Министерство туризма и культуры Ганы сделало официальное заявление, в котором призывает  владельцев отелей и ресторанов включить включить в свои меню как можно больше национальных блюд.  Это должно повысить интерес к стране и обеспечить работой местных фермеров.
Для того, чтобы это начинание не обернулось неприятностями, министр по туризму Ганы собирается запустить строгую программу по контролю качества местных продуктов.  Все рестораторы и поставщики, чья продукция не пройдет проверки, будут выбывать с рынка, сообщает All Africa.
По утверждению представителей министерства, традиционная кухня Ганы очень интересует туристов, но попробовать ее можно далеко не в каждом ресторане.  Национальные блюда довольно европеизированные, но при этом вкусные и необычные.  Самые популярные из них  - арахисовый суп "пепе", пюре из ямса и бананов "фуфу", бананы с перцем и имбирем "келе-веле". Кухня Ганы изобилует рыбой и морепродуктами, а также свежими фруктами.
Читайте также: Медовый месяц в Naäma Beach Villas & Spa