Всем привет! Отдыхали в этом отеле с 8 по 18 октября - сезон дождей! За все время дождь был два раза утром по 10 мин. и наверное 2 или 3 раза ночью, т.к. видели утром лужи, потому что из-за разницы во времени вставали рано, а с восходом солнца следов дождя уже не было. Набрали с собой кучу репелендов, но ни разу не воспользовались, ни комаров. ни мошкары не было.
  Вывод: в это время отдыхать можно и нужно, т.к. неудобств никаких, отели наполовину пустые, цены низкие.
  Про отель писать не буду, все написанное выше соответствует, только положительные эмоции. У кого будут конкретные вопросы, пишите, отвечу.
  Трансаэро не обрадовал, но и не огорчил. Туда и обратно летели на втором этаже, значительно удобнее.Еды не много, но все съедобное, нам хватило. Сам полет на удивление спокойный ( я вообще трус и каждый перелет для меня маленький подвиг). Лететь над океаном 10 часов из двенадцати, но практически не трясло, может быть минут 10 при полете туда и немного больше обратно.
  На экскурсии ездили в Санто-Доминго, Карибы, вертолет, скоростные лодки и у мужа была обширная программа дайвинга на карибах и в пещерах. Все понравилось.
  Для покупок рекомендую GUSIE BOUTIQUE, все значительно дешевле ( для примера: ром Импереал 17$ за бутылку, кто был то знает, что даже в столице цена 21$), попросите на ресепшене позвонить по тел. 809-552-0913 и за вами пришлют бесплатно машину, потом привезут обратно.
  Дайв организовывали через Вальтера, отлично говорит по русски сам из Прибалтики, но уже 15 лет живет в Доминикане. Если заказать и оплатить дайв в Москве, то скидка 10% на пакет и на все, что потом будете оплачивать на месте. Сами так делали, все прошло успешно. Кому интересно пишите, скину телефон московского дайв клуба и Вальтера (доминиканский)

Об отеле «Catalonia Bavaro Beach, Golf & Casino Resort 5*»

Так же интересует, насколько там Все включено или, что то в отеле приобретается за деньги (спиртное)? Можно ли взять авто на прокат и съездить в Санто-Доминго, если да то сколько стоит? Какие сувениры кроме Рома и сигар везут? С Уважением Олеся, летим 9 октября!!!!!!!!!!!!