Групповой тур
2 дня
Количество людей
  • 1 чел.
  • 1 чел.
  • 2 чел.
  • 3 чел.
  • 4 чел.
  • 5 чел.
  • 6 чел.
  • 7 чел.
  • 8 чел.
  • 9 чел.
  • 10 чел.
Выберите период путешествия
  • 24.06.2024 420 USD
  • Выберите кол-во человек
Описание
Вы когда-нибудь бывали в стране, которая на 90% состоит из гор, где берут начало более 40 тысяч рек и можно найти более 2 тысяч озер. А может быть, Вам посчастливилось посетить регион, где можно встретить практически все природные пояса, характерные для северного полушария планеты: голубая гладь озер, просторы гор, то поросших лесом, то пустынных. Огромные массивы голого камня... И рядом – цветущие высокогорные луга, холодные горные ручьи. А выше – потрясающее зрелище ледников, не тающих под жарким солнцем Азии. Это Кыргызстан - страна поразительных контрастов. Это государство находится на северо-востоке Центральной Азии. Республика расположена между двух горных систем – Тянь-Шань на севере и Памиро-Алай на юго-западе. Вся ее территория лежит выше 400 м над уровнем моря, более половины – на высотах от 1000 до 3000 м, а треть выходит за отметку 3000 м. Именно этот широкий диапазон высот определяет уникальное природное богатство Кыргызстана, а горные снега и ледники дают жизнь бесчисленным рекам, несущим воду в долины. Люди в Кыргызстане живут тихо и спокойно, а хозяйство ведут преимущественно так, как вели его их предки много столетий назад. Страна всё еще сохранила свой первозданный колорит: здесь нет перенаселенных мегаполисов и толп туристов, а путешествие сюда станет запоминающимся и наполненным впечатлениями приключением. Кыргызстан оберегает свои традиции, уникальные по меркам современного мира. Здесь играют в козлодрание, обдувают детей и торговые лавки дымящимся можжевельником от сглаза, а за стол в юрте рассаживаются согласно четкой системе. Маршрут путешествия: Этот тур даст вам возможность познакомиться поближе с историей страны, культурой этого народа, традициями и обычаями. Вы обязательно попробуете местную кухню, сможете пообщаться с коренными жителями городов и деревень. Узнаете больше о ремесле и рукоделии, вы даже попробуете что-то изготовить сами. Проедете по самым живописным дорогам страны и сможете любоваться удивительными пейзажами: белоснежными вершинами, водопадами, горными озерами, каньонами и лугами и более того внесете вклад в развитие устойчивого туризма в стране.
Место и время сбора: г. Бишкек
ДЕНЬ 1
Бишкек-Каракол

В городе вы встретитесь с вашим гидом и мы отправимся с вами в Каракол. По пути завтрак в Боомском ущелье. Далее нас ждет переезд в Каракол по южному берегу Иссык-Куля. Здесь, на Южном берегу Иссык-куля, пока все еще в большей степени преобладает спокойствие и тишина, в сравнении с развитой курортной зоной северного побережья. По пути мы посетим такие интересные места как каньон Сказка. Каньон является настоящим природным памятником, но как чудо природы. Он окутан легендами и мифами. Для посещения каньона крайне важно выбрать сухую погоду, без малейших осадков. Породы каньона, состоящие из красной глины и песчаника, едва намокнув, становятся вязкими и абсолютно непроходимыми. Здешние почвы податливы стихии и после ливня или сильного ветра пейзаж каждый раз сильно меняется. Приехав на каньон не один раз, сложно увидеть одну и ту же картину дважды. Следующей нашей точкой будет ущелье Барскоон, по дороге, пролегающей через ущелье Барскоон, стоят необычные памятники – Советский грузовик на платформе и бюст первого космонавта Юрия Гагарина, отдыхавшего на южном берегу Иссык-Куля после своего полета в космос. Нам удастся посетить два необыкновенно красивых водопада «Чаша Манаса», «Слезы Барса». Наше путешествие не закончится на посещении водопадов, дальше мы поедем в не менее интересное ущелье, в долину красных семи быков и скалу Разбитого сердца Джети-Огуз. Данное ущелье считается одним из лучших походов. У нас будет легкая прогулка вдоль реки и на панораму, где будут видны знаменитые «Семь быков» и “Разбитое Сердце”. Название связано с необычной легендой о любви девушки и парня о которой вам расскажет наш гид. Прогулявшись по окрестностям и сделав отличные кадры для Instagram, у подножья скал нас будет ждать вкусный горячий ужин. Подкрепившись, выедем в Каракол. По прибытию в Каракол нас ждет заселение в гостинице, выезд на горячие источники и свободное время и сон.

