Время отдыха: 12-23.09.2009
Привет всем!
Вот наконец решилась написать отзыв про Royal Azur. Да, очередной отзыв. За полгода что-то может измениться, а может и нет)))))
Начну с трансфера. Летели компанией Трансаэро. Понравилось. Отличные самолеты. Единственный минус - туда рейс задержали ровно на час, из-за туристов, которые потерялись в Дьюти фри. Туристы были из рейса, который должен был улететь в 16.45, а улетел в наше время... вот и мы сидели ждали, когда улетят они.))))
Не приятно, сами понимаете, как жалко терять время в Москве, когда тебя ждет море, пальмы))))
Ну слава богу, мы сели в самолет, и полетели. Прилетели через 4 часа. В Египте разница с Москвой минус 2 час.
Принимающая сторона - НТК интурист. Браво!!! Работают очень четко. До автобусов стоят мальчики с табличками компании, потом тебя встречает последний и говорит, номер автобуса, который довезет до отеля. У нас был один автобус до отеля. То есть мы не развозили туристов по Хургаде или соседним в Макади))))
Приехали в отель, быстро оформились, но на ужин мы не попали. Ресторан работает до 23.00. Но это не проблема. До 2.00 часов ночи поесть можно в помещении дискотеки.
Кстати, хотелось сказать:"ЛЮДИ, АЛЁ! ВЫ ЧТО ТВОРИТЕ???? ЗАЧЕМ МАЛЬЧИКАМ НА РЕСЕПШЕНЕ ДАЕТЕ ДЕНЬГИ???" Вы поймите, ну нет там плохих номеров, нет там стройки. НИ ГДЕ! Если вам не понравился номер, вы можете прийти спокойно назад и попросить другой номер. И вам его предоставят БЕЗ ДЕНЕГ!
Пляж/море/лежаки. Вполне хороший, я бы сказала один из самых хороших. Частенько у нас были замечены были туристы из соседнего отеля - Стелла. У них там вообще караул.)))) Понтон, бывало, что море у них уходило...)))
А у нас хороший заход в море - песочек. Так, что если поедите с детками, можете не волноваться.
Море. На тот момент, что были мы, море - это парное молоко. Чистое, теплое, и по определению проплывающих мимо людей "очень мокрое".))))))
Лежаки и зонтики. Да, их добавили. Да, места стало больше. НО лежаки все-таки надо занимать утром. в районе 6 утра - это первая линия. Если не принципиально, то можно и в 7 найти, как писал предыдущий автор. А в последние дни, слушайте, вообще был прикол.
Значит, приходим мы в 6 утра занимать "место"... смотрим, что-то на горизонте белеется. Грешным делом думает "Мумии" ,а оказалось, тут на лежаках СПЯТ ЛЮДИ! Ладно бы русские... можно было посмеяться. Типа, начитавших отзывов, решили занимать с ночи... так это оказались ФРАУ и ее Господин, то есть немцы.))))))) Но эта картина была под конец отдыха.)))))
Водные развлечения: виндсерфинг, катамараны, каноэ - бесплатно.
Еда.
Достаточно качественная и вкусная. А тем, кто говорит, что нет выбора, всё однообразно... хочу ответить. Во-первых, товарищи я видела, как вы же набираете гору из всего. Во-вторых, я сомневаюсь, что дома вы себе на завтрак делаете 2-4 горячих блюда, у вас лежат разные сыры, колбасы, выпечка и пр... сомневаюсь.))))
Завтрак с 7.00 до 10.30 в главном ресторане.
Завтрак - яичница (глазунья), омлет, готовый омлет, сосиски, бургеры, баклажаны. Это из горячего.
Мимо проплывая, одна специфичная дама оборонила замечательную фразу:"У НИХ НЕТ МАННОЙ КАШИ!" Скажите, и покажи мне такого человека, который ел манную кашу в отеле в Египте, обещаю туда съездить.))))))
На завтрак ВСЕГДА ЕСТЬ РИСОВАЯ КАША (для тех, кто ее искал - не нашел. Она стоит там, где лежит халва). Если вы халву не найдете, спросите у официантов, где рис и молоко. Покажут.
Второй вариант каши - геркулесовая-овсянка. Где взять? Расскажу. Овсяные хлопья вы найдете там, где "детский стол", рядом еще будут обычные сухие хлопья и шоколадные шарики. Короче, три стоят "контейнера": шоколадные кружочки, обычные кукурузные хлопья, и овсяные хлопья. Горячие молоко вы найдете рядом с контейнером с круассанами и сырными булочками. Если вы такой контейнер не найдете, спросите: "ХОТ МИЛЬК?" Или на худой конец, "где тут горячие молоко", не поверите, но мальчики вам не только покажут, но и проводят. Кстати, если еще добавить черносилив, который стоит рядом с дыней... такая вкусная каша получается...ммм...
Итого, еще 2 каши.))))
Йогурты: натуральный и клубничный. Джемы. Мед.
Фрукты на завтрак: всегда дыня и грейпфрут. Сухофрукты.
Сыры три вида, в том числе, пармезан.
Выпечка, ее всегда много, и сладкая и не очень... Сырные булочки... ах, сырные булочки...))))
Чай, кофе, какао.
Обед. 12.30-15.30
Он всегда проходит на пляже, за редким исключением, в главном.
Всегда есть рыба, мясо/курица.
