В Екатеринбург возвращается прямая Верона
Авиа
Прямой регулярный рейс в Верону появился в зимнем расписании екатеринбургского аэропорта «Кольцово». Самолеты начнут летать на север Италии с 30 декабря еженедельно по субботам. Региональный турбизнес рассчитывает привлечь уральских туристов на горнолыжные курорты итальянских Доломитовых Альп.

Полетную программу анонсировали «Уральские авиалинии». Туроператоры в Екатеринбурге уже начали выставлять турпакеты, сформированные на базе рейсов в Верону.

«На борту этих самолетов мы держим самый большой блок, – рассказала руководитель филиала PAC Group в Екатеринбурге Татьяна Коргуль. – Настроены оптимистично, поэтому подписались под таким объемом. Во-первых, направление само по себе интересно для рынка, во-вторых, его давно не было, поэтому можно рассчитывать и на отложенный спрос. Курорты Доломитовых Альп будут доступны на групповых трансферах, многие другие – в Италии и не только – на индивидуальных. Рассчитаны и экскурсионные программы, которые еще будут дополняться – из Вероны удобно добираться до многих итальянских городов». Собеседница RATA-news отметила, что спрос на продукт на базе новых рейсов уже есть и довольно активный для августа.

Заместитель директора по коммерческим вопросам уральского оператора «Европорт» Антон Потапов рассказал, что цены на горнолыжные, и экскурсионные туры с перелетом в Верону компания выставит в сентябре. «Рейс актуальный и перспективный. Туристы-горнолыжники все чаще уходят в свободное плавание, пакетные предложения не всегда могут удовлетворить спрос таких клиентов, поэтому многие пользуются возможностями стыковочных перелетов других авиакомпаний. Так что для организованного отдыха в Альпах на прямых рейсах одной частоты в неделю достаточно».

Билеты на рейсы «Уральских авиалиний» уже есть в продаже. Минимальная цена на новогодний заезд по тарифу «промо» – от 17640 рублей в одну сторону, в январе-феврале – от 13230 рублей. «Эконом» чуть дороже, зато пассажирам можно перевезти не только 23 кг багажа, но и комплект спортивного снаряжения. Самолеты Airbus А320, которые будут летать по маршруту, оборудованы и салонами бизнес-класса.

Региональные агенты присматриваются к новой возможности, изучают и сравнивают цены. «Направление классное, – считает руководитель офиса екатеринбургской группы компаний «Зима-Лето» Наталья Шипилова, – думаю, оно будет востребовано и организованными, и самостоятельными туристами».

Читайте также: Прокат велосипедов и сап-бордов в Петербурге: Наслаждайтесь летними приключениями