ДЕНЬ 2
Каракол-Бишкек

На утро после завтрака нас ждет переезд в город Чолпон-Ата. Но до переезда нас ждет небольшой сити тур по Караколу. Постим Собор Святой Троицы, Дунганскую мечеть и Музей Пржевальского. В 9 км к северу от города, недалеко от пристани, в Каракольском заливе среди парка находится музей, памятник и могила Н. М. Пржевальского. Он находится на самой высокой точке восточной части Иссык-Кульского побережья. Возле памятника находится большая каменная плита, под которой и располагается сама могила путешественника. Ее украшает цветник, придуманный генералом Бильдерлингом, а скульптуры по периметру выполнены академиком И. Н. Шредером. По окончанию обзорной экскурсии нас будет ждать обед и дегустация знаменитого Каракольского Ашлям-Фу. Мы продолжим путь в Чолпон-Ату, по дороге заедем в Семеновское ущелье и джайлоо Кырчын где проходили Всемирные игры кочевников. Прогуляемся по джайлоо и выедем через Григорьевское ущелье, где можем отведать горную речную форель (по сезону). Выехав с ущелья мы направимся в сторону музея под открытым небом. На площади длиной с востока на запад 4 километра и шириной 0,6-2 км лежат десятки тысяч камней (валунов), вынесенных селевыми потоками из горных ущелий хребта Кунгей Ала-Тоо. Камни составляют как сплошные массивы скоплений значительных размеров, так и небольшие скопления. Поверхность валунов под воздействием солнечных лучей за многие тысячелетия покрылась «пустынным загаром» – патиной блестяще-черного и коричневого цветов с различными оттенками. Загарные камни служили своего рода «полотном» для древних художников. Рисунки выбивались орудиями из металла или твердых пород камня на загарной поверхности валунов. По окончанию экскурсии нас ждет переезд в Бишкек.

Включено в стоимость
  • Транспорт

  • Услуги гида

  • Экскурсии

  • Проживание: двухместное размещение

  • Питание: 3-х разовое питание, впериод всего тура

  • Напитки: питьевая вода в период тура

  • А также: подарочный бокс (многоразовая экобутылка, национальные продукты);

  • Налоги и таксы: экосборы

  • Входные билеты: в музеи и природные парки

Не включено в стоимость
  • Страхование

  • Проживание: в одноместном номере

  • А также: личные расходы

Принимающая компания
  • Взять с собой
  • Удобную обувь

  • Удобную одежду

Что еще?

Сложность: 2/5

Карта маршрута
За поездку вы посетите
/
Озеро Иссык-куль
Озеро Иссык-куль
Боомское ущелье
Боомское ущелье
Дунганская мечеть
Дунганская мечеть
Ущелье Ак-Суу (Семеновское ущелье)
Ущелье Ак-Суу (Семеновское ущелье)
Ущелье Джети-Огуз
Ущелье Джети-Огуз
Свято-Троицкая Православная Церковь (Cобор Святой Троицы)
Свято-Троицкая Православная Церковь (Cобор Святой Троицы)
Ущелье Барскоон
Ущелье Барскоон
Водопад Слезы Барса
Водопад Слезы Барса
Водопад Чаша Манаса
Водопад Чаша Манаса
Мемориальный музей Н.М. Пржевальского
Мемориальный музей Н.М. Пржевальского
Памятник Н.М. Пржевальскому
Памятник Н.М. Пржевальскому
Монумент Юрию Гагарину
Монумент Юрию Гагарину