Всегда рис, макароны, картошка фри...
Три вида салатов. А так же свежие огурцы и помидоры. Накладывай сколько хочешь, поливай соусом, иди к столу.
Всегда суп. Очень вкусные.
Тут же при тебе делаю пиццу. С какими ты хочешь ингредиентами.
Всё вкусно и качественно. Отвечаю. Проблем с желудками не было. Наоборот, некоторые в джинсы не влезли.
По поводу напитков, их в обед нужно самим брать, за исключением, если обед не в главном ресторане, там вам принесут официанты.
Но я не вижу проблемы, лишний раз сходить за напитками.)))))))
Не наелись?
Вперед в Tropicanа. Он расположен напротив бассейна с баром. с 12.00 до 17.00.
Вы можете себя порадовать мороженым (4 вида: клубника, шоколадное, ванильное, манго).
Съесть картошки фри, и закусить чем-то мясным: курица/бургеры/люля/печенка.
Ужин. 19.00-23.00 - Главные ресторан.
Выбор большой, не буду описывать всего.
Тематические ужины. В этот раз через день накрывали на пляже.
Очень красиво!
18.00-23.00 Итальянский ресторан (он так же как и основной - бесплатный)
Поели, погуляли, проголодались после 23.00? Можете спокойно до двух часов ночи перекусить в Диско/Лобби.
Кстати, будет желание посетить восточный ресторан. Он за деньги, по записи на рецепшине.
Алкогольные напитки, безалкогольные, чай/кофе, соки начинают наливать с 10 утра, и заканчивают в 2-3 часа ночи.
В 5 утра уже континентальный завтрак. Он до 7 утра. Тоже самое, что и обычный завтрак, но тут вам яичницу с омлетом не делают.
То есть, перерыв на еду у вас может всего лишь 2 часа...)))))))
Вроде все сказала.
Да, соки наливают только из пакетов.
Номера. Номера стандартные с ванной. Всё описано в предыдущем отзыве, добавить нечего. Единственное, в новом корпусе, номера чуть по-больше, выдержаны в красно-бордовом цвете и на стене плазма/жк... не думаю, что кого-то ею нонче удивишь.
Есть 2 русских канала.
В номере мини бар (2 бутылки 1,5 литра воды; три 0,33 бутылочки 7 UP и Пепси), если вы приехали во второй и более раз, там же ставят пиво и пакет сока.
Для тех кто приехал во второй и более раз. В номере еще халат и тапочки.
Так же в номере чайник, чай/кофе, сахар/фруктоза, сливки. Фен.
Так же для VIP-ов: на реценции вы получите паспорт, где увидите,какие "подарочки" от сети Азуров будете получать. Знаете ли пустячок, а приятно. Этот паспорт действителен на всю семью.
При заезде вас встретит карзина фруктор в номере, а потом через день 2-3 вкусные "комплименты".
Смена белья, уборка - ежедневно вне зависимости оставили бакшиш или нет.
Кальян. Ежедневно с 20.00 до 23.00. Бесплатно. Тут же можете взять чай с чабрецом. Ну очень вкусный.... Рядом же бар с напитками.
Фрукты: утром всегда дыня и грейпфрут. Так же были арбузы, виноград, яблоки, апельсины, гуава, груши.
Анимация.
С ребятами я дружу. Я их обожаю...
Днем вам и гимнастика в бассейне, боча, волейбол... признаться честно в этот раз я не принимала участия ни в чем... Вечером либо выступление приглашенных, либо самих аниматоров.
До и после анимации поют певица и певец. Каждый день разные. Безумно понравилась пара_ он с саксофоном, и она пела очень здорово!
Контингент.
Как никогда... но отель стал на 80% русским. Такого раньше не было.
Все остальные, немцы, французы, и приехавшие после рамадана состоятельные арабы.)))
Иногда было не приятно смотреть , как ведут наши люди, немного стыдно... но каждый отдыхает, как умеет))))
Вот и всё. Согласна, отзыв оказался длинным, но хотелось пробежать по тому, что я слышала на отдыхе там, и уже дома здесь.
Кстати, еще есть некоторые замечания, которые услышала на пляже: ЧЁ-Т НЕТ ОБЛАКОВ...МОРЕ НЕ ДОЖНО БЫТЬ ТАКОЕ. ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ БЕЛОЕ (жаль последний тезис, нельзя подчеркнуть. "Жалко, что бич бои жалеют краски") )))))))))))
Про сувениры, подарки.
В отелях можете не покупать. в Аэропорту шикарный восточный базар. Только торгуйтесь)))))
Можете так же сходить в Макади центр по пляжу, не обязательно ездить в Хургаду.))))
Вот вроде и всё! Если есть вопросы, пишите, отвечу)
Единственная проблема у них. Это как такого пляжа нет. Заход в море по понтону, и если здоровский отлив, им не где плавать. Некоторые и приходили к нам.))))
Даже захотелось обратно, ведь уезжали со слезами на глазах....
Или может кто-нибудь из ваших родственников был?!)
Да, это правда, что отелей много и это правда, что паспорт действителен во всех отелях сети Азур, а вот когда смотрела, то очень удивилась, что в Шарме нет... ну может еще построят)))))
Хотя, я Роял пока ни на что не променяю, я туда, как к себе домой приезжаю)
ПыСы: для моего ребёнка 6 лет меню было вполне разнообразным!