.
На шоппинг ездили в Mataro.Там есть торговый комплекс.Продают испанские марки одежды и обуви,но мы закупились в немецком C&A , была скидка 70%на детскую и женскую одежду,на мужскую-50%.В Ашане тоже были скидки,мы там купили 3 противоударных чемодана в пределах 20 евро за каждый.Продавец бурно отреагировала.Спросила ,из какой мы страны.Из России.ОО-УУУ.
Объясниться было трудно.Уровень английского у нас одинаковый,никакой.Она же не видела,что 3 чемодана мы покупали на 7 человек.
До торгового центра можно доехать на электричке(билеты туда и обратно дешевле),затем на автобусе(по-моему 5)до конечной остановки.Одежда всех размеров, от очень маленьких до очень больших.
Билеты на электричку покупали в автоматах.Первый раз помогла работник вокзала в Calella,затем покупали сами.Все легко и просто.На метро и Т-10 примерно так-же.
Т-10 очень хорош.Нас было 7 человек, купили сразу два, ощутимо дешевле.
CalelLa очень приятный ,многолюдный городок.Кто хочет уединиться,вам не туда.Гуляли вечером каждый день.один раз решили проехать на трамвайчике.Сначала были одни,затем подсел мужчина .Долго за нами наблюдал,потом заговорил.Оказался русский,но бывший.Теперь гражданин Германии,в которой давно живет.спросил откуда мы.Получив ответ замолчал и думал о чем-то.Оказалось просто оцепенел.Он у нас в Архангельске служил в рядах советской армии.Говорили много и долго.Расстались,как родные.
Затем подсели другие родственники.Мой муж похож на азиата.Его японцы,корейцы,вьетнамцы за своего принимают, а тут китайцы.Увидели,обрадовались,разговаривают громко и быстро.Муж был в подпитии и разговор, естественно поддержал, но на каком языке нам не ведомо.Главное,что они дру друга поняли.Расстались в бурных объятиях.
Про экскурсии не пишу и так всех утомила.
Извините за сумбурный рассказ.Про Испанию их очень мало, а про этот отель совсем чуть-чуть.
Страна замечательная,люди доброжелательные.
Можно путешествовать и без знания языков,но лучше с ними.