Приглашаем Вас в поистине праздничное, яркое путешествие по Золотому кольцу. Узнаем о становлении театра в России и о жизни его основателя – Федора Волкова, приоткроем таинственный мир театра и побываем в закулисье Первого Русского драматического театра! Поучаствуем в дегустации костромских сыров и местных настоек, побываем в единственном в России Музее театрального костюма и насладимся небольшим концертом колокольных звонов в Ростовском кремле.
1 день.
20:30 (ориентировочно) Выезд из Перми с жд вокзала «Пермь – 2»
*Внимание! Номер поезда, время выезда, а также стоимость билетов может поменяться по независящим от туроператора причинам. Данные по отправлению выдаются туристам за несколько дней до начала тура.
13:40 Прибытие в Ярославль. Встреча с гидом у вагона поезда. Рассадка в автобусе. Отправление на программу.
Нас ждет экскурсия ЯРОСЛАВЛЬ ТЕАТРАЛЬНЫЙ, во время которой мы узнаем про создание Театра в России!
Ярославль стал родиной ПЕРВОГО РУССКОГО общедоступного ТЕАТРА, а ПЕРВЫМ РУССКИМ АКТЕРОМ и основателем народного театра был Федор Григорьевич Волков. Приспособив под здание театра каменный амбар своего отчима, Федор Волков дал первое представление именно в Ярославле! Мы узнаем о становлении театра в России и о жизни его основателя. Волков обладал сразу несколькими талантами: он легко говорил на шести языках, писал пьесы, хорошо рисовал, играл на многочисленных музыкальных инструментах, сочинял музыку и даже создал резной иконостас Николо-Надеинской церкви в Ярославле.
Также во время экскурсии мы увидим (внешний осмотр): Волжскую набережную, Стрелку (место слияния рек Волги и Которосли), кафедральный Успенский Собор (по желанию - посещение), всемирно известную церковь Ильи Пророка, Знаменскую башню, Спасо-Преображенский монастырь.
16:00 Далее мы побываем на экскурсии в ПЕРВОМ РУССКОМ ТЕАТРЕ, в одном из самых известных и крупных театров русской провинции - в Российском государственном академическом театре им. Федора Волкова! Мы приоткроем таинственный мир театра, увидим, как создаются декорации и реквизит и узнаем, какие секреты скрывает закулисье!
18:00 Размещение в гостинице выбранной категории. Свободное время.
Вечером можно прокатиться на колесе обозрения "Золотое кольцо" (самостоятельно, за доп. плату) - каждая из его кабинок посвящена какому-либо городу Золотого кольца, прогуляться в Парке на Стрелке - красивой набережной в месте слияния рек Волги и Которосли.
До 08.00. Завтрак в гостинице.
08.00. Встреча с гидом в холле гостиницы. Отправление в Кострому. Путевая экскурсия.
09.30. Прибытие в Кострому. Именно в этом городе родился основатель первого русского театра ФЕДОР ГРИГОРЬЕВИЧ ВОЛКОВ. Нас ждет экскурсия по КОСТРОМЕ, по городу с самобытной культурой и богатейшими традициями. Кострома - это и колыбель династии Романовых, и родина сказочной героини Снегурочки, и ювелирная и сырная столица России! Мы увидим театр им. Островского, который насчитывает более двухсот лет, площадь Ивана Сусанина, Пожарную каланчу, Гауптвахту, здание Присутственных мест, Торговые ряды, возрожденный соборный ансамбль Костромского Кремля.
10:00 Нас ждет ВЕСЕЛАЯ экскурсия в «МУЗЕЕ СЫРА» с ДЕГУСТАЦИЕЙ КОСТРОМСКИХ СЫРОВ!
Недаром Кострому называют сырной столицей России, ведь костромской сыр славится на всю страну! Сырный сомелье, знающий так много о сыре, расскажет самые необыкновенные факты о сыре и сыроделии. Мы узнаем, где появился первый сыр, услышим загадочные и удивительные сырные истории, увидим старинные и современные приспособления для сыроделия и посмеемся от души на сырных забавах! А совместно с признанным мастером сырной церемонии ПРОДЕГУСТИРУЕМ различные сорта сыра - всё по правилам и непререкаемым сырным законам!
11.30. Экскурсия в Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь. Именно отсюда началось возрождение разоренной Смутой страны, когда в 1613 году в Троицком Соборе Ипатьевского монастыря Михаил Романов был провозглашен на царствование.
13.00. Обед в кафе/ресторане города с настойками местного производства (3 вида; дегустация настоек только для совершеннолетних гостей).
14.00. Мы посетим единственный в России МУЗЕЙ ТЕАТРАЛЬНОГО КОСТЮМА, где увидим экспонаты, вызывающие интерес художников, модельеров, историков и восторг зрителей! Костюмы, сшитые из тканей конца XIX - начала XX века, в том числе золототканых, с соблюдением канонов того времени, отражают также и репертуарные предпочтения публики. По ним, как по учебнику истории, можно изучать не только летопись костромской драмы, но и русского театра. Само здание, в котором разместился музей, имеет непосредственное отношение к театру: в нем прошли детские годы основателя первого русского театра Федора Григорьевича Волкова.
15.00. Продолжение обзорной экскурсии по городу.
16.30. Отправление в Ярославль.
18.00. Прибытие в Ярославль (сразу к театру).
18:30 Посещение Российского государственного академического театра имени Федора Волкова!
Спектакль «Ханума», комедия-водевиль, 12+ Продолжительность: 2 часа 50 минут с антрактом.
В старинном Тифлисе есть горное предместье Авлабар, где шумит Кура, где переливается щедрыми красками восточный базар, где действуют веселые, хитроумные и задорные разносчики — кинто, где соседствуют грузинские и армянские семьи.
Режиссер-постановщик Александр Григорян поставил не привычный развлекательный спектакль, дал не только комедийное зрелище, но и пищу уму и сердцу.
Только Хануме под силу сосватать немолодую, некрасивую и не очень богатую невесту. Тем более, когда в дело вмешивается чересчур прыткая конкурентка, разворачивается настоящая шахматная комбинация: здесь и старый обнищавший кутила-князь с молодым племянником, и честолюбивый купец с мечтою о княжеском гербе, красавицей-дочкой и хитроумным приказчиком…
Тугой узел интриг может развязать только Ханума. Но пусть бережется лукавая сваха, — состряпав две свадьбы, она неожиданно устраивает и свою судьбу!
21:45 Возвращение в гостиницу. Свободное время.
До 08.40 Завтрак в гостинице.
09.00 Встреча с гидом в холле гостиницы. Сдача номеров. Выезд из гостиницы. Отправление в Ростов Великий. Путевая экскурсия.
10.00 Нас ждет экскурсия по РОСТОВУ ВЕЛИКОМУ, одному из древнейших городов Руси, с посещением жемчужины ростовской земли - РОСТОВСКОГО КРЕМЛЯ. Кремлевские стены с одиннадцатью башнями протянулись почти на километр. Помните, как бегали по этим переходам герои веселой комедии «Иван Васильевич меняет профессию»? Она снималась именно в Ростовском Кремле! Мы прогуляемся по территории Кремля и увидим Успенский собор, а также известную на весь мир ЗВОННИЦУ УСПЕНСКОГО СОБОРА и услышим мини-концерт колокольных звонов.
12.00. Нас ждет экскурсия на ФАБРИКУ ФИНИФТИ. Финифть - это древнейший декоративно-художественный промысел России, один из наиболее интересных и ярких видов миниатюрной живописи, который всегда относился к элитарным видам искусства. История создания промысла в Ростове Великом насчитывает более 200 лет. Посетив фабрику мы увидим, как художники создают живописные работы, а на МАСТЕР-КЛАССЕ по росписи финифти под руководством мастера собственноручно распишем свой шедевр на память!
14.00. Обед в кафе/ресторане города с традиционной ростовской выпечкой - луковыми пирожками. О ростовском луке ходит много легенд; у каждой хозяйки есть свои излюбленные рецепты приготовления блюд и выпечки из лука. В Ростове Великом из лука делают и салаты, и супы, и горячие блюда, и выпечку, и даже варенье!
15.00. Отправление в Ярославль.
16.00./16.30. Окончание программы на железнодорожном вокзале Ярославля. Отправление в Пермь на поезде (самостоятельно).
17:45 (ориентировочно) Отправление в Пермь на поезде.
15:06 прибытие в Пермь на ЖД вокзал «Пермь-2» (время прибытия ориентировочное).
*Внимание! Номер поезда, время выезда, а также стоимость билетов может поменяться по независящим от туроператора причинам. Данные по отправлению выдаются туристам за несколько дней до начала тура.